В браке с актрисой Светланой Немоляевой у Лазарева в 1967 году родился сын, которого тоже назвали Александром. Сын решил продолжить легендарную актерскую династию. Лазарев-старший говорил: «Ну я же не знал тогда, что он будет актером. Вообще мы не хотели называть его Александром, у нас была мечта назвать сына Петром, заранее так решили: будет Петя, Петруша. Потом, когда он родился, врач сказал: ну, Саша, это же твоя маленькая копия! Помню его слова: "Ну ты и отпечатал!" Отпечатал так отпечатал, так и назвали. Но мы-то зовем его Шурик. Так что все нормально, никакой путаницы».
В 1990 году Александр Лазарев-младший окончил Школу-студию МХАТ и был принят в труппу театра «Ленком», где по настоящее время остается одним из ведущих актеров. Он блистал во многих постановках, например, в «Королевских играх», «Шуте Балакиреве», «Пролетая над гнездом кукушки». Пробовал себя также в качестве театрального режиссера. Принимал участие в мюзикле «Метро» Московского театра оперетты.
Лазарев-младший успешно снимался и в кино, выбирая разносторонние роли. Народная любовь к нему пришла в конце 1990-х годов после съемок в фильмах «Приятель покойника» и «Умирать легко». Александр также востребован в российских сериалах.
Актер называл себя однолюбом, еще в школьные годы он встретил свою будущую жену Алину Айвазян. Алина окончила факультет иностранных языков и стала переводчиком детской литературы. «Как-то она зашла ко мне, я посмотрел на нее в дверях и понял, что женюсь», – говорил Лазарев-младший в передаче «Судьба человека». В 1988 году пара поженилась, через два года у них родилась дочь Полина, а в 2000 году на свет появился сын Сергей.
Полина Лазарева продолжила семейные традиции и решила связать свою жизнь со сценой и кино. В 2010 году она окончила обучение на режиссерском факультете ГИТИСа. В 2011-м начала работать в театре имени Маяковского, где играла с бабушкой – Светланой Немоляевой – в нескольких спектаклях.
Она также снималась в кино, ее можно увидеть в комедии «Парк советского периода», мелодраме «Взрослые дочери», проекте «Дипломат», где также играли ее отец и бабушка. Полина пробовала себя в качестве ведущей, с ней выходила программа «По секрету всему свету». На фестивале короткометражного и дебютного кино «Короче» состоялась премьера ее режиссерской работы – фильма «Чайка».
Лазарева не замужем, она говорила, что влюбляется нечасто, при этом отмечала, что очень привязана к своей семье. «Я очень привязана к семье и чувствую себя некомфортно, если долго не вижу родных. Я и квартиру снимаю в доме, где живет бабушка. Вроде и отдельно живу, и не совсем. Когда возвращаюсь со съемок, первым делом еду к родителям, к бабушке. И если кто-то в отъезде, мы бесконечно на телефоне, по 14 раз на день созваниваемся. Я стою на ногах только благодаря тому, что у меня есть на кого опереться», – делилась она с изданием «7 Дней».
Сергей Лазарев окончил продюсерский факультет ВГИКа. «Сережа очень артистичный, но решил получить серьезную профессию», – говорил о нем отец. Александр Лазарев-младший также отмечал, что характер у сына – «сборная солянка», от всех взял понемногу. Сам он признавался, что иногда принадлежность к известной актерской семье ему мешает. «Когда я поступал, у части преподавателей было ко мне предвзятое отношение. Они ожидали от меня большего», – говорил Сергей.