
Организму в климактерический период требуется серьезная поддержка, напомнила в беседе с «Газетой.Ru» главный врач, практикующий врач акушер-гинеколог, врач УЗД, врач превентивной медицины, эксперт компании Solgar Диана Сычева.
В это время следует разнообразить рацион продуктами, которые содержат фитоэстрогены: бобовые, морковь, соевые продукты, кофе, брокколи. Важно обратить внимание и об омега-3 жирных кислотах, витаминах группы В и витамине D.
«Показано, что фитоэстрогены не только облегчают неприятную симптоматику в период менопаузы, но также способствуют снижению риска развития остеопороза – состояния, при котором кости становятся хрупкими и риск переломов увеличивается. Шансы столкнуться с этим состоянием увеличиваются как раз в менопаузальный период», — напомнила специалист.