Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

29 сентября -день рождения благой идеи )) И ведь без интернета обошлись.

29 сентября 1650 года Генри Робинсоном было открыто первое в мире брачное агентство. Это историческое событие произошло в Лондоне в то время, когда в Европе довольно популярными являлись услуги профессиональных свах. Эта профессия даже считалась престижной, поэтому свахи довольно неплохо зарабатывали. В большинстве случаев свахи занимались не соединением любящих сердец, а банальным соединением капиталов. Свахи также исполняли функции «желтой прессы», распространяя в обществе всевозможные сплетни и слухи.
В агентстве Генри Робинсона было принято предоставлять данные не только о внешности и характере клиентов, но и об их финансовом состоянии. Люди, которые обращались в первые брачные агентства, считали союз двух людей своеобразной сделкой, которая преследовала определенные цели: приумножение капитала, получение титула или высокого социального статуса. Однако постепенно в брачные агентства стали обращаться на самом деле одинокие люди, которые нуждаются в заботе и любви.
Востребованность этих организаций и по сей день только увеличивается.
Mюмзик
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
7
Жужа
Дела житейские.))))
keri-77
Что доказывает - ничто человеческое средневековью не было чуждо! )))
Ирина Шулятьева
Сегодня день моря.
Митрафан
Мне тоже надо,пусть мне невесту найдут,самому лень искать
Анна СавельеваВ ответ на Митрафан
Митрафан
Мне тоже надо,пусть мне невесту найдут,самому лень искать
СсылкаПожаловаться
Ты как в мультике про Вовку из Тридевятого царства. Мож, за тебя еще и все остальное пусть делают?
МитрафанВ ответ на Анна Савельева
Анна Савельева
Ты как в мультике про Вовку из Тридевятого царства. Мож, за тебя еще и все остальное пусть делают?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну да ,доверю свою судьбу профессионалам,а то на отбор уж очень много времени уходит,а они так анкетные данные собирают кто что хочет и в каком виде,удобно,вот раньше свахи были,все узнает про девушку и парня и каждой стороне полный отсчет даст,а счас вслепую,как лотереяГ
де такое брачное бюро есть?
Elena Ilyhina
вряд ли....в современное время свахи это прошлое....зачем они нужны когда все это решается по простому.....
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем