Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Навстречу солнцу!

Лето - замечательная пора, особенно для детей. Теплое и ласковое солнышко дарит хорошее настроение, возможность больше гулять, купаться и загорать.
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Лето - замечательная пора, особенно для детей. Теплое и ласковое солнышко дарит хорошее настроение, возможность больше гулять, купаться и загорать. Но злоупотреблять солнечными лучами не стоит, передозировка ультрафиолета грозит ожогами кожи, которые особенно опасны для детей.

Детская кожа очень нежная и чувствительная. До 3-4 лет она не способна в достаточных количествах производить защитный пигмент меланин, который предохраняет от перегрева и придает коже загорелый вид. Вот почему так важно не просто использовать солнцезащитную косметику, но и уметь правильно ее подобрать в соответствии с возрастом, типом кожи ребенка и местом отдыха.

Основные правила пребывания малышей на солнце

  • Малышам полезнее принимать солнечные ванны под тентом, зонтиком или в тени деревьев.
  • В период с 11 до 17 часов не следует находиться на открытом солнце с малышом.
  • Ребенку следует носить головной убор, а также использовать солнцезащитные очки.
  • Для защиты нежной кожи ребенка от вредных ультрафиолетовых лучей используйте специальную солнцезащитную косметику, которая сделает пребывание на солнце безопасным и полезным. Наносить солнцезащитное средство необходимо за 15-20 минут до выхода на солнце, а на пляже регулярно обновлять слой крема.
  • После выхода из воды на пляже малыша нужно обтереть полотенцем, надеть тоненькую рубашечку (футболку) или легкое платьице-халатик, чтобы не обгорали плечи и спина, на ноги ребёнку стоит обуть лёгкие сандалики, босоножки или шлёпанцы-сланцы.
  • После возвращения домой малыша следует ополоснуть под душем, чтобы смыть остатки крема, песок и т.п. А после нанести средство «после загара» для смягчения и увлажнения кожи.

Солнцезащитные средства для малышей

Эффективность солнцезащитных средств характеризуются таким показателем, как SPF - «фактор защиты от солнца» (Sun Protection Factor). Чем больше SPF, тем более высокую степень защиты обеспечивает средство.

Детская косметика, как правило, имеет высокий (от 15) и очень высокий (25-50) индекс SPF. Эти цифры показывают, во сколько раз крем продлевает время безопасного пребывания на солнце, которое для ребенка составляет примерно 5 минут. То есть, после нанесения средства с SPF 15, малыш может спокойно принимать солнечные ванны 75 минут (5*15) без опасения получить ожог. Крем с фактором защиты 30 продлевает расчетное время уже до 150 минут. При этом необходимо знать, что индексы солнцезащитных факторов не суммируются и два наложенных крема с SPF 15 по эффективности не будут эквивалентны одному слою крема с SPF 30.

Делаем правильный выбор

Так какое же солнцезащитное средство предпочесть, если даже под одной торговой маркой предлагаются сразу несколько их вариантов, сходных по составу, но с разными SPF? Выбирая детское солнцезащитное средство, необходимо учитывать следующее: возраст ребенка; фототип его кожи; солнечную активность с учетом времени года, времени суток, облачности, географической широты и т. д.

Также детская солнцезащитная косметика должна отвечать следующим требованиям: быть безопасной, гипоаллергенной, с эффективной и безопасной защитой от UVA/UVB лучей, содержать натуральные увлажняющие и смягчающие компоненты, быть водостойкой.

Всем этим требованиям в полной мере отвечают детские солнцезащитные средства серии «Мое солнышко», разработанные с учетом особенностей детской кожи.

Солнцезащитные кремы «Мое Солнышко» SPF 20 и SPF 30 эффективно и бережно защищают нежную кожу ребенка от солнца. Содержат безопасные для кожи малыша фильтры, которые в комбинации с витамином Е и экстрактом календулы обеспечивают длительную защиту от широкого спектра UVA/UVB излучения, интенсивно смягчают и увлажняют кожу, предохраняют ее от пересушивания и воспаления.

Молочко после загара «Мое солнышко» успокаивает и восстанавливает кожу малыша после длительного пребывания на солнце. Содержит эффективный комплекс витаминов Е, F и растительных компонентов (экстракт гамамелиса, масло ши и семян моркови), который оказывает смягчающее и увлажняющее действие, успокаивает кожу в местах покраснений и нормализует ее защитные функции. Масло ши и масло семян моркови обеспечивают дополнительную защиту от возможного УФ-облучения после загара.

Солнцезащитные средства «Мое Солнышко» обеспечивают комплексную защиту и уход за кожей ребенка как во время, так и после пребывания на солнце. Яркое летнее солнышко не станет помехой для веселых игр малыша на пляже или во время прогулки.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
колянчик
Книга - Сказки про Вашего ребенка - goodskazki.ру
СсылкаПожаловаться
Эля
кожа детей гораздо более нежная, чем взрослая, если Вы не в курсе!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Добрый день! Прошу высказать Ваше мнение относительно ситуации. У мужа давно умер отец, не оставив завещания. наследство распределилось между ним, его мамой и бабушкой. Недавно они отписали свои доли...
546
С не русским скажем с таджиком или узбеком? У которого нет ни жилья не высокоплачиваемой работы?
350
Как обходитесь без привычных с детства продуктов? Без гречки, манки-пшенки, пельменей, нашего кислого творога, черного хлеба, если русский магазин находится далеко и без бани тоже? Живу во Франции...
287
или имеет право на любую жизнь
240
Познакомилась с парнем , выбирай говорит , кафе, боулинг и т.д, пришла на свидание цветочки подарил и сказал пошли в парк погуляем, ни кафе и ничего, в процессе общения узнала ,что кв у него в...
222
«Я, как кот. Когда мне что-то нравится, я к этому принюхиваюсь и облизываюсь… Вот, смотрите, коту совершенно наплевать, существует ли общество «Память». Или отдел пропаганды в ЦК КПСС. Так же...
212
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru