
Ярко-зеленый оттенок не может стать гарантией высококачественного оливкового масла, об этом заявила «Газете.Ru» Парфена Алиханиду, сомелье по оливковому маслу и выпускница международной программы Olive Oil Times.
«Цвет не является индикатором качества масла. Цвет может рассказать о терруаре, о сорте оливок, о времени сбора урожая», — поделилась эксперт.

Специалист заметила, что яркий зеленый цвет может свидетельствовать о том, что масло произведено из рано собранных зеленых оливок. Алиханиду настоятельно рекомендует быть осторожными при выборе ярко-зеленого масла на полках магазинов.
«Если вы не находитесь на маслобойне и масло отжали не при вас, ярко-изумрудный цвет должен насторожить», — предостерегла Алиханду.
Она пояснила, что только что отжатое масло действительно имеет насыщенный цвет, однако этот признак очень быстро меняется. Через несколько дней оно может стать более светлым, соломенным или изменять оттенок зеленого.