Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей

Навстречу солнцу!

Лето - замечательная пора, особенно для детей. Теплое и ласковое солнышко дарит хорошее настроение, возможность больше гулять, купаться и загорать.

Лето - замечательная пора, особенно для детей. Теплое и ласковое солнышко дарит хорошее настроение, возможность больше гулять, купаться и загорать. Но злоупотреблять солнечными лучами не стоит, передозировка ультрафиолета грозит ожогами кожи, которые особенно опасны для детей.

Детская кожа очень нежная и чувствительная. До 3-4 лет она не способна в достаточных количествах производить защитный пигмент меланин, который предохраняет от перегрева и придает коже загорелый вид. Вот почему так важно не просто использовать солнцезащитную косметику, но и уметь правильно ее подобрать в соответствии с возрастом, типом кожи ребенка и местом отдыха.

Основные правила пребывания малышей на солнце

  • Малышам полезнее принимать солнечные ванны под тентом, зонтиком или в тени деревьев.
  • В период с 11 до 17 часов не следует находиться на открытом солнце с малышом.
  • Ребенку следует носить головной убор, а также использовать солнцезащитные очки.
  • Для защиты нежной кожи ребенка от вредных ультрафиолетовых лучей используйте специальную солнцезащитную косметику, которая сделает пребывание на солнце безопасным и полезным. Наносить солнцезащитное средство необходимо за 15-20 минут до выхода на солнце, а на пляже регулярно обновлять слой крема.
  • После выхода из воды на пляже малыша нужно обтереть полотенцем, надеть тоненькую рубашечку (футболку) или легкое платьице-халатик, чтобы не обгорали плечи и спина, на ноги ребёнку стоит обуть лёгкие сандалики, босоножки или шлёпанцы-сланцы.
  • После возвращения домой малыша следует ополоснуть под душем, чтобы смыть остатки крема, песок и т.п. А после нанести средство «после загара» для смягчения и увлажнения кожи.

Солнцезащитные средства для малышей

Эффективность солнцезащитных средств характеризуются таким показателем, как SPF - «фактор защиты от солнца» (Sun Protection Factor). Чем больше SPF, тем более высокую степень защиты обеспечивает средство.

Детская косметика, как правило, имеет высокий (от 15) и очень высокий (25-50) индекс SPF. Эти цифры показывают, во сколько раз крем продлевает время безопасного пребывания на солнце, которое для ребенка составляет примерно 5 минут. То есть, после нанесения средства с SPF 15, малыш может спокойно принимать солнечные ванны 75 минут (5*15) без опасения получить ожог. Крем с фактором защиты 30 продлевает расчетное время уже до 150 минут. При этом необходимо знать, что индексы солнцезащитных факторов не суммируются и два наложенных крема с SPF 15 по эффективности не будут эквивалентны одному слою крема с SPF 30.

Делаем правильный выбор

Так какое же солнцезащитное средство предпочесть, если даже под одной торговой маркой предлагаются сразу несколько их вариантов, сходных по составу, но с разными SPF? Выбирая детское солнцезащитное средство, необходимо учитывать следующее: возраст ребенка; фототип его кожи; солнечную активность с учетом времени года, времени суток, облачности, географической широты и т. д.

Также детская солнцезащитная косметика должна отвечать следующим требованиям: быть безопасной, гипоаллергенной, с эффективной и безопасной защитой от UVA/UVB лучей, содержать натуральные увлажняющие и смягчающие компоненты, быть водостойкой.

Всем этим требованиям в полной мере отвечают детские солнцезащитные средства серии «Мое солнышко», разработанные с учетом особенностей детской кожи.

Солнцезащитные кремы «Мое Солнышко» SPF 20 и SPF 30 эффективно и бережно защищают нежную кожу ребенка от солнца. Содержат безопасные для кожи малыша фильтры, которые в комбинации с витамином Е и экстрактом календулы обеспечивают длительную защиту от широкого спектра UVA/UVB излучения, интенсивно смягчают и увлажняют кожу, предохраняют ее от пересушивания и воспаления.

Молочко после загара «Мое солнышко» успокаивает и восстанавливает кожу малыша после длительного пребывания на солнце. Содержит эффективный комплекс витаминов Е, F и растительных компонентов (экстракт гамамелиса, масло ши и семян моркови), который оказывает смягчающее и увлажняющее действие, успокаивает кожу в местах покраснений и нормализует ее защитные функции. Масло ши и масло семян моркови обеспечивают дополнительную защиту от возможного УФ-облучения после загара.

Солнцезащитные средства «Мое Солнышко» обеспечивают комплексную защиту и уход за кожей ребенка как во время, так и после пребывания на солнце. Яркое летнее солнышко не станет помехой для веселых игр малыша на пляже или во время прогулки.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter.
Комментарии
2
колянчик
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:08-07022011@
Комментарий удален.Почему?
Книга - Сказки про Вашего ребенка - goodskazki.ру
СсылкаПожаловаться
Эля
В ответ на комментарий от anonim-5e64b6dc-20:08-07022011@
Комментарий удален.Почему?
кожа детей гораздо более нежная, чем взрослая, если Вы не в курсе!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы форума
Вот в такое позднее время! Вот в такое позднее время! Я ему не сдавала кухню, а только комнату, что за наглость. Я даже не могу (извини за подробность) в туалет сходить, рядом с кухней находится. Это...
1413
Жила с мужчиной, расписаться не успели, прожили вместе мало. После его смерти сняла приличную сумму с его зарплатной карты. Сейчас его сын требует вернуть деньги, или грозит полицией... Как лучше...
707
Поговорил вчера вечером с родителями бж и бж, они пытались что то там бурчать о том что ребенку комфортнее на старом месте,где он привык жить,предложил ребенка оставляет жить со мной,она три раза в...
441
Которые ратуют за девственность дочерей до брака. Каким образом вы планируете, что они будут замуж выходить? Какую видите так сказать схему процесса ?
424
очень часто слышу о духовности. о духовном развитии. о том что духовность нынче никуда не годится. в общем слово это у всех на слуху. ну объясните мне наконец, что это такое и с чем его едят...
372
В общем, кому интересно продолжение. Как мы и договаривались с другом коллегой, он сегодня пошел покупать кофе сегодня утром. Если что, друг женат. Девушка опять попросила большой кофе. Кофе он...
286

Рекомендуем прочесть

Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru