В Роскачестве раскрыли, как определить самые лучшие абрикосы

На что стоит обратить внимание при выборе фрукта?
Автор новостей
Абрикосовое варенье
Источник: Freepik.com

Сезон абрикосов начинается с конца мая и продолжается до середины июля, и уже сейчас на рынках и в магазинах можно увидеть спелые фрукты. Пресс-служба Роскачества рассказала Life.ru, как правильно выбрать эти плоды.

При выборе абрикосов стоит помнить, что доступные сорта могут иметь разный цвет мякоти — от желтого до белого. Абрикосы с желтой мякотью при созревании становятся желтыми или даже ярко-оранжевыми, а наличие «розовой щечки» считается признаком их готовности к употреблению. На поверхности некоторых желтых сортов могут появляться маленькие бордовые пятнышки, которые сигнализируют о спелости плодов.

Абрикосы с белой мякотью, как правило, менее ароматные, их кожица тонкая и полупрозрачная. Такие плоды при созревании не приобретают желтого цвета, но могут быть достаточно сладкими, даже слаще некоторых желтых сортов.

Абрикосы в банке
Источник: Freepik.com

«Не стоит покупать слишком мягкие или слишком твердые абрикосы, они окажутся перезрелыми или недозрелыми. Также не нужно брать плоды с темными или зелеными пятнами, это говорит о том, что они начали портиться либо сорваны слишком рано и не успеют дозреть», — объяснили в Роскачестве.

Абрикосы с морщинистой кожурой вероятнее всего хранились долго и утратили свою свежесть. Признаками некачественных плодов также служат поврежденная кожица, трещины или проколы, что может привести к попаданию в мякоть микробов, бактерий и других вредных микроорганизмов.