13 модных и удобных причесок в стиле теннискор: вдохновляемся Зендаей и не только

Пришло время делать прически не просто стильными, но и практичными.
Теннисистка Сара Эррани с высоким пучком и обручем
Теннисистка Сара Эррани с высоким пучком и обручем Источник: Legion-Media

Недавно закончился Открытый чемпионат Франции по теннису и на экраны вышла драма «Претенденты» с Зендаей в главной роли. Весь сюжет фильма разворачивается вокруг тенниса: герои проводят время на теннисных кортах и в тренировочных залах, одетые в стильную спортивную одежду.

Читайте также
зендея
Посмотрите на Зендаю
И как она носит пиджак на голое тело

Эстетика игры так красиво и красочно показана в фильме, что уже после выхода первого трейлера пользовательницы соцсетей приготовились наряжаться в мини-юбки и носить повязки на голову чаще прежнего. Теперь, когда одни посмотрели фильм, а другие увидели выходы Зендаи в поддержку этого проекта, отрицать популярность теннисной моды стало сложно и все заговорили о теннискоре.

Теннискор – тренд, который объединяет моду и удобство. А точнее  напоминает гибрид спортшика и «тихой роскоши» (old money). Стиль сочетает элегантные детали, такие как обилие белого цвета, с функциональностью, где ничего не должно мешать вашему комфорту. Перенося этот принцип на прически, легко догадаться, что они должны быть утонченными и в то же время практичными.

Высокая косичка с бантиком – как у актрисы Зендаи
Высокая косичка с бантиком – как у актрисы Зендаи Источник: Legion-Media

Высокая косичка с бантиком у основания одна из самых популярных причесок, которую вы наверняка видели в соцсетях. Именно с такой косичкой Зендая вышла на премьеру фильма «Претенденты» в Лондоне. Белое платье с узором из ракеток актриса дополнила пышным белым бантом у основания прически. Таким образом она совместила теннискор с другим популярным трендом – бантоманией.

Зализанная косичка – как у модели Беллы Хадид
Зализанная косичка – как у модели Беллы ХадидИсточник: Соцсети

Амбассадором зализанной косички могла бы стать Белла Хадид, которая обожает гладкие волосы. Если вам такой стиль тоже по душе, то смело повторяйте укладку: расчешите волосы и соберите их в тугой и высокий хвост резинкой. Нанесите гель на волосы у лица и начните зализывать их с помощью расчески с тонкими зубчиками. Заплетите хвост в косу и зафиксируйте кончик резинкой.

Низкий хвост с повязкой – как у теннисистки Серены Уильямс
Низкий хвост с повязкой – как у теннисистки Серены УильямсИсточник: Legion-Media

Пожалуй, одна из самых простых причесок – низкий хвост с широкой повязкой. Причем с такой прической действительно играют реальные теннисистки.

Распущенные волосы с кепкой – как у актрисы Кристины Асмус
Распущенные волосы с кепкой – как у актрисы Кристины АсмусИсточник: Соцсети

Распущенные волосы с кепкой или козырьком – еще одна легкая в исполнении прическа, для которой нужны бейсболка или теннисный козырек.

Мальвинка с начесом – как у актрисы Зендаи
Мальвинка с начесом – как у актрисы ЗендаиИсточник: Legion-Media

И вновь прическа от Зендаи – теперь уже с премьеры фильма в Риме. Каре с хорошим прикорневым объемом актрисе зачесали назад и собрали лицевые пряди назад – в мальвинку. Результат получился лаконичным и невероятно стильным.

Мальвинка с выпущенными прядями – как у актрисы Люси Бойнтон
Мальвинка с выпущенными прядями – как у актрисы Люси БойнтонИсточник: Legion-Media

Если хотите повторить мальвинку с прядями у лица, но у вас вьющиеся волосы или челка, то попробуйте сделать менее зализанную прическу, выпустив локоны. Такой вариант получится более милым и романтичным.

Низкий хвост с прядями у лица – как у актрисы Марго Робби
Низкий хвост с прядями у лица – как у актрисы Марго Робби Источник: Legion-Media

Обладательницам длинных и густых волос рекомендуем вместо мальвинки собрать волосы в низкий хвост. При этом пряди можно заранее оформить в небрежные волны и оставить несколько локонов у лица. С такой прической играть в теннис будет гораздо удобнее.

Теннисистка Мария Шарапова с высоким хвостом и кубком
Теннисистка Мария Шарапова с высоким хвостом и кубком Источник: Legion-Media

Высокий хвост с козырьком – для ленивых и тех, кому в теннискоре больше нравится практичность, чем элегантность. Просто соберите волосы в тугой хвост и дополните прическу аксессуаром.

Челка, убранная бантиком, как у актрисы Сиенны Миллер
Челка, убранная бантиком, как у актрисы Сиенны Миллер Источник: Legion-Media

Если теннис вы собираетесь смотреть, а не играть в него, то можно попробовать уложить волосы в локоны, а затем убрать челку назад, зафиксировав ее бантиком.

Низкие пучки – как у актрисы Софии Вергары
Низкие пучки – как у актрисы Софии ВергарыИсточник: Legion-Media

Два низких пучка – вариант, который подойдет всем кокеткам. Сделайте два игривых пучка и выпустите из них несколько прядей – получится очень милый и даже немного наивный образ.

Высокий пучок с прядями у лица – как у модели Хейли Бибер
Высокий пучок с прядями у лица – как у модели Хейли Бибер
Тугой пучок с крабиком – как у модели Шери Мэдлен
Тугой пучок с крабиком – как у модели Шери МэдленИсточник: Соцсети

Если вы не любите зачесывать волосы назад, просто разделите их прямым пробором и соберите волосы в один жгут. Его можно либо зафиксировать крабиком, либо сначала собрать в хвост, а потом закрутить его в прическу с крабиком. Второй вариант будет более прочным, а значит, спортивным.