
Деми Мур, 62-летняя голливудская актриса, поделилась с подписчиками информацией о своем повседневном питании. Она призналась, что соблюдает веганскую диету, употребляя исключительно фрукты, овощи, бобовые и семена. Врач-диетолог Елена Соломатина рассказала Life.ru о положительных и отрицательных сторонах такого питания.
Специалист объяснила, что при грамотном подходе, придерживаясь такого рациона, можно создать низкокалорийное меню. Однако если в него включить орехи, много сладких фруктов и продукты с термически обработанным крахмалом, калорийность значительно возрастет.
В этом случае стоит обратить внимание на физическую активность, как это делает Деми Мур.
Деми Мур, насколько я знаю, очень интенсивно занимается спортом. Она тратит много калорий, плюс у нее мускулистое тело, которое само по себе потребляет энергию, даже если она просто лежит на диване,
— отметила врач.

Одним из основных плюсов веганской диеты считается высокое содержание клетчатки, что способствует правильному функционированию кишечника и помогает избежать запоров. Она действует как натуральный очиститель, устраняя лишнюю слизь и токсины, что улучшает пищеварение и общее самочувствие. Кроме того, пищевые волокна благоприятно влияют на иммунитет и сердечно-сосудистую систему.
«Клетчатка — это еда для полезных бактерий, которые размножаются, подавляют патогенные и условно-патогенные микроорганизмы. Через блуждающий нерв они дают команду мозгу, что тоже имеет свои плюсы», — добавила Соломакина.