Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Mail Леди, чтобы быть в курсе главных новостей
31 июля 2009

SPA-салон на дому

Изначально под словом «Спа» подразумевался исключительно бельгийский курорт Спа, известный своими лечебными водами, однако позже этим словом стали называть просто совокупность бальнеологических процедур. В последние годы SPA-курорты стремительно набирают популярность, однако, как это часто происходит, вместе с популярностью растет и цена, и далеко не каждая в состоянии позволить себе поездку на SPA-курорт или хотя бы даже посещение SPA-салона.

Изначально под словом «Спа» подразумевался исключительно бельгийский курорт Спа, известный своими лечебными водами, однако позже этим словом стали называть просто совокупность бальнеологических процедур. В последние годы SPA-курорты стремительно набирают популярность, однако, как это часто происходит, вместе с популярностью растет и цена, и далеко не каждая в состоянии позволить себе поездку на SPA-курорт или хотя бы даже посещение SPA-салона. Однако это не повод отчаиваться - SPA-процедуры можно организовать и у себя дома. В этом случае SPA - это уже не столько совокупность каких-то определенных процедур, сколько просто время, посвященное только себе. Отключите телефон, отвлекитесь от монитора или экрана телевизора, включите приятную музыку, зажгите свечи - сегодня ваш день. Заранее позаботьтесь о том, чтобы вам ничто не мешало - подготовьте все необходимые ингредиенты для ванн, масок и скрабов, чтобы во время процедуры вам не пришлось бегать в поисках какой-нибудь мелочи.

Ванна

Начинать SPA-процедуры лучше всего с горячей ванны (около 40 градусов). Если не хочется возиться с травяными отварами, то можно обойтись обычной солью для ванн. Соль лучше всего покупать натуральную, не ароматизированную - это гарантия того, что она не вызовет у вас аллергии. А для запаха можно капнуть несколько капель своего любимого масла на соль, и уже после этого добавлять ее в ванну. Еще один способ сделать настоящую SPA-ванну - распарить ветки сосны, ели или березы и, когда они достаточно размягчатся, поместить их в ванну. Другие рецепты приготовления смесей для ванн вы сможете найти в нашей рассылке

«Ванны красоты»

Для первого раза достаточно будет полежать в ванне 5-7 минут, потому что более длительное пребывание - вредно для сердца. После ванны желательно принять душ и растереть тело полотенцем.

Для усиления эффекта перед принятием ванны можно обработать тело скрабом - лучше всего, если это будет не покупной, а

натуральный, сделанный в домашних условиях. Например, вы можете использовать кофейную гущу или отвар геркулеса. Сильно усердствовать и растирать тело не нужно - достаточно просто нанести скраб легкими массирующими движениями, а затем смыть.

После того, как вы вылезли из ванны, можно сделать маску - например, если у вас жирная кожа, то можно сделать маску из белка и овсяных хлопьев. Она отлично тонизирует и сужает поры. Рецепты других масок вы можете найти в одной из наших предыдущих статей.

Массаж

Массаж - обязательная составляющая всех SPA-процедур. Очевидно, что в домашних условиях осуществить ее довольно сложно, если только ваша вторая половина - не профессиональный массажист. Так что придется обойтись либо самомассажем, либо обтираниями, либо... стоун-терапией, т.е. массажем с помощью специальных плоских камней - их можно купить там, где продаются товары для бани. Перед процедурой камни помещаются в горячую воду, и пока они прогреваются, тело намазывают массажным маслом - для этого также можно взять абрикосовое масло в качестве основы и добавить к нему несколько капель любимого эфирного масла. Когда камни разогреются, можно начинать делать массаж.

Доставая их по одному, разотрите ими всё тело, начиная с ног. Особое внимание рекомендуется уделять проблемным зонам. Если есть возможность, то после того, как вы закончили растирание, попросите вашу вторую половину положить вам вдоль позвоночника камушки и полежите так минут 10.

Укутывания

Еще одна важная составляющая SPA-процедур в салонах - укутывания. Укутывать лучше не всё тело, а, например, только проблемные зоны. Для этого вам понадобится кусок ткани - лучше всего, если это будет лен или хлопок: хороший и недорогой лен можно, например, купить в церковной лавке. Для пропитки ткани можно воспользоваться отваром, получившимся после запаривания веток, либо приготовить травяной отвар. Поверх пропитанной целебном отваром ткани можно обмотать полотенце, чтобы подольше сохранить тепло.

В день проведения SPA-процедур, важно позаботиться о здоровье кожи также и изнутри - принимать ванну на полный желудок крайне нежелательно. Лучше устройте себе день здорового питания - овощи, фрукты, каши из злаков, йогурты. А начать день можно с кисломолочного напитка Beauty с уникальной 3D Regeneo Formula, в состав которой все необходимые витамины и минералы, а также сок алое. Минералы делают волосы и ногти крепкими и здоровыми. Сок алое способствует регенерации клеток кожи. Витамины защищают кожу от воздействия свободных радикалов. Клинические исследования подтвердили: уже через 21 день регулярного употребления структура кожи заметно улучшается.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Начало наших отношений складывалось как у всех. Встретились, понравились, ухаживания и вот мы уже год живем вместе. Быт налажен как у самой настоящей семьи. Работа есть, достаток есть, квартира есть...
936
Всем доброго времени суток! Милые сударыни, подскажите, что не так. Мне 54. Давно разведён. Ищу жену. Серьёзно и реально. Устал от одиночества. А всё не получается... И не пойму что не так... Веду...
709
Все тут жалуются на мужа, ну и я вот пожалуюсь. Нет, он конечно моется и все дела, за собой следит. Но постоянно меня упрекает, что все заморочки нужны женщинам, и мы такие странные существа, а...
617
Горько плакала ива, В жемчуг слезы роняя. Он ушел на рассвете, Подмигнул на прощание. И она одиноко В ожиданьях осталась, А ее ненаглядный Где-то рядом, казалось. Горько плакала ива, В жемчуг слезы...
493
А я маленького роста (167) и без сисек.
404
Это реальные истории очень разных женщин, которые честно рассказывают, что они пережили. Вопреки общественному осуждению, «разведенка» – не приговор. Даже без поддержки бывшего мужа, в том числе...
485

Рекомендуем прочесть

История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Mail Леди