Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
5 апреля 2013, Главная форумов

А я сделала на скорую руку вчера вот что

Так часто к нам приходят в гостидрузья или родственники что называется, заставши нас врасплох. Сегодня я хочу поделиться простой горячей закуской, на которую вы потратите не более 10 минут времени, а на столе будет блюдо из горячих и аппетитных конвертиков. Если конвертики из лаваша подавать горячими шкворчащими прямо со сковороды, то к ним можно добавить на тарелку любой соус чтобы макать в него. Если подавать уже остывшими, то можно и к чаю.

есть пошаговый рецепт и он вот здесь
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
36
12
иван
голь на выдумки хитра я тоже самое заворачиваю в виде шоурмы и обжариваю по мере надобности
СсылкаПожаловаться
иван
голь на выдумки хитра я тоже самое заворачиваю в виде шоурмы и обжариваю по мере надобности
СсылкаПожаловаться
Точно точно Иван! Голь на выдумки хитра. Я тоже то в конвертик, то в трубочку заворачиваю! Во внутрь то ведь можно что ни попадя класть - все что в холодильнике завалялось. Сегодня утром у меня были оладьи с припеком, ( тоже засыхали яблочки в вазе - вот и образовался припек сам собой) Заглянете посмотреть?
СсылкаПожаловаться
А я не ленюсь и делаю рубленное слоёное тесто и в него заворачиваю и запекаю в духовке
СсылкаПожаловаться
А я не ленюсь и делаю рубленное слоёное тесто и в него заворачиваю и запекаю в духовке
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
Да Вы просто молодец! Я слоеное тесто пару раз делала сама - ужас как долго! Его же раз примерно сорок десять нужно пополам сложить и раскатать по правильному рецепту то!
СсылкаПожаловаться
Да Вы просто молодец! Я слоеное тесто пару раз делала сама - ужас как долго! Его же раз примерно сорок десять нужно пополам сложить и раскатать по правильному рецепту то!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну, что вы, рубленное тесто делается очень быстро. И не нужно его складывать. Нужно порубить муку с маргарином и добавить яйцо и воду с кислотой
СсылкаПожаловаться
Ну, что вы, рубленное тесто делается очень быстро. И не нужно его складывать. Нужно порубить муку с маргарином и добавить яйцо и воду с кислотой
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки3
Конечно же! я перепутала его со слоеным))))
СсылкаПожаловаться
Да Вы просто молодец! Я слоеное тесто пару раз делала сама - ужас как долго! Его же раз примерно сорок десять нужно пополам сложить и раскатать по правильному рецепту то!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это вы про настоящее слоеное пишите.А рубленное проще делать - порубить в муке масло и замесить
СсылкаПожаловаться
Одна из любимых закусок- минирулеты из лаваша с начинкой из рыбы, укропа, икры и масла, но не приходило в голову поджарить лаваш в виде конвертиков, спасибо за идею!
СсылкаПожаловаться
Одна из любимых закусок- минирулеты из лаваша с начинкой из рыбы, укропа, икры и масла, но не приходило в голову поджарить лаваш в виде конвертиков, спасибо за идею!
СсылкаПожаловаться
Татьяна, ну надо же мне бы в голову не пришло сделать начинку "из рыбы, укропа, икры и масла". Придется пробовать! Вам спасибо за подсказку.
А вот еще как и обещала оладьи на кефире с яблочным припеком


А тут подробненько как делала http://www.mama-na-vse-ruki.com/recepty/...
СсылкаПожаловаться
гингема
а я для неожиданных гостей тарталетки развесные покупаю. если гости пришли - готовлю 2-3 салата и раскладываю по тарталеткам. украшаю зеленью и консервами. любимые салаты для начинок:
1. яйцо, колбасный сыр, аджика и майонез
2. масло, сыр и зелень (живу в частном доме. в теплице зелень есть всегда)
3. мясо по карски (правда из этого блюда только соус использую. а вместо мяса кладу то, что есть в холодильнике. можно в крайнем случае даже колбасу)

еще тарталетки можно сделать сладкие. сначала положить ложечку варенья. а сверху взбитые сливки или вбить белок с сахаром
СсылкаПожаловаться
гингема
а я для неожиданных гостей тарталетки развесные покупаю. если гости пришли - готовлю 2-3 салата и раскладываю по тарталеткам. украшаю зеленью и консервами. любимые салаты для начинок:
1. яйцо, колбасный сыр, аджика и майонез
2. масло, сыр и зелень (живу в частном доме. в теплице зелень есть всегда)
3. мясо по карски (правда из этого блюда только соус использую. а вместо мяса кладу то, что есть в холодильнике. можно в крайнем случае даже колбасу)

еще тарталетки можно сделать сладкие. сначала положить ложечку варенья. а сверху взбитые сливки или вбить белок с сахаром
СсылкаПожаловаться
Я тарталетки тоже люблю - они в этажерке сервировочной нарядно наполненные смотрятся!
СсылкаПожаловаться
гингема
а я для неожиданных гостей тарталетки развесные покупаю. если гости пришли - готовлю 2-3 салата и раскладываю по тарталеткам. украшаю зеленью и консервами. любимые салаты для начинок:
1. яйцо, колбасный сыр, аджика и майонез
2. масло, сыр и зелень (живу в частном доме. в теплице зелень есть всегда)
3. мясо по карски (правда из этого блюда только соус использую. а вместо мяса кладу то, что есть в холодильнике. можно в крайнем случае даже колбасу)

еще тарталетки можно сделать сладкие. сначала положить ложечку варенья. а сверху взбитые сливки или вбить белок с сахаром
СсылкаПожаловаться
обожаю начинять тарталетки печеночным домашним паштетом-идеальная закуска.
СсылкаПожаловаться
elena.platova
обожаю начинять тарталетки печеночным домашним паштетом-идеальная закуска.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
вы правы, отличный вариант.
СсылкаПожаловаться
гингема
вы правы, отличный вариант.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Неоспоримый плюс: удобно держать в руке-не сыплется ничего мимо, удобно за один укус закинуть, так как паштет с маслом всё ж, то опьянение позже наступит (или вовсе не наступит)
СсылкаПожаловаться
Очень вкусно лаваш с жареными яблоками-апельсинами-бананами запечь в духовке.
Хочу заметить про ваших нежданных друзей и родственников.В 21 век есть у всех телефоны и невозможно быть "хуже татарина".Я считаю,что если тебя не ждут-нельзя ставить хозяйку в неловкое положение,-нужно приходить со своим.
СсылкаПожаловаться
Очень вкусно лаваш с жареными яблоками-апельсинами-бананами запечь в духовке.
Хочу заметить про ваших нежданных друзей и родственников.В 21 век есть у всех телефоны и невозможно быть "хуже татарина".Я считаю,что если тебя не ждут-нельзя ставить хозяйку в неловкое положение,-нужно приходить со своим.
СсылкаПожаловаться
нужно приходить со своим.
Понравилось!
СсылкаПожаловаться
дмитрий иванов
А в начинку можно творог смешать с укропом, посолить, чеснок на любителя, можно и поперчить и покинзить!
СсылкаПожаловаться
дмитрий иванов
А в начинку можно творог смешать с укропом, посолить, чеснок на любителя, можно и поперчить и покинзить!
СсылкаПожаловаться
Ну надо же сколько я начинок себе новых записала "на попробовать"!)
СсылкаПожаловаться
дмитрий иванов
А в начинку можно творог смешать с укропом, посолить, чеснок на любителя, можно и поперчить и покинзить!
СсылкаПожаловаться
будет на манер осетинских!
СсылкаПожаловаться
Вот нынче вечером из налепила пирожков, а на заднем плане куриное филе - значит завтра будут куриные оладьи - постараюсь на них выложить рецепт. )) Уже все заготовила)

СсылкаПожаловаться
Lbp
А я пирог делаю из останков. Тесто слоеное, как правило, валяется в морозилке покупное. Крошу колбаску или мясо варено-копченое (завалявшиеся)))). На сковороде припускаю лук, а когда чуть подрумянится, добавляю резаные томаты из баночки или томатную пасту (тоже есть в холодилке обычно). Сваливаю колбаску, лук с томатами на раскатанное тесто, посыпаю сыром, перцем, накрываю тестом, накалываю, мазюкаю маслом сверху - и в духовку.) Иногда фарш обжариваю с луком тоже. Тут с начинкой в принципе можно выдумывать, что хошь.)))
СсылкаПожаловаться
Lbp
А я пирог делаю из останков. Тесто слоеное, как правило, валяется в морозилке покупное. Крошу колбаску или мясо варено-копченое (завалявшиеся)))). На сковороде припускаю лук, а когда чуть подрумянится, добавляю резаные томаты из баночки или томатную пасту (тоже есть в холодилке обычно). Сваливаю колбаску, лук с томатами на раскатанное тесто, посыпаю сыром, перцем, накрываю тестом, накалываю, мазюкаю маслом сверху - и в духовку.) Иногда фарш обжариваю с луком тоже. Тут с начинкой в принципе можно выдумывать, что хошь.)))
СсылкаПожаловаться
А я пирог делаю из останков.
Я как прочитала так и замерла!!!) Закрытый пирог с останками еще не пробовала, по такому же принципу из замороженного теста пиццу делаю.
А "пирог из останков" прям улыбнули! Заберу себе в цитатник!)))
СсылкаПожаловаться
А я пирог делаю из останков.
Я как прочитала так и замерла!!!) Закрытый пирог с останками еще не пробовала, по такому же принципу из замороженного теста пиццу делаю.
А "пирог из останков" прям улыбнули! Заберу себе в цитатник!)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
В приготовлении пиццы есть определенные каноны, а я в кулинарии не люблю правил.)) С пирогом можно фантазировать. Кроме того, закрытый пирог хорош тем, что начинка не подсыхает так быстро, как в открытом.
Забыла написать, я в покрышке дырку делаю совсем небольшую посредине.
СсылкаПожаловаться
А из какого теста делаете? Дрожжевое или без дрожжевое? Ладно теперь попробую дырку сделать по вашему совету в пироге, спасибо! А похвастаетесь своим пирогом?
СсылкаПожаловаться
А из какого теста делаете? Дрожжевое или без дрожжевое? Ладно теперь попробую дырку сделать по вашему совету в пироге, спасибо! А похвастаетесь своим пирогом?
СсылкаПожаловаться


обычное дрожжевое, в морозилке всегда лежит фарша грамм 400. Пока гости едут успеваю разморозить в микроволновке. Туда просто рублю луковицу, специи и чуть сушёной зелени (для запаха), а-ля беляши.
СсылкаПожаловаться
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru