
Врач-терапевт Анна Симбирцева рассказала «Газете.Ru», что яичные желтки содержат много холестерина, но исследования не доказали их особого вреда для сосудов и сердца.
Кроме того, употребление яиц связано с меньшим риском инфарктов. Поэтому здоровому человеку можно съедать одно яйцо в день.
«Если у человека очень высокий риск болезней сердца и сосудов, он может исключить желтки из диеты после консультации с врачом», — уточнила эксперт.
Кроме того, яйца при низкой калорийности и небольшом содержании вредных насыщенных жиров богаты витаминами, белком, незаменимыми аминокислотами и антиоксидантами.
«Важен и способ приготовления. Лучше избегать яичниц на сливочном масле, колбасок, бекона и других источников трансжиров», — заключила врач.