Основа древнегреческой мифологии — сказания о богах. Казалось бы, что может быть не так с этой возвышенной темой? Вы удивитесь, но очень многое.

Древнегреческие боги были очень похожи на людей. В них не было абсолютного зла или добра, безукоризненной «чистоты» или неприкрытой похоти. В них было буквально все, что и делало их очень интересными и неоднозначными персонажами.
Зевс
Главный и самый сильный из богов-олимпийцев. Властитель неба, грома и молний. У него было три жены, одна из которых — Фемида, богиня правосудия — приходилась ему родной тетей. Третья жена, Гера, вообще была его родной сестрой. Родственные связи при создании семьи их явно не смущали.
Не был Зевс и примерным семьянином — он то и дело заводил романы на стороне. Правда, делал это бог грома втайне от жен, придумывая изощренные способы сокрытия своего греха. Например, одну из любовниц он превратил в корову, а сам предстал в образе быка. Другую обратил в гусыню, а сам обернулся лебедем. И это лишь малая часть его странных выдумок.
Гера
Она в своих похождениях не отставала от мужа. Несмотря на брак с Зевсом, Гера родила много детей от других мужчин. Ну, если их можно назвать мужчинами... Так, в списке «любовников» Геры, с которыми она изменяла Зевсу (и от которых рожала детей), были разные виды цветов и даже… земля.
Ох уж эти древнегреческие страсти! Гера (на минуточку!) была покровительницей брака.
Посейдон
Бог морей и водной стихии также имел несколько жен, множество возлюбленных на стороне и большое количество наследников.
Согласно древнегреческой мифологии, у Посейдона и Медузы Горгоны был сын Хрисаор. А от него, в свою очередь, другая жена Посейдона — Каллироя — родила великана Гериона. Кажется, снова повеяло нездоровыми родственными связями…
Как и в случае с Зевсом, ради того, чтобы «без следа» изменять женам, Посейдон любил примерять на себя облики различных животных: быка, коня барана и даже дельфина.