
Для современного поколения многое из того, что любят их родители, выросшие в годы СССР, и за чем скучают, кажется странным. Не секрет, что в Советском Союзе все продукты были натуральными, а потому их вкус был особенно ярким и запоминающимся. Рассказываем о тех лакомствах, которые были бы вне конкуренции и сегодня.
Плавленый сыр в тюбиках
Плавленым сыром никого не удивить: на прилавках супермаркетов сегодня можно найти варианты на любой вкус и кошелек. Но чего точно вы не встретите, так это плавленый сыр в тюбике. Даже в Советском Союзе найти такой было сродни квесту. А вот те, кто все же смог попробовать диковинный товар, навсегда запомнили его вкус.
Настоящее мороженое

Пломбир, фруктовый лед, шоколадное — производители борются между собой, чтобы представить все новые изощренные варианты. А чего бы хотелось нам? Правильно: то настоящее мороженое, которое не содержит заменителей молочного жира, растительных компонентов и ароматизаторов, которые вновь и вновь заставляют нас есть лакомства, наполненные химией. Согласитесь, ведь так приятно ощутить вкус того самого, настоящего мороженого, в составе которого значатся лишь молоко, сливки, сахар, сливочное масло, сахар и ванилин.
Краснодарский чай

Индийский чай с полей Цейлона помнит каждый из нас. Еще бы, реклама «чая со слоном» лилась из каждого телевизора. Возможно, именно поэтому мало кто помнит, что наряду с индийским чаем существовал и краснодарский, который ничуть не уступал «коллеге» ни по вкусу, ни по яркости аромата.
Березовый сок
Да, березовый сок можно еще найти в определенных магазинах. Во времена же СССР целебный нектар разливали в трехлитровые банки, а позже поставляли на прилавки, где баночки долго не задерживались. Почему березовый сок стал настолько не популярен сейчас, остается лишь гадать.
Фруктовый кефир

Мастхэв любой семьи выпускался с 1980 года и пили его, как говорится, все от мала до велика. Все изменилось в начале перестройки, когда ученые задумались о том, насколько алкоголесодержащий напиток (количество спирта здесь составляло от 0,2% до 0,8%) полезен для растущего организма. Вывод сделали соответствующий: при регулярном употреблении в организм ребенка за год попадал примерно литр чистого этанола, а значит, такому кефиру не место в детском рационе и в магазинах его быть не должно.