Нутрициолог раскрыла опасность употребления яблок

Есть несколько диагнозов, при которых эти фрукты есть нельзя.
Редактор, журналист, фото- и видеокорреспондент
яблоки
Источник: Unsplash.com

Яблоки, несмотря на свою полезность, не стоит употреблять людям с метаболическими нарушениям, например, сахарным диабетом, рассказала сайту «Страсти» нутрициолог, специалист по немедикаментозному оздоровлению и аюрведе Жанна Тиханычева.

В этом них содержится высокий уровень фруктозы: при избыточном потреблении она может повысить уровень сахара в крови и вызвать проблемы с пищеварением. Хотя она натуральная и не так вредна, как промышленно добавленная, при избыточном потреблении она может вызвать проблемы с пищеварением и повысить уровень сахара в крови.

Яблоки
Источник: Freepik.com

Еще важно помнить об аллергии на яблоки: у некоторых людей есть чувствительность к определенным белкам, которые содержатся в этом фрукте. Употребление их в пищу может вызвать зуд, отек и даже анафилактический шок.

В яблоках содержится большое количество клетчатки. Несмотря на ее пользу для пищеварения, чрезмерное употребление может вызвать вздутие живота, газообразование и дискомфорт в кишечнике.

В день взрослом человеку можно есть 1-2 яблока, а людям сахарным диабетом — одно в первой половине дня и лучше всего несладкие сорта. Детям можно есть 1 яблоко в день, разбив его на несколько приемов пищи.