
При заболеваниях нервной системы, а также беременным следует включить в свой рацион свекольник, рассказала NEWS.ru и.о. декана факультета естественных наук Государственного университета просвещения, биолог Ирина Лялина. Полезным это блюдо делает свекла, в которой содержится фтор, фосфор, магний, марганец, цинк, медь, калий и железо.
«Поэтому она помогает при болезнях гормональной и сердечно-сосудистой систем, а также при нарушении обмена веществ. Препятствует анемии», — отметила специалист.
Фолиевая кислота помогает при заболеваниях нервной системы, а также помогает развитию плода во время беременности.

Кроме того, в свекле содержится огромное количество пектина, который полезен для кишечника.
Биолог напоминал, что свекольник можно есть даже маленьким детям. Однако важно помнить, что не нужно его хранить более 24 часов.