Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
1 июля 2009

Уход за жирной, угреватой кожей лица

Жирная кожа доставляет множество проблем своим обладательницам - она постоянно лоснится, на ней хорошо заметны поры, но самое ужасное - она гораздо больше других типов кожи подвержена образованию угрей.

Жирная кожа доставляет множество проблем своим обладательницам - она постоянно лоснится, на ней хорошо заметны поры, но самое ужасное - она гораздо больше других типов кожи подвержена образованию угрей. Однако даже это - вовсе не приговор красоте. Например, у знаменитой актрисы Кэмерон Диаз как раз такой тип кожи, но это не мешает ей выглядеть красивой. Кроме того, вас, наверное, обрадует тот факт, что стареет жирная кожа намного медленнее, чем сухая. Так что нужно просто научиться правильно за ней ухаживать.

Главное правило ухода за жирной кожей - не переборщить. Об этом следует помнить, используя любые косметические

средства, даже приготовленные в домашних условиях. Кроме того, существует целый ряд важных принципов, которых следует придерживаться:

1. Если ваша кожа склонна к образованию угрей, то ни в коем случае не стоит их выдавливать, пока они не созрели. И не только из-за того, что это способствует появлению новых угрей. Если вы будете вскрывать недозревшие прыщики, то после них могут остаться некрасивые рубцы.

2. Жирная - не значит «хорошо увлажненная», поэтому нет смысла драить кожу мочалками и использовать сильно сушащие кожу средства, потому что таким образом вы только усилите выработку кожного сала. Кроме того, обязательно нужно увлажнять кожу каким-нибудь нежирным кремом: не беспокойтесь - лишнего блеска это не добавит, к тому же можно использовать и матирующее средство.

3. Не стоит пользоваться средствами с высоким содержанием алкоголя, лучше вообще отдать предпочтение тоникам, не содержащим спирта, чтобы не пересушивать кожу, иначе она будет воспаляться еще сильнее.

4. Обычно для жирной кожи рекомендуют маски из белой глины, однако тут стоит учитывать два важных момента: во-первых, нельзя высушивать маску до образования корки, а, во-вторых, при жирной коже такие маски нельзя делать слишком часто (больше 2 раз в неделю). То же самое касается и скрабов. Кроме того, не рекомендуется брать слишком грубые скрабы (с крупными абразивными частицами) - вам может казаться, что они лучше очищают жирную кожу, однако на деле они слишком сильно ее высушивают и в результате делают ее вялой.

5. Одно из самых эффективных натуральных средств по уходу за жирной кожей - чайный гриб. Его можно употреблять каквнутрь, так и наружно. Чайный гриб хорошо убивает микробов и уменьшает салоотделение, так что он отлично может заменить тоник. Единственный недостаток - не очень приятный запах. Если запах слишком ощутим, то можно ополоснуть лицо минеральной водой. При жирной коже также можно умываться водой с лимонным соком (1 ст.л. сока на стакан воды) - это отлично тонизирует кожу, и жирная кожа выглядит намного свежее.

6. Если у вас жирная, угреватая кожа, то особое внимание нужно обратить на то, какой косметикой вы пользуетесь. Конечно, косметологи рекомендуют обладательницам жирной кожи вообще отказаться от тонального крема, однако мало кто в состоянии последовать их совету: ведь ходить каждый день на работу или в институт с лицом, покрытым угрями, и так настоящая пытка, а если еще и не замазывать... Единственный выход - выбирать хорошую дорогую косметику, не содержащую комедогенных (закупоривающих поры) ингредиентов.

7. Чтобы выглядеть хорошо в течение дня всегда имейте при себе бумажные салфетки (не влажные), чтобы в течение дня вы могли время от времени промокать ими излишки жира. Поверх можно нанести легкую пудру, но ни в коем случае нельзя пудрить лицо, если вы не промокнули его.

Однако прежде, чем составлять подробную программу ухода за жирной кожей, необходимо разобраться, почему же она жирная - иногда за этим может скрываться серьезное заболевание. Вот несколько самых распространенных причин повышенной жирности и угреватости кожи:

Гормональные процессы

В этом случае вам нужно обратиться к гинекологу-эндокринологу - он может выписать специальные гормональные препараты, которые помогут облегчить ситуацию.

Аллергия на некоторые виды пищи

У многих людей после 21 года развивается аллергия на молоко, что выражается в том, что организм через кожу выводит то, что не может переработать. Также довольно распространены аллергия на шоколад и корицу. Если вы заметили, что после употребления некоторых видов продуктов, высыпания становятся более обильными или повышается жирность, то есть смыл проконсультироваться с аллергологом, либо попробовать для начала временно отказаться от подозрительных продуктов и посмотреть, улучшится ли состояние кожи.

Кожный клещ

Дерматологи в последнее время очень любят ставить такой диагноз, однако в действительности кожный клещ встречается довольно редко, поэтому прежде, чем вы побежите покупать дорогостоящие лекарства, выписанные косметологом, лучше сдать анализ на клеща в хорошей поликлинике.

Неправильное питание

В отличие от всех предыдущих пунктов, эта причина встречается довольно часто. Ухаживая за лицом только снаружи, многие забывают, что самая основа здоровой кожи - это правильное питание. В первую очередь, конечно, следует отказаться от фастфуда и газированных напитков. Кроме того, в ваш ежедневный рацион должны входить все необходимые для кожи витамины и минералы - о том, в чем они содержатся, мы рассказывали в одной из наших предыдущих статей. Кроме того, полезно каждый день пить кефир или другие кисломолочные напитки - например, Beauty с уникальной 3D Regeneo Formula, в состав которой входят полезные витамины и минералы, а также сок алоэ, который способствует регенерации кожи.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
1
Марина Море
Полезные советы, интересная статья. Но я бы ещё добавила, что для жирной кожи ещё полезно делать процедуры у врача-косметолога. Я сама, помимо домашнего ухода, обращаюсь к врачу, хожу в цбо баланс на рублёвке. Там делаю комплексные процедуру, часто пилингового характера. Кстати да, химические пилинги они очень хорошо на жирную кожу влияют. После них она выглядит если не как кожа нормального типа, то очень приближенно к этому.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Рассудите. Плохая я или не очень. Моя мать постоянно просит у меня денег. А я не даю. Или даю совсем мало. Одно время она угрожала подать на меня в суд на алименты. Почему то с брата она денег не...
837
Суть такова: Я начинаю петь строчку из песни, а вы на последнее слово из строчки продолжаете петь строчку из другой песни
691
Сыну 27. Три года жил с женщиной и ее ребенком. Через неделю роспись. Женщине под 40. Можно что то сделать или поздно?
279
Навеяно темой про молодую соседку, влюбившуюся в 63-летнего соседа. У меня ситуация следующая. Моего мужа, ему правда 62, тоже преследовала молодая соседка, точный возраст не знаю, наверное ей тоже...
247
Всем привет! У Леди Mail.Ru вышел декабрьский бьюти-бокс! В коробочке целых 10 средств — от кремов и гелей для душа до ярких блесков для губ. Такой бокс можно смело покупать только для себя – или...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Любишь готовить и фотографировать? У проекта Леди Mail.Ru есть интересное предложение! Мы платим за рецепты. За пошаговую фотосъемку 1 рецепта – 100 рублей. Представь, сколько можно зарабатывать, не...
Вы будете первым, кто прокомментировал
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru