Здравствуйте!
Состою в отношении с мужчиной 2 года, была замужем, есть дочь 6 лет, живем вместе на моей территории.
Проблема состоит в том, что мой мужчина уже год ставит ультиматум: «Рожаешь мне ребенка, или я найду другую, которая мне родит!»
И ищет. Любая наша ссора — новая анкета на сайте знакомств, с пометкой «брак и рождение детей», общение с женщинами и так далее.
Я сразу обозначила, что не против ребенка! Но! Мой мужчина инфантилен и задавлен властной матерью. Жениться не предлагает, имеет временные материальные проблемы, также проблемы с алкоголем.
Жилье свое, но пока нет места еще одному ребенку, расширяться планируем.
Уважаемый специалист, подскажите, пожалуйста, как объяснить человеку, что ребенок — это огромная ответственность на всю жизнь, я уже не говорю про материальную составляющую. Человек сам незрел и порой даже за себя ответственности не несет.
Не хочу его потерять, чтобы он ушел за ребенком к другой.
В галерее сравнивай, кто выглядит лучше — чайлдфри или звездные мамы:
Добрый день!
Спасибо вам за письмо и за смелость, с которой вы рассказали свою историю, ваша искренность, возможно, поможет и другим читателям сайта с похожей проблемой.
Замечаете ли вы, что в письме пишете очень противоречивые и взаимоисключающие фразы: «Мой партнер инфантилен, несамостоятелен, не несет за себя ответственности. Он алкоголик, не зарабатывает и зависит от мнения мамы» и «Я хочу от него ребенка».
Вы хотите теплых партнерских отношений или удержать около себя человека любой ценой? Зачем и для чего вам нужны отношения с человеком, который не может отвечать за себя? Что вам дают отношения с ним? Вы уверены, что это хорошая идея — родить ребенка от такого же ребенка? Вы сами пишете об огромной ответственности на всю жизнь и важности денежной составляющей.
Куда исчезает вообще трезвое мышление в отношениях с мужчиной?
Что такого вам дает партнер-алкоголик, почему вы согласны на отношения, где есть место угрозам, шантажу и манипуляциям?
Понимаете ли вы, почему партнер начинает обновлять анкету на сайте знакомств? Это манипуляция и шантаж. У манипуляции много целей. Показать, что мужчина якобы нужен не только вам и еще ого-го! Но в реальности он как раз зависит от вас. Финансово, морально и даже физически, раз у него проблемы с алкоголем.
Таким зависимым людям всегда льстит, когда за них начинают бороться и боятся их потерять. Они так поднимают свою самооценку за ваш счет. Я алкоголик, денег у меня нет, а за меня все еще готовы побороться, вот я какой!
В чем состоит ваша надежда? Что рождение ребенка укрепит ваши отношения? Изменит их? Мужчина повзрослеет? Никогда от вас не уйдет? Что в отношениях вы получаете взамен?
Вам кажется, что он бедный несчастный. Вы спасаете его? От мамы? Или от него самого? Как вы думаете, в какую психологическую игру играет ваш партнер? Как бы вы ее назвали? Почему вы включаетесь в эту игру и какую роль играете? Какой смысл вы вкладываете в эту роль? Понимаете ли, что роль «счастливой жены» — это иллюзия и рано или поздно вы столкнетесь с реальностью.
И самое главное — почему вы так хотите убежать от реальности в отношения с инфантильным алкоголиком?
Пожалуйста, подумайте, кто будет заботиться о вас, пока вы заботитесь о партнере, дочери и младенце?
Читай также:
А еще смотри выпуск передачи Татьяны Лазаревой о том, стоит ли воспитывать ребенка успешным: