Диетолог раскрыла секрет стройности 56-летней Алики Смеховой

Как знаменитость сохраняет фигуру?
Редактор, журналист, фото- и видеокорреспондент
источник фото: пресс-служба
источник фото: пресс-служба

Актриса Алика Смехова выбрала для себя достаточно специфичный тип питания без глютеносодержащих продуктов, что помогает ей держать вес и сохранять форму, рассказала в беседе с сайтом «Страсти» врач-диетолог, эндокринолог, терапевт, нутрициолог, Wellness-Health-коуч, эксперт Anti-Age Наталья Лазуренко.

Специалист пояснила, что глютен — это группа растительных белков, которая содержится в таких зерновых культурах, как пшеница, ячмень и рожь.

Алика Смехова
Источник: Соцсети

У некоторых людей существует непереносимость глютена, которая называется целиакией, энтеропатия или глютеновой непереносимостью. В этом случае в тонком кишечнике не вырабатываются ферменты, отвечающие за расщепление глютена.

Попадание белка приводит к нарушению целостности слизистой оболочки и потери функций желудочно-кишечного тракта, и как следствие к белковой недостаточности и гиповитаминозу.

Алика Смехова
Источник: Соцсети

В таких случаях важно обратиться к врачу гастроэнтерологу или диетологу для установления точного диагноза и разработки индивидуального плана питания. Для людей с целиакией или глютеновой непереносимостью рекомендуется исключить глютен из рациона питания. Безглютеновая диета, как пояснила специалист, — это вынужденная необходимость. Она выразила надежду, что Смехова использует этот принцип питания просто как дань современной интегративной стороны диетологии.

Алика Смехова
Источник: Соцсети

«Я бы рекомендовала ей обратить внимание на увеличение разнообразия в рационе питания, так как в основе безглютенового питания лежит исключение целой категории продуктов. Мне как врачу очень импонирует, что артистка предостерегает женщин от бездумного повторения за ней, советуя сначала обратиться к врачам и сдать необходимые анализы, а потом уже экспериментировать», — заключила Лазуренко.