«Давали миллион»: фото Жанны Фриске пытались выкупить после ее смерти

Об этом рассказал отец певицы
Жанна Фриске
Источник: Legion-Media.ru

Владимир Фриске, отец умершей в 2015 году от рака Жанны Фриске, рассказал об ужасающих попытках журналистов добыть ее фотографии. 

«Когда Жанна умерла, в морге предлагали миллион, чтобы ее заснять голой. Там работал человек, который учился с моей младшей дочерью. Сначала предлагали 500 тысяч, потом миллион. Но они молодцы, отказались», — вспомнил Владимир Борисович в эфире программы «Звезды сошлись». 

Также Фриске рассказал о первом снимке Жанны, попавшем в СМИ после того, как ей поставили страшный диагноз: «Знали некоторые о ее болезни, потому что все время дежурила машина у соседей. Соседу платили сначала пять тысяч, потом семь тысяч в день. Потом дочка начала их гонять. Потом появилась эта всем известная фотография из аэропорта... Я знаю, как она попала в прессу. Ближний круг... Когда я увидел ее, то был в шоке». 

Напомним, Жанна в апреле 2013 года родила сына Платона от телеведущего Дмитрия Шепелева, а уже через несколько месяцев уехала на лечение за границу.

Певице была диагностирована глиобластома, неоперабельная опухоль головного мозга. Помочь Фриске пытались врачи в США, Латвии и Китае. 

В октябре 2014 года Жанна вернулась в Россию и скончалась 15 июня 2015 года.