Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 июня 2009 10:11

Что можно построить на чужом несчастье?..

Говорят, на чужом несчастье счастья не построишь. Говорят, на обломках старой семьи новой не получится. А той, кто увела мужа из семьи, одиночество и все мыслимые несчастья станут платой за разорение чужого гнезда... Верите? Я - нет.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Говорят, на чужом несчастье счастья не построишь. Говорят, на обломках старой семьи новой не получится. А той, кто увела мужа из семьи, одиночество и все мыслимые горести станут платой за разорение чужого гнезда... Верите? Я - нет.

Здесь не будет лекций об аморальности разлучниц. Не будет пропаганды эгоизма и адюльтера. По одной простой причине - в жизни случается всякое, даже если зарекаешься и устанавливаешь для себя четкие границы дозволенного. И счастья хочется, несмотря на укоры родителей, соседский шепот и... такой неудобный вопрос: "Увела чужого мужа, и что дальше?"

Сценарий классический № 1. "С тобой праздник, с женой - будни"

Это было так по-взрослому в наши едва восемнадцать. Возлюбленный приятельницы клялся в том, что женился исключительно "по залету", а сейчас к новорожденному сыну и опостылевшей жене его совсем не тянет. Тянет к ней, единственной, и как жаль, что она не встретилась ему раньше!

Домой его и правда не тянуло. Ведь дома - подгузники, детский плач, уставшая до смерти жена и никакого рая в шалаше. А здесь - беспечные первокурсницы и продолжение праздника жизни. От жены он, в конце концов, сбежал. Да-да, как в страшном сне любой новобрачной - оставив ее без денег, с младенцем на руках. Но счастливую семью с подругой построить так и не получилось: как только появились первые признаки беременности, он резко и без извинений отправил ее к врачу.

фото: flickr.com

Взгляните объективно на мужчину, которого вы увели из семьи. Быть может, он сам сбежал от проблем и хлопот? Если бы существовала такая статистика, мы бы точно знали, какой процент мужчин заводит любовницу в первый год жизни ребенка. Но и без статистики обыкновенная наблюдательность показывает: очень высокий. Впрочем, сбежать можно не только от ребенка, и в любом случае можно констатировать: вам достался весьма неудачный экземпляр.

Сбежал от хлопот в одной семье, сбежит и в другой, предавший однажды не побоится вновь исчезнуть в самый ответственный момент. Он с вами, пока длится праздник жизни, но рано или поздно вы останетесь наедине со своими буднями. И единственный совет для здравомыслящей женщины - "опомятайтесь, пан" и найдите, наконец, настоящего мужчину.

Сценарий классический № 2. "Вкус свободы, интрига измен"

А это самая типичная история. Долго и болезненно уходил из семьи, метался меж двух огней и даже немного поседел. Наконец, оказался у ног любовницы, и та обрела долгожданный статус жены. А через пару лет общественность, во главе с бывшей женой, злорадствует: на чужом несчастье счастья не построишь. Потому что новая жена на собственном опыте почувствовала, каково это: быть любовницей. Насмешка судьбы, не иначе. И первое, о чем предупреждают разлучниц умудренные опытом дамы на женских форумах.

Никакой мистики. Мужчина почувствовал вкус свободы, драйв измены, интригу тайных встреч. Не удивительно, что он захочет повторить острые ощущения. Либо новая жена терпит все его похождения, роняя слезы в борщ, либо следует развод, а за ним еще один.

Проанализируйте ваши отношения на стадии адюльтера, чего в них было больше: истинной любви или волнительного удовольствия от вкушения запретного плода? Чего было больше со стороны мужчины? Не был ли мужчина столь привлекателен, благодаря ореолу запретности и недоступности? И если последует первая "случайная измена" ("каюсь, был пьян, бес попутал"), не стоит тешить себя иллюзиями: такой мужчина уже не остановится. Отныне ваши и его представления о полноте жизни серьезно разнятся. А если же для вас самих отвоеванный трофей сразу после ухода из семьи потерял всякую привлекательность, сделайте соответствующие выводы и постарайтесь помириться с совестью. Некоторым это удается.

Сценарий классический № 3. "Угонщицы, стервы, охотницы"

При желании увести мужчину из семьи не так уж и сложно. Вот только зачастую для этого нужны не спонтанные эмоции, а здравый рассудок, стратегическое мышление и определенный расчет. Прожженные стервы могут составить даже алгоритм "угона", практически безошибочные комбинации действий, способные заставить любого семьянина покинуть супружеское ложе.

Эти женщины полагают, что только в отсутствии мужчины кроется причина их глубокого одиночества и разочарованности в жизни. И выбирают женатых, ведь холостыми, по их мнению, остаются одни лишь неудачники. Они вычисляют идеального кандидата, затем с изяществом уводят его из семьи и... получают в свое распоряжение неожиданно обычного мужчину, который принес с собой старые тапки и чемодан, собранный бывшей женой. Они быстрее других понимают, что построить новую семью на руинах старой не удастся, быстрее других начинают скучать и, как правило, сами выставляют некогда желанного мужчину.

фото: flickr.com

Помните, в конце девяностых все книжные магазины были заставлены дешевенькими книжками из серии "как стать стервой"? В них стерву повсеместно называли "охотницей", и второе определение раскрывает суть этих женщин куда полнее, чем первое. Охотничий инстинкт заставляет любыми способами поймать дичь, спланировать операцию по разорению семьи, с ювелирной точностью ее осуществить и сплясать канкан на обломках домашнего очага. А потом - быт, скука повседневности. Вот только охотнице этого не нужно. Отравившись очередной порцией разочарованности, она уходит покорять новых мужчин.

Единственный для заядлой угонщицы способ построить семью - перекроить собственные убеждения вдоль и поперек. Впрочем, кто этим действительно будет заниматься? Совет из разряда пустых нравоучений. Поэтому истории таких женщин и впредь будут наглядным воплощением поговорки "на чужом несчастье счастья не построишь", а их мужчины и впредь будут виновато возвращаться к женам.

Правила счастливого строительства

Однако безнадежные истории - лишь одна правда жизни. Но есть и другая. По данным Федеральной службы государственной статистики, 57,5% современных браков заканчиваются разводом. Это кошмарная цифра, но за ней скрываются миллионы людей, мечтающих обрести второй шанс. Их повторные браки зачастую оканчиваются неудачно, но виноват здесь не закон бумеранга, согласно которому нам возвращается боль, причиненная другим людям. И лучшее тому доказательство - браки счастливые, назло любым законам.

1. Учитесь у бывшей жены. Если ваш любимый ушел из семьи, это значит скорее не то, что вы - женщина его мечты, а то, что в семье его многое не устраивало. Если мужчина уходит от жены, которая своим законным статусом оправдывает вечные истерики, обиды и требования, и приходит к такой же любовнице, он сбежит и от нее. Будьте мудрее: дайте любимому человеку то, чего ему не хватало в прошлой семье и постарайтесь избежать роковых ошибок бывшей жены.

2. Берегите свое "я". Частая участь, особенно среди молоденьких девушек: всеми правдами и неправдами увести из семьи чужого мужа, как можно быстрее родить ему ребенка (чтобы у того не было повода вернуться "ради детей") и... превратиться в бесплатное приложение к зрелому мужчине. Как говорит одна моя знакомая, "за все эти годы я могла стать кем угодно и достичь чего угодно, а сама, желая удержать чужого мужа, стала идеальной хозяйкой, идеальной любовницей и слилась с интерьером". Вы должны полноценно жить, а не пытаться ежесекундно "удержать".

3. Сохраняйте нейтралитет в отношении его бывшей семьи. Не так уж и трудно отговорить мужчину видеться с собственными детьми, заставить его забыть дорогу в недалекое прошлое и настроить против бывшей жены. Но, во-первых, вам же с собой еще жить, а чувство вины есть у всех, кто способен на проявление хоть каких-то человеческих эмоций. Во-вторых, дети подрастут, ваш муж постареет и в какой-то момент непременно пожалеет о том, что его дети не знали отца. И винить в этом он будет не себя, нет. Вас.

4. Стройте будущее. Как правило, любовницы крайне недальновидны. Соглашаясь на роман с женатым мужчиной, они уже с высокой долей вероятности обрекают себя на бесперспективные отношения, а когда решают увести его из семьи, не заглядывают дальше самого момента триумфа. Но после финального поцелуя следуют не титры, а только начало старых отношений в новом качестве. О будущем они-то и не подумали.

Вспоминается какая-то голливудская комедия, в которой обманутая жена спокойно вопрошает любовницу: "Ну увела ты его, и что дальше?" А потом в два счета возвращает растерявшегося мужа. Вспоминается Скарлетт О'Хара, которая за много лет ни разу не подумала: а как, собственно, они с возлюбленным Эшли будут жить после того, как исчезнут наконец между ними все препятствия. И к чему винить "несчастливый фундамент?"

Каких отношений вы хотите? Готовы ли вы к тому, что мужчина не захочет вновь отправляться в ЗАГС? Не захочет еще одного ребенка? Что будете делать в этом случае: настаивать или ждать? Или вы вообще об этом не думали?

Карму бояться - замуж не ходить

Я не знаю, кто придумал поговорку про обреченность счастья на чужом несчастье. Быть может, брошенная жена. Быть может, завистники, которым поперек горла чужое счастье, особенно если его наличие противоречит всяким представлениям о справедливости. Эту поговорку шипят вслед женщине, вышедшей замуж за разведенного мужчину (заметьте, мужчинам разведенную пассию в укор не ставят), она обещает возмездие упорному карьеристу, победившему в конкурентной гонке и каждому, кто хоть в чем-то оказался впереди собратьев.

Вполне понятно, что выраженная в статье точка зрения, скорее всего, идет вразрез с общепринятой. Но вот что хочется заметить: мы все время от времени причиняем кому-то боль. Каждая наша победа сопровождается чьим-то поражением, и если бы негативные эмоции ближних  и "дальних" каждый раз отзывались бы в нашей жизни, то мир превратился бы в крупномасштабный ад глубоко несчастных людей. Ведь дело не в карме и не в пресловутом "бумеранге".

Построить счастье "на чужом несчастье", как показывает жизнь,  вполне возможно, но для этого нужно жить в соответствии со своей совестью и своими принципами. Не уговаривать себя, не договариться с совестью о том, что она категорически не может принять. Не обманывать себя, не питать иллюзий.

И точно знать, чего вы хотите по-настоящему: чтобы любимый был с вами, чего бы это ни стоило, или чтобы он был действительно счастлив?

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Комментарии
334
Оленька
Мне статья понравилась. Есть над чем задуматься...
СсылкаПожаловаться
Айнур Карабаева
Я встречалась с женатым мужчиной, который потом бросил свою жену и переехал жить ко мне. Конечно, в первое время было очень тяжело, и ему и мне. Были скандалы, обиды, многократные расстования, несмотря ни на что мы справились. И уже неделю как женатые.
СсылкаПожаловаться
Sara ИСХАКОВА
Судить всегда легко но тяжело зделать правильный выбор когда человек влюблен ему все равно что будет дальше его мечта толька одна чтоб быть с любимым или с любимой а все остальное ерунда ведь все разные по натуре ведь все может быть в жизне я считаю так
СсылкаПожаловаться
Светлана Горюнова
Я считаю , что если мужчина уходит от жены - Жена хреновая. Я живу уже два года в гражданском браке с женатым (до сих пор) мужчиной и СЧАСТЛИВА . Я не верю что на чужом несчастье своего счастья не построишь . Я строю. Нужно добиваться всего что хочешь и быть ОПТИМИСТОМ по жизни.
СсылкаПожаловаться
Юленька ******
В ответ на комментарий от Айнур Карабаева
Айнур Карабаева
Я встречалась с женатым мужчиной, который потом бросил свою жену и переехал жить ко мне. Конечно, в первое время было очень тяжело, и ему и мне. Были скандалы, обиды, многократные расстования, несмотря ни на что мы справились. И уже неделю как женатые.
СсылкаПожаловаться
привет, прочитала твои коменты. про тебя и мужа которого, ты увела у жены, знаешь, я тебе так завидую,а вот у меня никакак не получается.... найди меня в агенте по бщаемся.....
СсылкаПожаловаться
Karlson
В ответ на комментарий от Светлана Горюнова
Светлана Горюнова
Я считаю , что если мужчина уходит от жены - Жена хреновая. Я живу уже два года в гражданском браке с женатым (до сих пор) мужчиной и СЧАСТЛИВА . Я не верю что на чужом несчастье своего счастья не построишь . Я строю. Нужно добиваться всего что хочешь и быть ОПТИМИСТОМ по жизни.
СсылкаПожаловаться
СВ:Читайте 11.09.2009 Нет повести печальнее на свете....Ну, и что? Полюбил, Ушел от жены стал жить с ЛЮБИМОЙ женщиной! В декабре 2009, прожили почти месяц. Жена нашла возможность - встретилась, чтобы поговорить! С дрожащими губами попросила (скорее умоляла) -" Вернись, умираю, все поняла, ты самый самый...и т.д.Помоги, я больна, у меня онкология груди (действительно, но в начальной стадии).Отрезал по-живому любовь, вернулся к жене, не пожалел денег на дорогущих врачей и операцию с реабилитацией. Прошло два месяца, здоровье у жены можно сказать вернулось. Устраивает скандал и под предлогом восстановления здоровья, самочувствия и т.д. жена сьеб..вает (по-другому не скажешь) отдыхать в Египет!!!!!! Это ли ни цинизм! По-возвращению сказала:"Пошел на х...й.Я тебе отомстила за твою измену!" Спрашиваю: "В чем измена?" "А вот если бы втихаря сходил, потра...ся и вернулся - не было бы проблем, а ты открыто бросил меня и я не могла не отомстить тебе за это!" Вот же попадалово?! Любимая женщина конечно же мудрее оказалась. Сказала:"Я буду ждать тебя!" Но ведь я не могу быть с ней, потому что за свой поступок по отношению к ней не могу себя простить, и, как следствие - чувствовать буду себя рядом с ней ничтожеством. Вот и стою, как Илья Муромец на распутье!
СсылкаПожаловаться
Рыся
Ну может в этой истории и так, а у меня вот ещё хуже. Девушка изменяла парню он ушёл от неё, мы встречаемся недавно хотя знаем друг-друга более 10 лет и тут на тебе, она звонит и говорит что у них сын родился. Я в шоке!!! Он порядочный может и простить её ради ребёнка. Хотя и любви не будет я не считаю что нужно жить вместе если вы уже чужие.
СсылкаПожаловаться
Алима Альмадиева
В ответ на комментарий от Beyond Дульсинея
Beyond Дульсинея
В статье сам мужчинщина представлен беспомощным лупоглазым пупсегом, которого хищное бабье так и таскает, сердешного, так и делает ему мозги, горемычному. Святой и наивный Ромео - невинная жертва диавольских интриг, я заливаю слезами новое платье, господа.
СсылкаПожаловаться
Вы правы, обвиняют женщин, а мужчины ни при чем.Часто, любовницами становятся не от того что стерва или охотница, а от навязчивых ухаживаний и обещаний, навязывания общества своего мужчинами (чаще начальниками).Девушки мнительны и влюбляются. Не говорю, что ллюбовница это хорошо. Но считаю, что мужчины виноваты сами зачастую, подло поступая и с женой, и с любовницей.
СсылкаПожаловаться
Альфиря Сатучина
Если мужчина кабель, то он всегда будет предавать вторую половинку, хоть жена будет золотой человек. И все же , те женщины которые встречаются с женатыми знайте, что жены всегда проклинают любовниц.
СсылкаПожаловаться
Ирина Тяглова
В ответ на комментарий от Светлана Горюнова
Светлана Горюнова
Я считаю , что если мужчина уходит от жены - Жена хреновая. Я живу уже два года в гражданском браке с женатым (до сих пор) мужчиной и СЧАСТЛИВА . Я не верю что на чужом несчастье своего счастья не построишь . Я строю. Нужно добиваться всего что хочешь и быть ОПТИМИСТОМ по жизни.
СсылкаПожаловаться
И чего же он до сих пор женат? Что-то не торопится с Вами связать отношения. А про жену "хреновую" - когда-то и Вы такой же станете и СЧАСТЬЕ ваше подленькое очень призрачное, через какой-то промежуток времени и оно закончится.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Наша семья (мой муж, я и взрослые сыновья) живем уже больше тридцати лет в доме, в котором все друг друга знают не по одному десятку лет. Муж мой живет еще больше - с 8 лет. Его родители давно...
421
А то странные темы, кого они любят, каких там "королев". Че заморачиваться, что любят и кого любят.. А еще темы эти "люблюнимагу", " расстаться не могу.".. Да тьфу на...
239
а ведь "королевишны" довольно туповаты. Они потому и мнят себя центром Вселенной от собственной глупости. Или не права?
238
Вчера ДР приятеля праздновали .Ну как обычно,хозяин торжества банально не заморачивался,заказали хамамчик ,отмечали...Я вот что хочу спросить ,тетки...Меня смешит один вопрос,как вы такие...
221
Познакомилась с МЧ на СЗ. Я ему досталась девочкой. Чем покорил, так это то, что не принуждал к сексу, как другие, что если "нет, то пошла тогда". А говорил, что будет...
191
На «Леди Mail . Ru » объявляется конкурс «Зимние блюда»! Добавляйте свои пошаговые рецепты на сайт и выигрывайте призы! Количество рецептов от одного участника – неограниченно! Конкурс продлится до...
13

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru