Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
31 июля 2009 13:01

SPA-салон на дому

Изначально под словом «Спа» подразумевался исключительно бельгийский курорт Спа, известный своими лечебными водами, однако позже этим словом стали называть просто совокупность бальнеологических процедур. В последние годы SPA-курорты стремительно набирают популярность, однако, как это часто происходит, вместе с популярностью растет и цена, и далеко не каждая в состоянии позволить себе поездку на SPA-курорт или хотя бы даже посещение SPA-салона.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Изначально под словом «Спа» подразумевался исключительно бельгийский курорт Спа, известный своими лечебными водами, однако позже этим словом стали называть просто совокупность бальнеологических процедур. В последние годы SPA-курорты стремительно набирают популярность, однако, как это часто происходит, вместе с популярностью растет и цена, и далеко не каждая в состоянии позволить себе поездку на SPA-курорт или хотя бы даже посещение SPA-салона. Однако это не повод отчаиваться - SPA-процедуры можно организовать и у себя дома. В этом случае SPA - это уже не столько совокупность каких-то определенных процедур, сколько просто время, посвященное только себе. Отключите телефон, отвлекитесь от монитора или экрана телевизора, включите приятную музыку, зажгите свечи - сегодня ваш день. Заранее позаботьтесь о том, чтобы вам ничто не мешало - подготовьте все необходимые ингредиенты для ванн, масок и скрабов, чтобы во время процедуры вам не пришлось бегать в поисках какой-нибудь мелочи.

Ванна

Начинать SPA-процедуры лучше всего с горячей ванны (около 40 градусов). Если не хочется возиться с травяными отварами, то можно обойтись обычной солью для ванн. Соль лучше всего покупать натуральную, не ароматизированную - это гарантия того, что она не вызовет у вас аллергии. А для запаха можно капнуть несколько капель своего любимого масла на соль, и уже после этого добавлять ее в ванну. Еще один способ сделать настоящую SPA-ванну - распарить ветки сосны, ели или березы и, когда они достаточно размягчатся, поместить их в ванну. Другие рецепты приготовления смесей для ванн вы сможете найти в нашей рассылке

«Ванны красоты»

Для первого раза достаточно будет полежать в ванне 5-7 минут, потому что более длительное пребывание - вредно для сердца. После ванны желательно принять душ и растереть тело полотенцем.

Для усиления эффекта перед принятием ванны можно обработать тело скрабом - лучше всего, если это будет не покупной, а

натуральный, сделанный в домашних условиях. Например, вы можете использовать кофейную гущу или отвар геркулеса. Сильно усердствовать и растирать тело не нужно - достаточно просто нанести скраб легкими массирующими движениями, а затем смыть.

После того, как вы вылезли из ванны, можно сделать маску - например, если у вас жирная кожа, то можно сделать маску из белка и овсяных хлопьев. Она отлично тонизирует и сужает поры. Рецепты других масок вы можете найти в одной из наших предыдущих статей.

Массаж

Массаж - обязательная составляющая всех SPA-процедур. Очевидно, что в домашних условиях осуществить ее довольно сложно, если только ваша вторая половина - не профессиональный массажист. Так что придется обойтись либо самомассажем, либо обтираниями, либо... стоун-терапией, т.е. массажем с помощью специальных плоских камней - их можно купить там, где продаются товары для бани. Перед процедурой камни помещаются в горячую воду, и пока они прогреваются, тело намазывают массажным маслом - для этого также можно взять абрикосовое масло в качестве основы и добавить к нему несколько капель любимого эфирного масла. Когда камни разогреются, можно начинать делать массаж.

Доставая их по одному, разотрите ими всё тело, начиная с ног. Особое внимание рекомендуется уделять проблемным зонам. Если есть возможность, то после того, как вы закончили растирание, попросите вашу вторую половину положить вам вдоль позвоночника камушки и полежите так минут 10.

Укутывания

Еще одна важная составляющая SPA-процедур в салонах - укутывания. Укутывать лучше не всё тело, а, например, только проблемные зоны. Для этого вам понадобится кусок ткани - лучше всего, если это будет лен или хлопок: хороший и недорогой лен можно, например, купить в церковной лавке. Для пропитки ткани можно воспользоваться отваром, получившимся после запаривания веток, либо приготовить травяной отвар. Поверх пропитанной целебном отваром ткани можно обмотать полотенце, чтобы подольше сохранить тепло.

В день проведения SPA-процедур, важно позаботиться о здоровье кожи также и изнутри - принимать ванну на полный желудок крайне нежелательно. Лучше устройте себе день здорового питания - овощи, фрукты, каши из злаков, йогурты. А начать день можно с кисломолочного напитка Beauty с уникальной 3D Regeneo Formula, в состав которой все необходимые витамины и минералы, а также сок алое. Минералы делают волосы и ногти крепкими и здоровыми. Сок алое способствует регенерации клеток кожи. Витамины защищают кожу от воздействия свободных радикалов. Клинические исследования подтвердили: уже через 21 день регулярного употребления структура кожи заметно улучшается.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Леди Mail.Ru
Эту статью пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Я нашла кого искала даже не успела на город приехать и уже нашла. вот так вот всем. завидуйте и грызите свой локтёк!
707
Чудные дела форумские -2
Красотка Худшая
Так я о чём? Что не всё тут , что кажется, то очевидно. Виртуал - одно слово!))
361
Как вам? Считаете ли вы это красивым?
270
Вы все такие разные , но все классные , вот правда ! Ну не сошлись вы мнениями , характерами , предпочтениями , ну и пусть , одинаковые только роботы ! Всем мира и добра!
222
Когда-то, сравнивая русских женщин с европейками, вывел для себя формулу, что в молодом возрасте лучше выглядят русские, в среднем возрасте русские и европейки выглядят примерно одинаково, а после 55...
218
Как быть...
Аноним
Был роман с женатым. Родился ребенок. Жена узнала, но не развелись. И со мной продолжал отношения, помогал материально. Я бухгалтер. Он окэткрыл свою фирму, попросил помочь с бухгалтерией...
213

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru