По Люксембургу разгуливает пантера

Пантера была замечена в конце августа в лесу на северо-востоке Франции. Через две недели животное увидел один из жителей деревни Леглиз на юго-востоке Бельгии. Не проходит и недели, чтобы кто-то опять не увидел пантеру, разгуливающую по лесу.

Полиция Люксембурга ведет поиск черной пантеры, которую свидетели видели в промышленной зоне герцогства Боммельшеуэр, сообщили в понедельник местные СМИ.

Content image for: 89946

Поиски, в которых задействованы вертолеты и служебные собаки, пока не увенчались успехом. Полицейские предполагают, что хищное животное сбежало от своего хозяина.

Сообщения о мистической черной пантере, от которой пока никто не пострадал, ранее поступали также из Франции и Бельгии.

Бельгийские СМИ, в частности, сообщали, что пантера была замечена в конце августа в лесу департамента Мерт-и-Мозель (Meurthe-et-Moselle) на северо-востоке Франции. Через две недели после этого животное увидел один из жителей деревни Леглиз (Leglise) на юго-востоке Бельгии в районе Арденн. Не проходит и недели, чтобы кто-то опять не увидел пантеру, разгуливающую по лесу.

В воскресенье бельгийские СМИ сообщили, в частности, что полицейский из города Буйона (Bouillon) возвращался с работы домой и столкнулся с пантерой.

По следам дикого животного уже несколько раз высылали полицейских, вооруженных специальными винтовками со снотворными ампулами, но обнаружить его так и не удалось.