Певец TSOY: «Мне нравятся скромные и хозяйственные девушки»

Победитель первого сезона «Маска» на НТВ, бывший солист группы MBAND, а сейчас сольный певец, исполнившей хит «Она вернется», Анатолий Цой (TSOY), рассказал о недавно купленных в Дубае квартирах и о безбашенных фанатах.
Анатолий Цой

– Вас можно поздравить с приобретением недвижимости, недавно вы стали владельцем квартиры в Дубае. Почему именно там?

– Уже несколько лет я занимаюсь бизнесом и различными инвестициями вместе с комьюнити BigFamily. Благодаря этому я веду дела успешно уже на протяжении трех лет, потому что все попытки до этого были провальные, так как я не понимал множества деталей.

– Долго ли копили на жилплощадь?

– Я приобрел сразу две квартиры в Дубае с разницей в один месяц: одна в районе Bluewaters, другая – Central Park, но специально не копил на них. У меня были определенные инвестиции в недвижимость и ранее, поэтому покупка была продуманной, но немного спонтанной, так как удачно купить квартиру в ОАЭ – целое приключение.

В Дубае есть арена, в которой помещается десять тысяч человек. И вот представьте, она под завязку заполнена желающими купить одну квартиру в конкретном доме, который только строится. Внутри устраивают реальную лотерею, и проводит ее госкомпания – застройщик, которая разыгрывает не саму квартиру, а лишь возможность ее купить. Принять участие в розыгрыше мне предложила мой агент по недвижимости, но особых надежд у нее не было.

По статистике, из десяти тысяч участников выигрывают лишь сто человек. Но она позвонила мне на следующий день с поздравлениями, сказав, что мой номер достали самым первым. Я сначала сильно обрадовался – по натуре я азартный человек, но потом не менее сильно разволновался, ведь особо не рассчитывал на успех, а первый взнос нужно вносить в очень короткие сроки, иначе сделка аннулируется. Но все в итоге закончилось хорошо.

Проходит месяц и мне вновь звонит мой агент и говорит, что строится еще один классный дом. Но, скорее всего, второй раз нам так не повезет, однако на всякий случай давайте подадим заявку вновь на эту лотерею. А потом она позвонила мне со словами: «Анатолий, я просто не понимаю, как это возможно, но мы опять выиграли!» Я, конечно, после этой новости обзвонил несколько десятков друзей и знакомых, также участвовавших в лотерее, чтобы убедиться, что действительно победил, потому что выигрыш во второй раз мне казался уже какой-то аферой. К счастью и моему удивлению, все оказалось правдой.

– В продолжение темы денег: какие у вас с ними отношения? Были ли в вашей жизни ситуации, когда денег дело в обрез?

– Я родился в обычной корейской семье, где с раннего детства приходилось работать. Свои первые деньги я заработал в семь лет. Мы занимались земледелием, и я помогал отцу на поле – мы выращивали лук, огурцы, помидоры, арбузы, а потом продавали их. Каждое мое лето в детстве проходило на поле с тяпкой, кетменем или лопатой. В тот момент, когда все дети разъезжались по детским летним лагерям, к бабушкам и дедушкам, я ехал на поле работать.

Чем я только ни занимался позже, где только ни работал! Но музыка всегда шла рядом. Вообще, в нашей семье все поющие, но мама решила, что именно профессионально музыкой должен заниматься я.

Свой первый международный конкурс я выиграл уже в шесть лет. Дальше – больше. Постоянно были конкурсы, выезды, много различных фестивалей – и международных, и республиканских. А когда мне исполнилось 13 лет, у родителей возникли большие сложности с финансами, и нам пришлось переехать в соседнюю страну – в Кыргызстан, город Бишкек. Там с 13 до 18 лет я также занимался музыкой. Помимо этого, ходил в школу, где занялся танцами. Там у меня появилась первая работа, первая любовь, и, наверное, какие-то первые серьезные деньги. Потому что уже в подростковом возрасте, в 14 лет я начал работать и купил первую машину.

Наверное, самую приличную сумму по тем временам, я заработал, участвуя в международном конкурсе, который, кстати, проходил в Москве и назывался «Золотой соловей». Его председателем был Иосиф Кобзон. Я выиграл, мне подарили $5000. И еще один из представителей жюри вручил мне спецприз, по-моему, 2000$ в качестве «приза зрительских симпатий». Я купил себе машину, а маме – стиральную машинку-автомат.

– Сегодня вы предпочитаете жить одним днем или копите?

– Я все-таки родился еще в Советском Союзе и познал, что такое ценность денег и как непросто их зарабатывать. Это с детства меня закалило и научило, что нужно копить. Я никогда не тратил деньги впустую, все уходило в нужное русло: сначала купил квартиру, потом машину, потом бизнес открыл. Пару лет назад подарил родителям дом, в котором они сейчас счастливо живут.

– Вы сменили свой имидж и направление в музыке, ушли в азиатский стиль. Ваша новая песня «Торнадо» – тому подтверждение. Почему приняли такое решение? Не боитесь ли растерять фанатов, которые любили вас прежним, более лиричным?

– Давно мечтал петь и танцевать, создавать веселую edm-музыку. А в кимоно это удобно! Я недавно услышал классную шутку: «Цой, я вас люблю еще со времен, когда вы были Виктором». Цой уже не тот. И сейчас вот этот переформат еще больше усугубит ощущение, что все не так, и все не то. Но я кайфую от того, что пришел к классной танцевалке. Это самое главное – получать удовольствие от того, что делаешь.

Скоро мы закончим новый альбом – старый уже плесенью покрывается. Сейчас готовы три трека, осталось сделать еще семь. Думаю, в начале нового года один месяц посвящу альбому. Закроемся с моим суперкрутым саунд-продюсером Ромой Bestseller, и все добьем. Кстати, на «Торнадо» мы также готовим клип, будет стильная и яркая работа, с неожиданными сюрпризами.

– Свободно ли сегодня ваше сердце? Какая девушка могла бы обратить на себя ваше внимание?

– Мне нравятся сдержанные, скромные, воспитанные и хозяйственные девушки. Я люблю, когда девушка готовит, убирает, хранит домашний очаг, создает уют. Очень важно, чтобы она ухаживала за собой. Кто бы что ни говорил, но мужчины на красоту падки. Когда твоя возлюбленная слишком уходит в быт, это влияет на отношения и в какой-то мере отвечает на извечный женский вопрос, почему мужики изменяют.

Для меня мама и папа – пример семейного счастья. Сейчас ведь как бывает: люди женятся, а через месяц уже разводятся. Это не для меня. Я человек с советским воспитанием. Для меня брак – это серьезно и на всю жизнь.

Еще мне нравится, если с девушкой интересно и есть о чем поговорить. Необязательно постоянно блистать умом, но, чтобы быть хорошим собеседником, человек должен хоть что-то знать и чем-то интересоваться в жизни.

И безусловно, важны честность и прямолинейность. У меня есть какой-то датчик внутри, я чувствую ложь. И когда это происходит, мир вокруг этого конкретного человека в моих глазах начинает рушиться. Причем так во всем: и в отношениях, и в дружбе, везде. Мне еще родители говорили, как ни крути, как бы ты ни хотел схитрить, правда всегда всплывет. И много раз на этом обжигался. Поэтому я начал говорить только правду. Так проще живется.

– Как у любого известного человека у вас наверняка есть хейтеры. Что самое неприятное вам приходилось читать о себе, что задело?

– Хейтеров сначала было очень много. Сейчас, спустя время, они отсеялись, и я больше получаю положительных сообщений и слов поддержки. В самом начале, когда ты к этому не готов и не привык, что посторонние люди могут написать какую-то гадость, я отвечал: просил у них адрес, куда приехать на разборки. Так как я из Казахстана, то очень вспыльчивый по натуре и не люблю, когда несправедливо высказываются в адрес других людей, причем, не только по отношению ко мне, а в целом.

– Еще со времен MBAND у вас много фанаток. Случалось ли им быть чересчур назойливыми, преследовать вас?

– Много историй за шесть лет MBAND произошло – крутых и в то же время страшных, особенно когда пошла тенденция забрасывать нас на концертах чем-либо. В нас бросали мягкие игрушки, нижнее белье, светящиеся браслетики. Однажды в Беларуси к нам на сцену прилетела картошка. Прилетела она Владу и рассекла ему бровь. Нам пришлось остановить концерт, потому что повсюду была кровь. Жуткое ощущение! Потом мы продолжили, все было нормально. Однажды, по-моему, в Москве, на сцену прилетел пакет с молоком.

Иногда от ревности некоторые фанатки делали совсем плохие вещи. Однажды одному из участников подарили плюшевого медведя, чтобы он передал своей девушке, якобы с любовью от них. А этот медведь был весь напичкан иголками.

– Скоро новогодние праздники как планируете их провести?

– В Новый год у нас, как всегда, запланирована работа. Весь декабрь уже расписан. В этом году я совершил более 100 перелетов, и отдыхать сейчас мне не светит. Праздничный отпуск будет только в январе.

– У вас свой бренд одежды. Насколько вы включены в процесс, чем именно занимаетесь?

– В 2016 году я и мой друг Валентин создали замечательный проект дизайнерской одежды, которая называется TSOY BRAND, и я очень часто ношу то, что мы производим. Главные критерии – качество и доступность. Сегодня мы выпускаемся только на маркетплейсах – это просто и выгодно, облегчает многие процессы. Безусловно, есть команда, которая работает над проектом, но я не только идейный вдохновитель, но и принимаю участие в разработке коллекций и реализации дизайна – в каждой модели и каждой детали.