Польза йогуртов, обогащенных бактериями, не более чем миф, уверены представители Европейского агентства по продовольственной безопасности (EFSA).
Проведенное в 2006 году крупномасштабное исследование показало: из 180 заявленных как полезные для здоровья ингредиентов, 10 вообще не могут приносить пользу, польза остальных 170 не доказана. К тому же использование йогуртов в качестве пробиотиков неэффективно, и содержащиеся в молочных продуктах бифидо — и лактобактерии не способствуют улучшению микрофлоры кишечника и лечению дисбактериоза. «Рекламный слоган о том, что хорошие бактерии помогут победить плохих, всего лишь красивая фраза», — говорят эксперты. В Европейском союзе с 2006 года законодательно запрещено бездоказательное использование в рекламе информации о пользе той или иной продукции для здоровья.
bbc.co.uk