
Наступило долгожданное тепло, и многие начинают выбираться на природу, задумываясь о том, как запечь или приготовить рыбу на мангале. Выбор рыбной продукции огромен, как отечественных, так и зарубежных сортов. О том, как выбрать самую вкусную рыбу и морепродукты для жарки на открытом огне, рассказали в интервью Life.ru эксперты Рыбного Союза России.
Для приготовления на огне отлично подходят жирные сорта рыбы. Классикой считаются стейки из атлантического лосося, а вот более нежные тихоокеанские виды, такие как горбуша, кета и кижуч, лучше жарить в фольге на решетке, чтобы сохранить их сочность.
«На открытом огне подойдет и стейк из тунца — это невероятно быстро и вкусно. Но в приготовлении тунца очень важно не отвлекаться — нельзя передержать, а только чуть опалить, чтобы внутри мясо осталось розовым. Лучше жарить по две минуты с обеих сторон», — поделились они.

На решетке хорошо также жарятся стейки палтуса, целая крупная форель, разрезанная «бабочкой», и осетрина. Для лучшего вкуса стейки стоит смазать растительным маслом. Интересный вариант — скумбрия на углях, которая в России часто употребляется в копченом или соленом виде.
Филе дорадо и сибаса лучше запекать в фольге, добавляя свежую зелень. Можно также нафаршировать рыбу лимоном, апельсином или каперсами. Целые рыбины можно без труда запечь и на решетке.
Из морепродуктов следует обратить внимание на мясо гребешка, крупные креветки и фаланги краба, которые прекрасно готовятся на гриле. Шашлычки из морепродуктов или осетрины тоже могут стать отличным решением.