Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоComboВсе проекты
9 октября 2009

Тина Канделаки: "Ничто не красит женщину так, как сплетни"

Тина Канделаки не перестает удивлять размахом своей деятельности. Не возьмусь перечислить все проекты, которые Тина Канделаки осуществила. Провела сложнейший телепроект «Форт Боярд» для Армянского телевидения.

Тина Канделаки не перестает удивлять размахом своей деятельности. Не возьмусь перечислить все проекты, которые Тина Канделаки осуществила. Провела сложнейший телепроект «Форт Боярд» для Армянского телевидения. Не успела вернуться из Юрмалы, где была ведущей «Новой волны», как приступила к съемкам собственной программы "Герои». Тина - соучредитель и ведущая Интернет-канала PostTV, а программа «Самый умный» на СТС выдержала шесть телесезонов. Телеведущая, популярный блогер, член Общественной палаты - а теперь еще и продюсер.

Мне кажется, вы настолько трудолюбивый человек, что вам чем больше работы, тем лучше. Вот сейчас у вас впереди еще одна съемка. А в свое время вы вели программу «Детали» на СТС в каком-то совершенно сумасшедшем ритме. По-моему, пять раз в неделю? Или программу записывали сразу на неделю вперед?

Нет, у меня было пять прямых эфиров в неделю.

И как вы выдерживали в таком режиме?

Нормально! Вы понимаете, у всех же разные цели и задачи в жизни! Вот я сегодня утром говорила с моим тренером, он жаловался, что появились у него какие-то неотложные дела и он не сможет уехать на дачу. Я этого не понимаю. Я совершенно не хочу уехать на дачу и сидеть там! Я хочу работать. Мне нравится работать, я знаю, ради чего я это делаю и что мне это дает.

Бывают и у меня, конечно, как у любого нормального человека, периоды депрессии и усталости, и во многих жизненных обстоятельствах я оказывалась и оказываюсь одна. Но у каждого свой жизненный путь. А проблема возникает тогда, когда ты начинаешь думать, что это не твой путь, и ты говоришь себе: «Почему я? Зачем это мне?» У меня сомнений в моем пути нету. Очень многие люди оказываются на чужой дороге - вот что, по-моему, самое страшное. Ведь в какой-то момент с этой дороги уже не свернуть, и придется дойти этот чужой путь до конца.

Вам, наверное, очень близки по духу участники вашего шоу «Самый умный» - такие упорные и целеустремленные? А что, кстати, им дает участие в этой программе?

Победители могут без экзаменов поступать в несколько заведений, которые с нами сотрудничают, в том числе в МГиМО. Сейчас мы работаем над тем, чтобы они могли без экзаменов поступить в любой ВУЗ России. А для тех детей, которые не победили - это отличная школа публичных выступлений и известность. Как ни крути, проще поступать, когда тебя уже знают, согласитесь. И потом, в интеллектуальных программах очень много позитива.

Совсем недавно я вошла в состав Общественной Палаты и я надеюсь, это даст мне возможность оказывать детям гораздо более организованную поддержку, а не поддержку, которая базируется на моих личных контактах. Из того, что я могла раньше, - личные контакты, личные наработки, личные звонки, а с Общественной палатой я смогу более систематизировать и придать этому гораздо более осознанный характер. Если я решаю проблему одного ребенка, то в рамках Общественной палаты я, наверное, уже смогу решить проблему не одного ребенка, а поднять проблему как таковую, найти общественные решения.

Слышали, что вы теперь и продюсер?

Да, я давно продюcирую программу «Самый умный», также программу «Нереальная политика» с Андреем Колесниковым. А совсем недавно мой друг и коллега Вячеслав Муругов предложил мне новый проект. Я согласилась. Во-первых, это очередной проект в моей профессиональной жизни. Во-вторых, сам проект, на мой взгляд, очень перспективный.

И что же особенного в этом проекте?

Не секрет, что новостные программы есть практически на всех каналах. На СТС пока своих новостей нет. Но... Совсем скоро зрители «первого развлекательного» наконец-то увидят новости. Но это будут не просто новости в прямом эфире как у всех, это новостной блокбастер «Инфомания». Мы все постоянно говорим про новое телевидение, жалуемся, что устали от ящика, а многие вообще его больше не смотрят. «Инфомания» - это новости со вкусом развлечения.

Новости со вкусом развлечения. Веселые новости?

Нет, это обзор событий и тенденций недели, которые не попадают на первые полосы газет и в выпуски теленовостей, но при этом пользуются популярностью в Интернете. Сеть предлагает пользователю самому выбирать новости, поэтому «Инфомания» - это темы, которые выбираете вы. Зритель будет самостоятельно решать, нужно нам экспериментальное телевидение и новые герои или нет.

«Инфомания» выйдет в принципиально новом телеформате. Мне кажется, такого на отечественном ТВ еще не было. При этом, отдельно хочу сказать, формат не покупался. В программе не будет ведущего. Зато появятся телеколонки самых актуальных персонажей нашего времени. Колумнистами уже стали Михаил Фишман, Аркадий Новиков, Дмитрий Глуховский, Андрей Васильев и многие другие. В эфире вас ждут новые герои, а уже известные откроются с неожиданной стороны.

Какие задачи вы ставите перед собой: идти на поводу у зрительского спроса или пытаться как-то формировать его? Вы собираетесь ориентироваться на пользовательские рейтинги. Но ведь общеизвестно, что наибольшие рейтинги набирает все самое «желтое» и все самое «черное» - особенно в Интернете.

Ничто так не красит женщину, как сплетни! Именно они и создают рейтинги.

А что Ваши дети любят смотреть по телевизору? Есть ли у них какие-то предпочтения?

Они смотрят всю сетку телеканала СТС. «Папины дочки», «Даешь молодежь», «6 кадров», «Маргоша»...

Зная Ваш темперамент и кипучую энергию, трудно представить Тину Канделаки вышивающей крестиком. И все же вопрос: Вы представляете себя бабушкой? И если да, то какой?

Я очень хорошо вышиваю ноликом! Я буду такой же бабушкой, как дедушка. Веселой.

Что значат для Вас традиции? Кавказские народы славятся своими крепкими традициями, особенно семейными. Вас это тяготило или, наоборот, помогало жить?

Пить из стаканов в серебряных подстаканниках. Конечно, помогало жить.

Вопрос главенства в Вашей семье не стоит?

Нет. Мужчина всегда главный!

Как Вы считаете, что из того, что Вам пришлось преодолеть на пути к успеху, было самым трудным?

Отвечать часто на неадекватные вопросы. Но я учусь!

Спасибо, Тина! Мы желаем Вам успехов и творческих побед!

Горячие темы комьюнити
Рано или поздно она приходит к каждой из нас. Менструации прекращаются, зато появляется целый букет неприятных симптомов. Есть счастливицы, которые почти не замечают наступления менопаузы. Однако у...
84
Мне скоро 36 лет, 5 лет была в браке, расстались из-за начинающегося алкоголизма и измены. Детей нет. Довольно много пыталась знакомиться в инете, толку ноль. Последние 4,5 года живу одна. В планах...
407
Главный суетолог форума снова с Вами мои дорогие...3 дня была с температурой 39, все тело ломило.. не корона! как вы тут? что нового на форуме?) Мы с байкером машину ему купили (выкупили папину после...
240
Дано:мне 35 лет, имею двушку ,новостройку 60 кв, ежемесячный платёж 15000, з.п 100-130 тыш руб, живу одна, на себе тягу все одна, все платежки, хотелки, проблемы ,помогать некому, у родных своя...
226
Так, мысли вслух.... Прочла несколько тем. Одна на 100 тыщ еле концы с концами сводит, другая гараж под кладовку покупает... Эй бедные они там люди , тяжело им...
165
Куда делись такие темы? Надоели сосиски и яичница, хочется простых, но съедобных яств
164
Подпишитесь на нас