5 лучших рецептов соте из баклажанов: пошаговые идеи приготовления

Соте из баклажанов — блюдо, которое не требует особых кулинарных навыков. Расскажем о лучших рецептах соте, которые легко готовятся и отлично подходят для повседневного или праздничного меню.
Автор Леди Mail
Соте из баклажанов с мясом лежит в глубокой тарелке рядом с ложкой на серой скатерти
Соте из баклажанов — ароматное и сочное блюдо.Источник: Freepik.com

В этой статье вы найдете лучшие рецепты соте из баклажанов. Попробуйте приготовить привычное блюдо по-новому — с добавлением курицы, сулугуни или овощей.

1. Соте из баклажанов

Соте из баклажанов, украшенное базиликом, в большой кастрюле стоит на деревянном столе рядом с зубчиком чеснока
Соте из баклажанов отлично подойдет к столу в качестве гарнира.Источник: Freepik.com

Яркое и сытное блюдо для обеда или ужина. Нежные баклажаны с ароматными специями и свежие овощи прекрасно сочетаются друг с другом.

Ингредиенты

Для приготовления вам потребуются только свежие овощи, растительное масло и немного соли.

Баклажан
1 шт.
Кабачок
1 шт.
Лук
1 шт.
Морковь
1 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Помидор
1 шт.
Чеснок
1 зубчик
Подсолнечное масло
60 мл
Соль
По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления 

Готовить соте — быстро и просто, а результат приятно удивит вас.

1. В кастрюле разогрейте подсолнечное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и морковь, обжарьте.

2. Добавьте болгарский перец, перемешайте и тушите около 2 минут.

3. Добавьте баклажаны, перемешайте и тушите еще 2 минуты.

4. Добавьте помидор, перемешайте и тушите 10 минут, пока помидор не даст сок.

5. Посолите, затем добавьте кабачок и измельченный чеснок.

6. Тушите еще 10 минут.

2. Соте из баклажанов с курицей и сулугуни

Две формы соте из баклажанов с расплавленным сыром сулугуни сверху стоят на деревянной доске рядом с полотенцем
Сочетание баклажанов и сыра сулугуни понравится любителям необычного и яркого ужина.Источник: vecteezy.com

Восхитительное сочетание, в котором мягкие баклажаны прекрасно дополняют нежное куриное мясо, а сыр сулугуни добавляет блюду кремовую текстуру и неповторимый вкус.

Ингредиенты

Это необычное блюдо удивит вас и ваших домочадцев.

Баклажан
1 шт.
Куриное филе
2 шт.
Томаты в собственном соку
500 г
Петрушка
По вкусу
Чеснок
2—3 зубчика
Соль
По вкусу
Сулугуни
140 г
Перец молотый
По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Давайте детально разберем, как легко и быстро создать это аппетитное угощение.

1. Баклажан нарежьте, посолите и оставьте на 15 минут.

2. Курицу нарежьте кусочками среднего размера и обжарьте.

3. К курице добавьте баклажаны. Перемешайте и залейте томатами.

4. Добавьте измельченную петрушку и чеснок. Посолите, поперчите.

5. Добавьте натертый на крупной терке сыр. Накройте крышкой и тушите еще пару минут.

3. Соте из баклажанов с овощами в кастрюле

Четыре бутерброда с соте из баклажана с овощами стоят на черной подставке рядом с пучком базилика и блюдцем растительного масла
Соте из баклажанов с овощами на хлебе может стать прекрасной закуской.Источник: vecteezy.com

Простой рецепт баклажанов с разными овощами. У вас получится ароматное и питательное блюдо, в котором соблюден баланс вкусов.

Ингредиенты

Баклажаны, сладкий перец, помидоры и лук — все они придадут соте неповторимый вкус и аромат.

Баклажан
2 шт.
Кабачок
1 шт.
Красный перец
1 шт.
Лук
1 шт.
Помидор
2 шт.
Соль
По вкусу
Перец
По вкусу
Оливковое масло
50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Для блюда понадобится всего одна кастрюля, что упрощает процесс приготовления.

1. Нарежьте все овощи. Обжарьте лук на сковороде.

2. Добавьте баклажаны и перец, тушите 15 минут.

3. В конце добавьте кабачки и помидоры, готовьте еще 10 минут.

4. Соте из баклажанов и кабачков в мультиварке

Приготовленные овощи: помидоры, лук, перец, баклажаны, кабачки, зелень в масле
Простой и быстрый рецепт соте из баклажанов и кабачков.Источник: https://www.shutterstock.com

Мультиварка позволит вам сохранить все витамины и ароматы овощей и упростит процесс готовки.

Ингредиенты

Простой и доступный набор продуктов, из которого получится насыщенное блюдо.

Баклажан
2 шт.
Кабачок
1 шт.
Луковица
1 шт.
Помидор
2 шт.
Оливковое масло
1 ст. л.
Соль
По вкусу
Перец молотый
По вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

С приготовлением справится и начинающий кулинар.

1. Нарежьте все овощи.

2. Включите режим «Жарка» на мультиварке, добавьте масло и обжарьте лук.

3. Добавьте баклажаны, кабачки и помидоры, перемешайте и закройте крышку.

4. Установите режим «Тушение» на 20—30 минут.

5. Соте из баклажанов на зиму

Закрытая перевязанная банка с соте из баклажанов стоит на полотенце в окружении острого и болгарского перцев, головок лука и помидоров
Соте из баклажанов — отличный выбор для заготовки на зиму.Источник: https://www.shutterstock.com

Соте из баклажанов можно подавать как гарнир или основное блюдо. Готовьте заранее и наслаждайтесь блюдом в любое время года.

Ингредиенты

Для приготовления соте из баклажанов вам понадобятся свежие и качественные овощи, которые дадут насыщенный вкус и аромат.

Баклажан
4 шт.
Сладкий перец
2 шт.
Помидор
3 шт.
Лук
2 шт.
Соль
1 ст. л.
Уксус столовый 9%
50 мл
Перец горошком
4 шт.
Лавровый лист
1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Такая заготовка на зиму украсит ваш стол.

1. Все овощи нарежьте и смешайте в большой кастрюле.

2. Добавьте уксус, соль, перец и лавровый лист, хорошо перемешайте.

3. Варите на среднем огне 30 минут.

4. Разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками.