Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 февраля 2009 8:52

Кремы от морщин: мифы и реальность

«С нашим кремом вы помолодеете на 10 лет», «Избавиться от морщин легко - с новым кремом Х», «Антивозрастной комплекс У избавляет даже от самых глубоких морщин».
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

«С нашим кремом вы помолодеете на 10 лет», «Избавиться от морщин легко - с новым кремом Х», «Антивозрастной комплекс У избавляет даже от самых глубоких морщин». И вот мы уже бежим пробовать на себе все эти новинки косметической индустрии, надеясь... а вдруг повезет?... что в одной из баночек окажется магический крем Азазелло, который сделает нас снова юными, красивыми и полными сил.

Рекламщики, работающие в индустрии красоты, очень хорошо знают свое дело. Они давно изучили, что нам нужно, чего мы боимся и кому доверяем. Они научились делать такую рекламу, что мы начинаем верить, будто Синди Кроуфорд - это подружка из соседней квартиры, которая буквально недавно попробовала крем Х и ей помогло. Увидев человека в белом халате, они сразу записывают его во врачи и верят каждому его слову, хотя умом, скорее всего понимают, что это просто актер. Продолжать можно до бесконечности. А что же на самом деле скрывается за красивыми обещаниями вернуть молодость? Действительно ли действуют все эти волшебные кремы или нас просто дурят?

Миф 1. Ботокс

Ботокс - довольно эффективное средство визуально уменьшить морщины, но только в том случае, если применять его в виде инъекции. Его секрет заключается в том, что он парализует мелкие мышцы лица, и они перестают сокращаться, в результате чего морщины разглаживаются. Крем же не способен проникнуть в мышцы лица, что делает его абсолютно неэффективным.

Миф 2. Морские водоросли и экстракт черной икры

Дерматологи признают, что и морские водоросли и икра отлично увлажняют кожу, однако нет никаких доказательств того, что эти вещества могут уменьшить глубину морщин. Так что приносимая ими польза совершенно точно не оправдывает цену. Если же вы используете такой крем и чувствуете, что ваша кожа начинает разглаживаться, то это, скорее всего, только потому, что она нуждалась в увлажнении. Аналогичный эффект можно получить, пользуясь и более дешевым кремом.

Миф 3. Витамин С

Витамин С- очень хороший антиоксидант, кроме того, он необходим для того, чтобы в коже вырабатывался коллаген. Но для этого его нужно регулярно применять в виде витаминов, и не в виде кремов. Что бы там ни говорили в рекламе, нет никаких научных доказательств, что он может уменьшать морщины. Кроме того, в большинстве случаев витамин С, содержащийся в антивозрастных кремах, даже не проникает в кожу. То же, кстати, часто касается и других витаминов.

Миф 4. Натуральные ингредиенты

Кремы с пометками «органический», «из природных экстрактов», «натуральный» на многих женщин действуют как магнит. Почему-то они считают, что натуральные ингредиенты непременно будут эффективнее. Однако это не так. Синтетические компоненты часто по силе не уступают натуральным.

Миф 5. Коллаген и эластин

Горькая правда заключается в том, что сколько ни втирай коллаген в кожу, морщин от этого меньше не станет. Молекулы и эластина, и коллагена слишком велики, чтобы проникнуть через верхний слой кожи. Это просто невозможно с точки зрения медицины. Кроме того, использование крема с коллагеном может негативно сказаться на вашей коже. Ведь как уже говорилось, коллаген не может проникнуть в кожу, поэтому он будет просто закупоривать поры, а это приводит к сами знаете чему. Впрочем, с помощью коллагена можно временно избавиться от морщин - опять же, если сделать инъекцию.

Миф 5. Альфагидрокислоты (АНА)

Альфагидрокислоты не только не способствуют омоложению, но напротив ускоряют процесс старения кожи. Суть действия АНА заключается в том, что они удаляют верхний слой кожи, обнажая свежие слои. Таким образом, получается, что кожа выглядит более молодой и свежей, но при этом она абсолютно беззащитна перед ультрафиолетовыми лучами и другими вредными воздействиями.

Миф 6. 2-диметиламиноэтанол (DMAE)

Сразу после нанесения крем с 2-диметиламиноэтанолом заставляет клетки кожи увеличиваться за счет расширения внутриклеточных полостей, и тогда морщины на коже разглаживаются, однако это действие не длится вечно. Буквально через несколько часов начинается замедление, а скорость деления клеток кожи снижается, более того - некоторая часть их гибнет.

Миф 7. Плацента

Омолаживающее действие плаценты было открыто еще в прошлом веке. В результате экспериментов выяснилось, что секрет ее воздействия - в стероидных гормонах, которые, проникая в кожу, действительно омолаживают ее. Но (и это важно) вскоре после этого оказалось, что у плаценты есть множество побочных эффектов: в частности она изменяет гормональный фон, что уже не очень здорово. Поэтому ученые попытались убрать из плаценты гормоны. То есть именно то, что омолаживает кожу. Впрочем, в большинстве случаев, когда вам пытаются продать крем с плацентой, там нет даже такой плаценты. Получать человеческую плаценту для производства кремов сейчас запрещено, а если же вам говорят, что плацента получена из животных, тогда возможны три варианта:
1) это настоящая плацента с гормонами, и тогда вы получите массу побочных эффектов
2) это «обезвреженная» плацента без гормонов, и толку от нее не будет
3) это вообще не плацента, и что тогда в баночке - неизвестно, и в лучшем случае от крема просто не будет толку.

Миф 8. Гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота входит в состав кожи человека и отвечает за ее упругость, поэтому косметологи решили, что если ее втирать наружно, то кожа будет становиться моложе. Правда же заключается в том, что чтобы такой способ подействовал, гиалуроновая кислота должна содержаться в креме в низкомолекулярной формуле, а это бывает крайне редко, иначе она будет действовать как коллаген, т.е. никак и даже хуже. Поэтому для достижения эффекта ее впрыскивают под кожу.

Миф 9. Липосомы

К сожалению, это тоже миф, хотя это слово мы часто слышим с экранов телевизоров. Когда-то существовала теория, что в результате старения клеток коже утолщается клеточная мембрана, а липосомы якобы могут сливаться с клетками и добавлять им влаги, восстанавливая их. Однако теория не подтвердилась - выяснилось, что и у молодых, и у старых клеток толщина мембраны абсолютно одинакова. Так что еще одним мифом меньше.

Миф 10. Маточное молочко

Этот миф появился сравнительно недавно. Играют тут, как легко заметить, на желании женщин думать, что они пользуются только натуральной косметикой. Однако, маточное молочко - это тоже очередной миф. Оно представляет из себя всего лишь продукт жизнедеятельности пчел и, как выяснили ученые, не обладает никакими волшебными свойствами.

Миф 11. Альбумин

Многие омолаживающие кремы содержат альбумин. Те, кто пользовался таким кремом, возможно заметили, что после его нанесения кожа как будто выглядит лучше. Значит, помогает? Секрет действия альбумина прост - он не избавляет от морщин, а просто создает на коже пленку, из-за чего морщины не так заметны.

Конечно, это далеко не все «волшебные» ингредиенты, которыми приманивает нас реклама, однако должно быть достаточно, чтобы в следующий раз, когда вы пойдете в магазин за кремом (любым), все эти непонятные слова не сбивали вас с толку. А если сомневаетесь, всегда можно спросить знакомого врача о новом средстве.

Нередко бывает, что купленное средство от морщин действительно оказывает на кожу положительное влияние. Как уже говорилось, в большинстве случаев это объясняется тем, что кожа, наконец, получила необходимую ей влагу. Для немолодой кожи увлажнение и питание - один из самых главных компонентов ухода, и вот за этим нужно следить регулярно. Кроме того, если вы хотите подольше сохранить молодость и красоту вашей кожи или просто поддержать ее в хорошей форме, следуйте этим нехитрым на первый взгляд, но иногда довольно сложным для выполнения правилам:

  • Всегда использует крем с UV-фильтрами
  • Следите, чтобы ваша кожа всегда была хорошо увлажнена
  • Делайте массаж лица, чтобы подольше сохранить подтянутый овал лица
  • Откажитесь от курения 
  • Не злоупотребляйте алкоголем
  • Старайтесь хорошо высыпаться, постоянный стресс от недосыпа может ускорить старение
  • Пейте больше воды
  • Следите за своим питанием: не злоупотребляйте сахаром, белым хлебом, жирным, жареным и слишком соленым. 
  • Старайтесь есть побольше овощей, орехов и фруктов
  • Почаще бывайте на свежем воздухе и регулярно делайте физические упражнения
  • И улыбайтесь. Это не избавит вас от морщин, зато заставит окружающих забыть о них
Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
206
Людмила Титова
Да, крема это не всегда эффективный метод омолодиться. Женщинам за тридцать так точно эффекта мало дают, может, только по своему опыту сужу – но я пробовала разнообразные крема, разных ценовых категорий, толку никакого. Тоже только у косметолога морщины убрала. У меня были жуткие носогубные морщины. От них избавилась с помощью липофилинга, процедуры пересадки своего очищенного жира. Поясню подробнее, вдруг кому-то пригодится. Свой жир забирают из проблемных мест, у меня с живота брали, потом очищают через центрифугу и шприцем тоненткими слоями вводят под кожу. Потом повязка пластырь – как обычно. Когда сняли повязку, мне показалось, что слишком много закачали, прям как припухлость была. Алла Владимировна (мой врач из реал клиник) объяснила, что спустя неделю-другую окончательно приживётся и немного спадёт. Так и произошло, спустя положенный срок всё выглядело и выглядит сейчас идеально! Вряд ли бы крем так помог, носогубные морщины у меня сейчас совершенно незаметные.
СсылкаПожаловаться
Александра Маринина
Меня постоянно муж попрекал - вот мол дофига денег на крема омолаживающие тратишь, а эффекта никакого. А моложе ведь хочется выглядеть! Ну вот он мне и посоветовал реалклиник, разузнал про эту клинику у кого-то из своих знакомых. Алла Владимировна предложила липолифтинг, гораздо все проще, чем обычная пластика, да и рисков меньше. Ну я согласилась. Очень довольна результатом. Лучше один раз много заплатить, и увидеть хороший эффект, который держится долго, чем вкладывывать свои деньги в крема.
СсылкаПожаловаться
Марина Кутузова
Ни на липолифтинг ни на пластику я наверно ни когда не решусь, да и крема помогают только в молодом возрасте. Лучше всего начать омоложение организма изнутри, и тогда не только кожа станет лучше, но и весь организм в целом. Я сейчас принимаю активатор теломеразы та-65, так за полгода приема я и выглядеть намного моложе стала, и чувствую себя гораздо моложе своего возраста.
СсылкаПожаловаться
Елена Федорова
В ответ на комментарий от Марина Кутузова
Марина Кутузова
Ни на липолифтинг ни на пластику я наверно ни когда не решусь, да и крема помогают только в молодом возрасте. Лучше всего начать омоложение организма изнутри, и тогда не только кожа станет лучше, но и весь организм в целом. Я сейчас принимаю активатор теломеразы та-65, так за полгода приема я и выглядеть намного моложе стала, и чувствую себя гораздо моложе своего возраста.
СсылкаПожаловаться
Кстати не первый раз читаю об этой штуке, но пробовать все никак не решаюсь. Надо все же купить.
СсылкаПожаловаться
Марина Кутузова
В ответ на комментарий от Елена Федорова История переписки2
Елена Федорова
Кстати не первый раз читаю об этой штуке, но пробовать все никак не решаюсь. Надо все же купить.
СсылкаПожаловаться
Я думаю, что если вы начнете принимать та-65, то через некоторое время сами себя не узнаете. Когда мне предложили попробовать активатор теломеразы, то по началу тоже сомневалась, а потом забыла, что такое усталость, и к врачам за все время приема ни с какими жалобами не обращалась. Попробуйте, и не пожалеете.
СсылкаПожаловаться
Галина Хананина
В ответ на комментарий от Марина Кутузова История переписки3
Марина Кутузова
Я думаю, что если вы начнете принимать та-65, то через некоторое время сами себя не узнаете. Когда мне предложили попробовать активатор теломеразы, то по началу тоже сомневалась, а потом забыла, что такое усталость, и к врачам за все время приема ни с какими жалобами не обращалась. Попробуйте, и не пожалеете.
СсылкаПожаловаться
прочитала про про та-65 думала со стула упаду , это кто ж в нашей стране может себе такое позволить , 90 капсул стоят 50 000 и их надо принимать не один курс , а постоянно или переодически и еще не факт что помогают , ведь это БАДы.
СсылкаПожаловаться
Марина Кутузова
Галина, если вы читали про активатор теломеразы здесь http://ta-65.ru/ , то надеюсь запомнили не только цену)))) И если внимательно прочитали, надеюсь, пусть не сейчас, но все равно вы будете его принимать.
СсылкаПожаловаться
Раиса Уразмаметова
а кому за 55 ,что делать ,только без хирургии, достоверное хочется ,процедуры или крема .которые работают.хотя ...увы.
СсылкаПожаловаться
Татьяна Бортникова
Очень люблю хорошую, люксовую косметику, которая дает быстрые и качественные результаты. Не в моем характере мазать себя домашними масками и думать, а помогут ли они. Я стараюсь покупать средства действенные, поэтому заказала на сайте сыворотку МаксиЛифт. Потрясающая сыворотка, которая за несколько минут улучшает цвет лица, убирает морщины, подтягивает и тонизирует кожу. Думаю по случаю воспользоваться предложенной акцией и заказать себе курс на более длительный период. А вот уколы и хирургия совсем не по мне!
СсылкаПожаловаться
До Ми Соль
А я на фракционное омоложение хожу в клинику одну. У них аппарат есть классный - Viora V-touch, так вот результат я увидела уже после первой процедуры: мелкие морщинки разгладились, да и в целом кожа лица свежее стала выглядеть и моложе. Там нужно в среднем 3-4 процедуры таких с перерывом небольшим, но это мелочи) Главное - избавление от этих морщин)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Я беременна от женатого человека, встречались очень долго,не собираюсь рушить семью.Он всегда помогал,был рядом в трудные минуты.Хочу родить от любимого мужчины в то же время боюсь...что будет? как...
774
На работе с утра молотый кофе на всю раковину разлит. Кто-то плеснул да ушёл. Неужели сложно смыть водой, оставить раковину чистой? Почему вообще люди считают нормальным бросать на улицах обёртки...
521
В гражданском браке около года, возраст обоих 40, взрослые, имеющие за плечами несложившиеся браки. Последние пару месяцев со стабильностью раз в неделю мужчина провоцирует меня разговорами о своих...
382
Есть категория женщин, которые считают своим долгом контролировать все вокруг , в особенности - своего мужчину. Начиная с "одень шапку", "переодень рубашку" (режим...
321
у мужа,или мужчины с которым встречаешься? В пару темах на эту ситуацию читала комментарии типа "ну и дура", "зачем". В настоящее время встречаюсь с мужчиной чуть больше года...
292
Стоит ли?
Леди Ксю
В воскресенье собралась я к парикмахеру, звоню, ждёт ли меня, не забыла ли. - жду конечно, приезжай без машины, пока с краской сидеть будешь, винца попьем, по трещим, 100 лет нормально не общались...
199
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru