Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 февраля 2015, Главная форумов

А на носу что?.. ))

Нет, не бородавка, а Масленица! Давайте, рассказывайте, кто какие блины будет делать ;) Рецепт прилагать обязательно, фото - приветствуется!
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
11
Мачу Пикчу
Ну сама и начну, пожалуй))) Больше всего мои мужики любят тонкие блинчики. Делаю так: 6 яиц взбиваю с 1 столовой ложкой сахара. Постепенно всыпаю 2 стакана муки, потом так же постепенно вливаю 1 л молока. Перед тем, как выпекать, в тесто добавляю 2 ст. л. растительного масла. Все! Так как блины получаются несладкими, их можно будет делать с любой начинкой. Да и просто так они очень хороши )
СсылкаПожаловаться
Мачу Пикчу
Ну сама и начну, пожалуй))) Больше всего мои мужики любят тонкие блинчики. Делаю так: 6 яиц взбиваю с 1 столовой ложкой сахара. Постепенно всыпаю 2 стакана муки, потом так же постепенно вливаю 1 л молока. Перед тем, как выпекать, в тесто добавляю 2 ст. л. растительного масла. Все! Так как блины получаются несладкими, их можно будет делать с любой начинкой. Да и просто так они очень хороши )
СсылкаПожаловаться
Я тоже блинчики делаю всегда тонкие и несладкие, чтобы подходили к любой начинке, обязательно на молоке. на кефире вообще не понимаю блины) смешиваю 2 яйца, немного соли, ст.ложку раст.масла, молоко и мука на глаз - взбиваю, пока тесто не станет однородным и жидким. Ваш рецепт оч интересный, надо попробовать! А еще в последнее время я для себя открыла блины из цельнозерновой муки! они такие же получаются красивые и вкусные, почти ничем не отличаются от обычных, но гораздо полезнее)
СсылкаПожаловаться
Ирина Махова
Я тоже блинчики делаю всегда тонкие и несладкие, чтобы подходили к любой начинке, обязательно на молоке. на кефире вообще не понимаю блины) смешиваю 2 яйца, немного соли, ст.ложку раст.масла, молоко и мука на глаз - взбиваю, пока тесто не станет однородным и жидким. Ваш рецепт оч интересный, надо попробовать! А еще в последнее время я для себя открыла блины из цельнозерновой муки! они такие же получаются красивые и вкусные, почти ничем не отличаются от обычных, но гораздо полезнее)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Пробовала на кефире неоднократно, почему-то всегда рвутся... ((( А насчет цельнозерновой муки - идея отличная, обязательно попробую на масленной неделе )
СсылкаПожаловаться
Мачу Пикчу
Ну сама и начну, пожалуй))) Больше всего мои мужики любят тонкие блинчики. Делаю так: 6 яиц взбиваю с 1 столовой ложкой сахара. Постепенно всыпаю 2 стакана муки, потом так же постепенно вливаю 1 л молока. Перед тем, как выпекать, в тесто добавляю 2 ст. л. растительного масла. Все! Так как блины получаются несладкими, их можно будет делать с любой начинкой. Да и просто так они очень хороши )
СсылкаПожаловаться
уверена, что очень вкусно.... но какой смысл ухайдакивать 6 яиц!
СсылкаПожаловаться
Ирина Назарова
уверена, что очень вкусно.... но какой смысл ухайдакивать 6 яиц!
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Настоящие блины делаются на 6-10 яйцах.Блин получается вкусный,не рвется,а самое главное - минимум муки.От таких не поправишься.Ваш рецепт для малобюджетных   семей,
СсылкаПожаловаться
Настоящие блины делаются на 6-10 яйцах.Блин получается вкусный,не рвется,а самое главное - минимум муки.От таких не поправишься.Ваш рецепт для малобюджетных   семей,
СсылкаПожаловаться
История переписки3
я своим рецептом не делилась еще)))
СсылкаПожаловаться
Ирина Назарова
я своим рецептом не делилась еще)))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Я говорю о малом количестве яиц в рецепте.
СсылкаПожаловаться
Колибри
Взбиваем 3-4 яйца, добавляем 0,5 литра молока, 1 ст.л. сахара, соль, хорошенечко взбиваем, постепенно добавляем 1 стакан муки, сода на кончике чайной ложки (гашу кипятком), 50 грамм масла сливочного (растопленного в микроволновке), 1 ст. л. растительного масла. Всё это дело как следует взбиваем и даём часик постоять. Через час еще разок взбиваем и можно выпекать! У меня получаются тоненькие, дырчатые, вкусненькие.... вечером надо будет замутить!:)
СсылкаПожаловаться
Колибри
Взбиваем 3-4 яйца, добавляем 0,5 литра молока, 1 ст.л. сахара, соль, хорошенечко взбиваем, постепенно добавляем 1 стакан муки, сода на кончике чайной ложки (гашу кипятком), 50 грамм масла сливочного (растопленного в микроволновке), 1 ст. л. растительного масла. Всё это дело как следует взбиваем и даём часик постоять. Через час еще разок взбиваем и можно выпекать! У меня получаются тоненькие, дырчатые, вкусненькие.... вечером надо будет замутить!:)
СсылкаПожаловаться
:up:
СсылкаПожаловаться
Татьяна Карайман
а я покупаю уже готовые, честно признаюсь - не умею печь:(
СсылкаПожаловаться
Анна Сидорова
У меня все домашние просто обожают блины! Я часто на кефире делаю, всем нравятся! Недавно вот тут  
http://1000.menu/catalog/blinj-i-blinchiki   нашла много интересных рецептов не только блинов но и блинных тортов с различными начинками. Всю масленицу буду готовить своим новые блюда!
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru