Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

6 января Турицы

Тур – это сын Велеса и Макоши, покровитель пастухов, гусляров и скоморохов, юношей – будущих воинов и кормильцев семей. В этот славянский праздник производился обряд посвящения в мужчины, а также выбирался главный пастух в селенье. Этот праздник закрывает Велесовы Зимние святки и поэтому все спешат погадать последний раз, что же ждет их в будущем, накрывают богатый стол.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
12
Львёна
Интересно
Варвара
В 21 веке пора бы активно отмечать День Дарвина, День космонавтики, День биологического разнообразия и т.п.
Донна Роза
Слава Богу
Вечер 6 января — Рождественский сочельник, канун Рождества. В народе его также называют «коляды». Значение святой ночи появления на свет Богомладенца Христа столь велико, что даже ход новой истории и наше летосчисление мы сегодня ведем именно от Рождества Христова.
Анастасия
Велес - Вещий Лес, Бог Мудрости и Магии, ипостась Рода, объединяющий все качества Сварага и Лады, Бог - Творец.

Макошь - Богиня Судьбы и Магии, Богиня - Творец, вместе со Сварагом, Ладой и Велесом является одним из ликов Рода.
Mb_ЙожигOFFВ ответ на Анастасия
Анастасия
Велес - Вещий Лес, Бог Мудрости и Магии, ипостась Рода, объединяющий все качества Сварага и Лады, Бог - Творец.

Макошь - Богиня Судьбы и Магии, Богиня - Творец, вместе со Сварагом, Ладой и Велесом является одним из ликов Рода.
СсылкаПожаловаться
Крутой ник у формчанина.... а я йожиг....да йожиг
АнастасияВ ответ на Mb_ЙожигOFF
Mb_ЙожигOFF
СсылкаПожаловаться
История переписки2
)) может он по другим соображениям "велес", я не знаю)

приятно познакомиться, йожиг)
Mb_ЙожигOFFВ ответ на Анастасия
Анастасия
)) может он по другим соображениям "велес", я не знаю)

приятно познакомиться, йожиг)
СсылкаПожаловаться
История переписки3
))бум знакомы, Анастасия;)
ЛьвёнаВ ответ на Mb_ЙожигOFF
Mb_ЙожигOFF
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А ты думал. Скотий бог - бог богатства. В контрах с самим Перуном
Mb_ЙожигOFFВ ответ на Львёна
Львёна
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Страсти то какие:D...надо почитать - а то я темный в знании староверских богов(
katja andersonВ ответ на Львёна
Львёна
СсылкаПожаловаться
История переписки3
О, это ж мафия! И коррупция
Manera
это язычество.
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем