
На диете многие люди склонны выбирать обезжиренные продукты. Тем не менее, врач-диетолог и терапевт Елена Устинова в беседе с «Газетой.Ru» предупредила, что прежде чем что-то купить, важно внимательно изучать состав, так как в таких продуктах могут содержаться углеводы, которые добавляют вкус.
Специалист отметила, что сами по себе обезжиренные продукты не представляют особой опасности.
«Например, в обезжиренном твороге содержится примерно 20 г белка и 1 г жира. И, конечно, с точки зрения диеты никакого вреда такой продукт нанести не может. Однако если взять обезжиренный, но сладкий йогурт, то в нем может содержаться 0,5 г жира, 2,5-3,5 г белка на 100 г продукта, и очень большое количество углеводов в виде сахаров. То же самое касается, например, и обезжиренного мороженого. И, конечно, от таких продуктов лучше отказаться», — поделилась она.

По словам специалиста, одной из серьезных ошибок тех, кто стремится сбросить вес, считается не внимательное отношение к составу пищи. Важно всегда проверять и изучать этикетки перед совершением покупки.
Тем не менее не следует полностью исключать жиры из рациона. Даже при похудении нужно употреблять оптимальное количество белков и жиров, одновременно снижая уровень углеводов. Определить необходимое количество калорий и соотношение БЖУ (белков, жиров, углеводов) сможет врач-диетолог после консультации.