Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 июня 2009 11:01

Майкл Джексон: король умер, да здравствует король!

В последние годы имя Майкла Джексона стало чуть ли не нарицательным. Судебные тяжбы, скандальные фото, пластические операции, высмеянные Эминемом в клипах. Все это было о нем, но вряд ли это сравнится с его вкладом в мировую поп-музыку.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

В последние годы имя Майкла Джексона стало чуть ли не нарицательным. Судебные тяжбы, скандальные фото, пластические операции, высмеянные Эминемом в клипах. Все это было о нем, но вряд ли это значимо по сравнению  с его вкладом в мировую поп-музыку.

Майкл Джозеф Джексон родился 29 августа 1958 года в семье Джозефа И Кэтрин Джексон в американском городке Гэри. Он

был седьмым из десяти детей. Выступать начал в возрасте 11 лет в составе группы Jackson 5, организованной отцом.

Поначалу они выступали в местных барах и клубах, но вскоре Джексоны возвысились до общенационального уровня, а в 1970 году их первые четыре сингла побывали на первой строчке американского чарта Billboard Hot 100.

Постепенно Майкл выделился в качестве фронтмена детского квинтета, фактически именно ему доставались главные сольные партии. Он обращал на себя внимание и удивительными танцами, и манерой поведения на сцене, которую он копировал со своих кумиров - Джеймса Брауна, Джеки Уилсона.

В 1978 Майкл снялся вместе с Дайаной Росс в экранизации бродвейского мюзикла «The Wiz» («Удивительный Волшебник из Страны Оз»). Тогда же он познакомился с музыкальным режиссёром Квинси Джонсом, который стал продюсером его самых известных альбомов.

Первый из них, «Off the Wall» (1979), представил Майкла Джексона миру как яркого талантливого молодого человека и танцора с потрясающей пластикой. На вершину чартов попали диско-хит «Don't Stop 'Til You Get Enough» и более медленная композиция «Rock With You», а сам альбом разошёлся тиражом более 20 млн. экземпляров.

Следующим альбомом Джексона был "Thriller", за который исполнитель получил 8 наград Грэмми (в том числе в самой престижной номинации - «Лучший альбом года») и семь American Music Awards (Американские музыкальные премии). Этот альбом вошел в историю как самый продаваемый и навсегда изменивший историю мировой музыки.

Далее следовала блистательная карьера, каждый новый диск Майкла Джексона становился "золотым". Тогда же увеличилось внимание прессы к

персоне Майкла Джексона. Особенно папарацци волновал вопрос о "светлеющем" цвете кожи Майкла. Это стало заметным в клипе на песню "Bad". Сам Майкл объяснил это редким кожным заболеванием витилиго и развеял слухи о том, что это результат намеренных действий.  Однако причиной изменения внешности певца была все же пластическая хирургия.

Несмотря на заявления хирургов о том, что Джексон подвергся множеству операций по изменению внешности, певец в автобиографии  Moonwalker, вышедшей в 1988 году, пишет лишь о двух, отрицая все прочие.

Он жил очень уединенно на своем строго охраняемом ранчо "Neverland". Здесь его посещали лишь немногие друзья, однако каждый шаг Джексона освещался и анализировался средствами массовой информации, а его причуды годами кормили таблоиды.

В 2003 г.Майкл Джексон был обвинен в совращении малолетних. Суд над певцом продолжался вплоть до 2005 г., а его ранчо Neverland неоднократно обыскивалось полицией. Джексона оправдали, но певец так устал от внимания папарацци, что предпочел на какое-то время уединиться на острове Бахрейн. В ноябре прошлого года певец принял ислам.

Последние годы Майкл Джексон не давал концертов. Все сообщения о нем в прессе были связаны в основном с многочисленными скандалами.

Весной 2009 г. Майкл Джексон выступил с официальным заявлением о намерении дать серию лондонских концертов This is it Tour. Концерты должны были начаться 13 июля 2009 г. и закончиться 6 марта 2010. Изначально выступлений планировалось сделать меньше, но желающих послушать короля поп-музыки было так много, что организаторам пришлось увеличить сетку турне.

Однако этим планам сбыться было не суждено. В ночь с 25 на 26 июня всемирно известный американский поп-исполнитель Майкл Джексон скончался. Это произошло в его доме в Лос-Анджелесе. По предварительным данным, смерть наступила в результате внезапной остановки сердца. Джексону было всего 50 лет.

В настоящее время власти города официально подтвердили смерть музыканта. Точную причину смерти покажет вскрытие, которое назначено на пятницу, 26 июня.

Бригада скорой помощи была вызвана в дом певца. Врачи решили везти Джексона в медицинский центр Калифорнийского университета. Состояние музыканта было очень тяжелым: он попал в больницу уже в состоянии глубокой комы.

Врачам не удалось реанимировать Джексона, и они констатировали смерть короля поп-музыки в 01.26 МСК.

Новости о смерти исполнителя мгновенно попала в СМИ. Помимо родственников Джексона, которых врачи вызвали в больницу, здание медицинского центра было окружено поклонниками музыканта и журналистами. В воздухе дежурили вертолеты телеканалов. В это время дом Джексона был взят под охрану.

Сразу после подтверждения смерти исполнителя в изданиях стали появляться версии о возможных причинах его смерти. Так, The Sun, ссылаясь на источник в медицинском центре, заявляет, что Джексон мог умереть из-за передозировки болеутоляющим препаратом «Демерол».

По данным издания, 50-летний исполнитель был зависим от этого препарата. Возможно, у певца были сильные боли (существует предположение, что Джексон страдал от рака кожи), и он по ошибке мог принять большую дозу болеутоляющего.

Эту версию подтверждает и представитель семьи Джексона Брайан Оксмен. Заявив журналистам, что он скорбит вместе со всеми почитателями таланта исполнителя, Оксмен добавил, что неоднократно предупреждал семью поп-музыканта о возможных последствиях передозировки болеутоляющими препаратами, передает TPI Daily News. Оксмен считает, что с помощью частых приемов «Демерола» Майкл Джексон хотел быстрее восстановиться к началу своего турне.

Многие официальные лица и музыканты стали приносить свои соболезнования в связи с кончиной поп-исполнителя. Арнольд Шварценеггер назвал Джексона одной из самых влиятельных фигур в музыкальном бизнесе и добавил, что потрясен его смертью. На официальном сайте музыканта (ресурсы которого в настоящее время недоступны), размещено заявление компании Sony Music Entertainment, с которой работал Майкл Джексон. «Представители Sony Music Entertainment опечалены в связи с неожиданным уходом из жизни Майкла Джексона и выражают искренние соболезнования семье исполнителя, его друзьям и поклонникам во всем мире».

Я-легенда

Белая перчатка, светящаяся в темноте зала, стала своего рода символом Америки. Она появилась в 1983 году во время представления "Billie Jean", и до сих пор никуда не исчезла. Знаменитая "лунная походка", которую мечтал научиться исполнять каждый ребенок в США. Jackson стал тем человеком в мировой культуре, чье присутствие не заметить было невозможно.

Была ли его жизнь простой? Конечно, нет. Но яркой - однозначно. И это была не просто яркость эксцентрика, желающего во что бы то ни стало выделиться из толпы. Это был свет настоящей звезды  и настоящего таланта, помноженного на тяжелый труд.

Забудем о слухах, сплетнях и скандалах. Забудем о шумихе вокруг имени легенды. Будем помнить лучшее, что было, и самое важное, что он хотел донести до каждого из нас: We Are The World.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
45
Гульзат Джаналиева
Он жив в миллионных сердцах. Его не забудут никогда. Он король музыки, им созданный
СсылкаПожаловаться
Айманчик!!!
А мне всегда нравился М.Джексон! Хотя я его и редко слушала, но все равно знала, что где-то там есть поп-король под именем МАЙКЛ ДЖЕКСОН!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
Ольга Воронова
Майкл -Чудо!! Настоящий Король,который останется в сердцах миллионов навсегда!
СсылкаПожаловаться
Victoria
Когда я узнала о смерти Майкла,я была в шоке.До сих пор не могу поверить что его больше нет!Я всегда плачу когда слышу его голос теперь. Я потеряла самого близкого и родного человека.Он бы не просто Артистом. С самого детства он был для меня другом.
СсылкаПожаловаться
Victoria
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:58-07022011@
Комментарий удален.Почему?
Полностью согласна с вами! Я видела фильм This Is It/ Разве может человек находящийся при смерти так оттанцевать?! Вы бы смогли?
СсылкаПожаловаться
Victoria
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:58-07022011@ История переписки4
Комментарий удален.Почему?
Вы правы!!!!!
СсылкаПожаловаться
NASTYA
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-19:58-07022011@ История переписки12
Комментарий удален.Почему?
ё-мае, ваш разговор пуст.тут не для перепалок место. если кто-то думает что это наезд-ошибается. это мое мнение. куда логичнее было написать мнение о майкле.
СсылкаПожаловаться
Александра)))
Майкл Джексон это легенда!Это настоящий талантливый человек! Он всегда будет жить в наших сердцах!Forever Michael,Forever Jackson!
СсылкаПожаловаться
ВЕРА ВЕРА
Пользуясь методами древней китайской медицины и сочетая их с современным оборудованием, профессор с помощью этого метода успешно лечит лейкодерму (этот метод подан на получение государственного патента) Харбинской клиникой кожных заболеваний Сяньчэнь, имеющей свыше 30-летний опыт клинической практики и использующей секретные традиционные рецепты, передаваемые из поколения в поколение, а также примененяющей современное передовое медицинское оборудование?впервые в Китае был внедрен 3-х-системный метод лечения: «фэнь син у цин шуан гу» ; «ин се цин ду» и «QUR гуан ляо дао жу» . По этой системе осуществляется индивидуальный подход к пациенту, для которого подбирается походящий именно для него метод лечения. И уже многие пациенты одобрили этот метод!
СсылкаПожаловаться
ВЕРА ВЕРА
Клиника Сяньчэнь активно продолжает развивать традиции китайской медицины и использует новые современные оборудования международного значения, как, например, аппарат QUR- скоростной универсальный аппарат, позволяющий быстро найти очаг заболевания,и в сочетании с китайскими лекарствами увеличивает скорость проникновения лекарственной жидкости в кожу, повышается сопротивляемость организма болезни, и силы и дух пациента восстанавливаются. И это разве не счастье для пациента! Быстро,
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
вчера смотрела кино икипаж. там снимается татиша любви. настоящая артиска. девачки смотрите и радовайтесь что такая наша систра актриса вобще!
735
Хай,мАсквичи!Вы без особого труда сможете определить провинциалку или нет?что для вас провинциально? для меня накладные длинные ногти,ресиницы,волосы,обилие жёлтого золота,особенно чтоб по несколько...
370
Разве нормальный человек будет себе искать лишний труд? И так обычные челы всю жизнь пашут, а тут ещё жениться или замуж выйти чтоб ещё и дома убиваться в труде? Чтоб ещё жена или муж над тобой типа...
300
Почему современные девушки не берегут честь с молоду, а продаются как вещи на базаре?
271
237
Всем привет. Мне 29 лет, есть дочка 4 года. Сейчас учусь в институте на вечернем отделении, в июне заканчиваю. Днем работаю. Воспитываю ребёнка одна, благо есть мама которая помогает во всём. Есть...
211

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru