Как выглядят и где купить самые модные ботинки осени 2023

Это не ботильоны и даже не челси.

В моду все больше входит разнообразие. В этом сезоне в трендах соседствуют высокие сапоги из нулевых, элегантные ботильоны на каблуке, чопперы с инди-вайбом и базовые ботильоны. Но лидер все же определился – самой популярной моделью холодного сезона обещают стать ботинки на шнуровке.

Мы собрали 15 моделей от брендов, которые легко купить в России – жмите на фото, чтобы посмотреть все, а ниже читайте, как найти ту самую модель.

15

В тренде самые дерзкие модели – высокие, с грубой подошвой (от платформы до каблука – присмотритесь к разным вариантам) и различными деталями вроде ремешков, брутальных клепок или прострочки. Как выбрать идеальные?

Высота

В первую очередь стоит определиться с высотой. Подумайте, с чем собираетесь носить пару.

К юбкам разной длины подойдут немного удлиненные ботинки выше середины икры. Присмотритесь к моделям, которые можно зашнуровать так, чтобы ботинки сидели плотно по ноге. Это поможет визуально вытянуть силуэт, а обувь идеально подойдет к самому разному крою платьев.

Если вы планируете сочетать такие ботинки с брюками и джинсами, можно присмотреться к немного укороченной модели. Кстати, не бойтесь заправлять низ брюк внутрь ботинок. Такой стайлинг подчеркнет ширину модных осенью 2023 брюк и брутальность ботинок.

Или же присмотритесь к универсальной длине примерно до середине икры – она подойдет к любой одежде.

Брутальность

В моде самые дерзкие модели, но, если вам такие не нравятся, совсем не значит, что тренд на ботинки на шнуровке вам не подходит. Присмотритесь к менее брутальным моделям – на ровной подошве и без специальных крючков для шнурков, которые были вдохновлены хайкерами.

А вот если вам по вкусу эклектика, смело присматривайтесь к самым дерзким моделям. И сочетайте их с женственными вещами. Такие ботинки идеально дополнят популярные этой осенью платья baby doll, пасторальные варианты или мини.

Детали

Ботинки с обилием деталей универсальными не назовешь, тем более что даже сама шнуровка может притянуть внимание. Но если ваш гардероб скорее базовый, присмотритесь к вариантам с дополнительными деталями. Дополнительные ремешки добавят брутальности, клепки – нотку рока, а сияющие мелкие камни вокруг шнурков – немного гламура.

Стиль не знает границ: 5 оригинальных и трендовых платьев конца 2023: