
Малина считается одной из самых хрупких ягод благодаря своей структуре. Как объяснил в интервью с Life.ru доцент кафедры биотехнологии и биоорганического синтеза Университета РОСБИОТЕХ Георгий Суслянок, каждая костянка малины соединена тонкими волокнами, и именно это требует особой осторожности при мытье ягод.
Специалист обозначил распространенные ошибки, которые часто совершают при подготовке малины. Во-первых, использование сильного потока воды может повредить нежную структуру ягод. Во-вторых, замачивание в воде приводит к их размягчению и утрате формы.

«Высокая температура может вызвать размягчение ягод. Кроме того, ягоды следует аккуратно перекладывать или пересыпать, чтобы избежать повреждений», — поделился специалист.
Суслянок также отметил, что после мытья малина сохраняет свои вкусовые и питательные свойства в течение всего двух-трех дней. Плотные ягоды можно использовать для консервации, тогда как более мягкие рекомендуется употребить сразу.