Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

А когда в россию впервые попали макароны??................................................

захотелось употребить макаронные изделия. а конкретно-рожки....Надеясь на вашу  мудрость хочу получить совет - как их сварить чтоб они не слиплись???
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
35
12
Валерка Смирнова
помешивать не пробовали?
Валерка Смирнова
помешивать не пробовали?
СсылкаПожаловаться
не помогло
Валерка СмирноваВ ответ на Аноним
Аноним
не помогло
СсылкаПожаловаться
История переписки2
тогда масла подсолнечное налейте в воду, где варятся макарошки
Maleficent ***
Ложку масла в воду в которой варить будете. Высыпать в кипящую воду, помешивать.
бесчувственный
когда остынут слипнутся. ничего не поможет, хоть промывай, хоть добавляй масло.
Анна
ешь не вареные
Maleficent ***В ответ на Анна
Анна
ешь не вареные
СсылкаПожаловаться
:D
АнонимВ ответ на Анна
Анна
ешь не вареные
СсылкаПожаловаться
надоело! захотелось разнообразия!
ЧеПоЧем

Нормальные макароны не слипаются. Не надо их разваривать. Они должны быть чуть недоваренные
Аристарх ПетрыкинВ ответ на ЧеПоЧем
ЧеПоЧем

Нормальные макароны не слипаются. Не надо их разваривать. Они должны быть чуть недоваренные
СсылкаПожаловаться
Точно. Если переварить, то будет каша...
ЛарЫсса
7 минут после закипания
Насик Корасик
Вот не знаю почему, но у меня макароны не слипаются. Не помешиваю, масло не добавляю. Просто не слипаются и всё.
Комментарий удален.Почему?
Комментарий удален.Почему?
...жаль материально не потяну
black opium
купи хорошие макароны
АнонимВ ответ на black opium
black opium
купи хорошие макароны
СсылкаПожаловаться
этокакие??
SevaВ ответ на Аноним
Аноним
этокакие??
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Доширак..
митрофанов алексей
Отварить(без всяких вшивых альдентов). В друшлаг и промыть холодной водой. Тщательно. На сковороду сливочного масла кусок, макароны и прогреть (не жарить!!!) Всякие карбонары сосут
митрофанов алексей
Отварить(без всяких вшивых альдентов). В друшлаг и промыть холодной водой. Тщательно. На сковороду сливочного масла кусок, макароны и прогреть (не жарить!!!) Всякие карбонары сосут
СсылкаПожаловаться
у кого??
митрофанов алексейВ ответ на Аноним
Аноним
у кого??
СсылкаПожаловаться
История переписки2
У рожек
Жужа
Растительного масла ложку в воду добавь и не забывай мешать.
Сергей
А попробуйте макароны из риса, гречи или бобовых, ради разнообразия - это весьма интересно, можно в соевом соусе. И полезно и вкусно.
Любовь Пяткова
Маслица не пожалеть. Можно подсолнечного, я оливковое лью.
Кикимора
Воду подсаливаю, закипает - засыпаю и сразу перемешиваю, тогда не слипаются, и надолго нельзя уходить
- периодически помешивать, промываю холодной водой
Seva
Макарошки после отваривания промывают сначала в горячей воде, а потом в холодной !!..( кулинары диванные ни х не знают, а куда же - советы раздавать... )...
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем