
Чрезмерное потребление магазинных сухариков может вызвать различные проблемы со здоровьем, рассказала в интервью SHOT ПРОВЕРКЕ диетолог-нутрициолог Марина Утяганова, сообщил Life.ru. Многие допустимые Е-добавки, присутствующие в этих товарах, могут негативно влиять на организм.
По словам специалиста, такие добавки нередко применяются для усиления вкусовых качеств, однако безопасная суточная норма составляет лишь 30 мг на килограмм массы тела. В одной упаковке распространенных сухариков можно обнаружить такие добавки, как Е621, Е627, Е631, Е262, Е260 и Е551.

Утяганова предупредила, что частое употребление продуктов с подобными добавками может приводить к головным болям, повышенной потливости, раздражению слизистых, нарушению пищеварительных процессов, вплоть до образования эрозий, а также к аллергическим реакциям.