Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Атопический дерматит у ребенка

...с рождения. Сейчас 2 года, на что аллергия - так и непонятно. В поликлинике сказали, что до 3 лет пробы на аллергены не делают, типа, они будут неинформативны. А что тогда информативно? Какие есть способы выяснить, на что у ребенка реакция?
Матильда Кшесинская
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
15
MapuHa UBaHoBa
в деревню поезжайте. на деревенское молочко и мяско. Все дерматиты пройдут.
СсылкаПожаловаться
пушокВ ответ на MapuHa UBaHoBa
MapuHa UBaHoBa
в деревню поезжайте. на деревенское молочко и мяско. Все дерматиты пройдут.
СсылкаПожаловаться
Это тоже аллергены. Но в деревне конечно хорошо))
СсылкаПожаловаться
Зараза (няшка)
есть. исключить из пищи все самые распространенные аллергены. а потом по очереди вводить по одному продукту. и отслеживать реакцию
СсылкаПожаловаться
пушок
Странная поликлиника. У подружкиной дочки та же беда, им щас 2,5 года, уже давно сдают всевозможные анализы на все, лечатся, правда, толку мало...Сегодня как раз пойдут сдавать на аллергены. Сходите к другому аллергологу.
СсылкаПожаловаться
Angelina SergeevaВ ответ на пушок
пушок
Странная поликлиника. У подружкиной дочки та же беда, им щас 2,5 года, уже давно сдают всевозможные анализы на все, лечатся, правда, толку мало...Сегодня как раз пойдут сдавать на аллергены. Сходите к другому аллергологу.
СсылкаПожаловаться
Вот именно, что толку мало. Это заболевание "неизвестной породы" и не лечится.
СсылкаПожаловаться
пушокВ ответ на Angelina Sergeeva
Angelina Sergeeva
Вот именно, что толку мало. Это заболевание "неизвестной породы" и не лечится.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Ну немножко-то облегчить страдания можно
СсылкаПожаловаться
Angelina SergeevaВ ответ на пушок
пушок
Ну немножко-то облегчить страдания можно
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Немножко - можно. Но это немножко, так немножко! Первые 10 лет жизни мы не спали вообще.
СсылкаПожаловаться
Angelina Sergeeva
Есть. Опытным путем. Но атопический дерматит, на то и атопический, что никто не знает от чего и на что. Так что мужайтесь. У нас та же фигня. Нам говорили, что пройдет в 3 года. Не прошло. Потом говорили - все в 5 лет как рукой! Фига! Скоро дитю 15 лет....Все по-прежнему. + астма.
Делали пробы. 4 креста на ВСЕ продукты и прочие аллергены из списка.
Так и живем. Сочувствую. К гомеопатам не суйтесь. После их сладеньких шариков спектр продуктов, которые не вызывали бурную реакцию сузился до 2-3 - мясо, капуста, кабачки. ВСЕ.
СсылкаПожаловаться
Гуляй, шальная Императрица!
жрать всякой гадости надо было меньше во время беременности
СсылкаПожаловаться
Гуляй, шальная Императрица!
жрать всякой гадости надо было меньше во время беременности
СсылкаПожаловаться
Чушь. Следила за питанием, как надо, а дитя - все равно инвалид. ((((
СсылкаПожаловаться
*Skorpioscha*
попробуйте полностью поменять рацион ребёнка и понаблюдать,чего же малыш будет так страдать до 3 лет.
СсылкаПожаловаться
пушок
А еще это может быть контактная аллергия
СсылкаПожаловаться
MapuHa UBaHoBa
здоровье ребенка - показатель здоровья матери и отношений в семье.
СсылкаПожаловаться
Ирина Афанасьева
Читайте отрывок из книги"Полейте ваши цветы" врача педиатра высш .категории ,зав. от. пол. № 24 г.Харьков
Глав 6 ОТКУДА РОДОМ АЛЛЕРГИЯ?
Медицина так быстро шагает вперед, что здоровье за ней не поспевает.
Шутка

В моей практике врача каждый третий пациент - больной атипическим дерматитом. Теперь уже многие знают, что аллергические заболевания относятся к генетически обусловленным. И очень важно знать, были ли проявления аллергии у папы и мамы малыша. Если были, то маме нужно во время беременности полу¬чить профилактическое лечение этого состояния, а лучше всего оздоровить папу и маму еще до начала беременности.
Многие молодые люди не понимают, что беременность надо планировать. Чаще дети рождаются от спонтанной беременности, а прогрессивные гинекологи современности мечтают о планируемой беременности, потому что только так можно предотвратить многие неприятности. А когда наступает беременность, родите¬ли больше заняты покупкой дорогой кроватки, многофункциональной коляски, красивых распашонок.
Никто не думает о профилактике аллергии у ребенка, если родители находятся в состоянии видимого благополучия. А беда не за горами. Все вроде бы в полном порядке, пока ребенок находится на естественном вскармливании. Как только начинают родители вводить прикорм, сразу появляются проблемы. «Виновниками» аллергии родители считают порошки, которыми стирают пеленки, плохую воду, а не организм малыша. Продолжим наше путешествие к истоку аллергии.
Рассмотрим такие ситуации.
Вариант первый: мама кормит ребенка грудью, сама сидит на условной диете (не ест свежие овощи и фрукты, мед, копчености, жареное), и все же у ребеночка появляются мелкие подсыпания.
Откуда же тогда аллергия? Правильный ответ - ищите заболевания у мамы. Если у нее имеются запоры, периодически болит желудок, воспален кишечник, то процесс ее пищеварения нарушен и в кровь всасываются недопереваренные продукты обмена веществ (в нашем случае - аллергены). Из крови аллергены попадают в молоко и вместе с ним - к ребенку. Обратного хода аллергенам нет, а в организме они долго оставаться не могут. Организм ребенка стремится их каким-либо образом вывести наружу. И тут на помощь приходит кожа - один из мощных органов выделения. Результат не заставляет долго ждать - на коже по¬являются признаки аллергии. Вдруг как гром среди ясного неба следует ошеломляющая рекомендация: надо отменить грудное кормление! Родители считают, что, убрав поступление аллергенов от матери, можно прервать цепочку возникновения аллергии. А правильно ли это? Ведь грудное молоко следует чем-то заме¬нить. Родители бегут в супермаркет, выбирают ребенку адаптированную смесь. Кому-то не подходит цена, кому-то не нравится рисунок на коробке, и лишь немногие понимают, что чем смесь дороже, тем она лучше. Продавцы в супермаркетах не состоя¬нии дать квалифицированную консультацию по подбору смеси, да это и не в их компетенции. Рекомендации подобного плана могут дать только врач или высококвалифицированная медицинская сестра. Что же родителям делать: отменять грудное молоко и покупать смесь?
Запомните: ни в коем случае не надо торопиться отменять грудное кормление!

Вспомните поговорку: «Семь раз отмерь, один - отрежь»! В
данном случае надо обязательно назначить маме основную терапию в состав которой входят «Комплекс растительных ферментов» для нормализации процесса пищеварения. , «Пробиотик комплекс Про» для восполнения кишечной микрофлоры, «Волшебные волокна» - клетчатку для нормализации работы кишечника, и непременно - «Премиум Лецитин» для восстановления поврежденной стенки кишечника.
Вариант второй: мама не кормит ребенка грудью, а дает ему адаптированную смесь. На коже щек - проявления аллергии. Логично обвинить в этом смесь, которой мама кормит малыша. Следует предложение: «Надо сменить смесь!» Вот тут многих родителей может подстеречь беда. Сменили смесь, а сыпи на теле только больше стала. Мама, не посоветовавшись с врачом (а иногда, к сожалению и посоветовавшись), бегом в супермаркет, покупает другую смесь, дает малышу, а проявления аллергии только усиливаются. Мама и все родственники, особенно бабушки, в панике, начинают звонить знакомым, консультироваться. Находятся и такие, которые рекомендуют купить гипоаллергенную смесь. Малыш получает спасительное питание, но проявления аллергии все больше усиливаются. И тогда общими усилиями все вспоминают, что есть живительное козье молоко! Кажется, забрезжил свет в конце тоннеля... а на коже уже появляются участки мокнутия. Теперь наступило время эскулапов. Все врачи знают, что аллергия - иммунозависимое воспаление кожи. В назначении у ребенка появляются гормональные мази и антигистаминные препараты (супрастин, фенистил).

Как-то ко мне на консультацию принесли ребенка в возрасте восьми месяцев. У Полины имелись проявления аллергического дерматита из разряда «ужас». На лице были выражены участки мокнутия до такой степени, что для осмотра ребенка ее шапочку пришлось отмачивать перекисью водорода. Девочка в восемь месяцев не только не пыталась опираться ногами об твердую поверхность, но даже не сидела.
На вопрос «Чем кормите ребенка?» прозвучал знакомый ответ: «Козьим молоком». Я вам не стану перечислять весь ассортимент смесей, которые родители вместе с «советчиками» давали этой девочке. Заключение прозвучало строго: «Мокнущая детская экзема на фоне выраженного дисбак териоза кишечника, перинатального поражения централь¬ной нервной системы, дисплазия тазобедренных суставов». Девочка срочно нуждалась в проведении серии массажей, в гипсовании тазобедренных суставов. Но полное повреждение кожи не позволяло сделать ни то, ни другое. Появилась угроза хромоты, детского церебрального паралича. Теперь вы понимаете, почему - «ужас»?
Надо было еще исключить врожденную патологию на¬рушения обмена аминокислот. Для этого девочка была дополнительно направлена на обследование в генетический центр. Нарушения обмена аминокислот не обнаружили, зато нашли дисметаболическую нефропатию (микрокамни в почечных лоханках размером до 8 мм).
Радовало то, что ребенок перспективный в плане лечения и правильного питания. До глубины души огорчало то, что была всего лишь запущенная родителями форма детской экземы на фоне дисбактериоза кишечника. Как говорили в старину: «Пока дитя не плачет, мать не разумеет». Я это выражение перефразировала: «Пока мать не плачет, врач не разумеет». Видимо, в нашем случае маму проблема не сильно волновала (у многих детей встречается аллергический дерматит), большую часть вины за состояние ребенка родители переложили на врачей (неправильно лечили).
Девочка получала терапию в течение шести месяцев. За время лечения кожа очистилась, местами осталась сухой, растворились мелкие камни в почечных лоханках, правильно сформировались тазобедренные суставы, девочка развивается, опережая своих сверстников. Всего этого можно было добиться, не доводя до болезни, если бы вовремя была про¬ведена полная профилактика данного состояния.
Родители должны четко усвоить: ребенок до одного года из молочных продуктов должен получать только грудное молоко!
Докорм смесями вводится только в исключительных случаях (маму забрала «скорая», резко пропало грудное молоко) и только после консультации у врача. Как говорится, на безрыбье и рак - рыба. При искусственном вскармливании ребенок должен получать только высокоадаптированную смесь. И обязательно надо помнить - смеси нельзя менять бесконтрольно. Дело в том, что организм ребенка постепенно начинает приспосабливаться к новому продукту, а тут следует его смена. Ферментные системы не успевают за скоростью родителей и «сходят с ума», в кишечнике - «свистопляска», на коже аллергия. А «ларчик просто открывается»! Здоровая мама, вскармливание грудью, правильно подобранная смесь - вот залог здоровой кожи.
А самое главное - надо перестать экспериментировать со сменой смесей.
И еще одно напоминание: существует три срока физиологического снижения лактации: три дня, три недели, три месяца. Родители должны быть готовы не начинать экспериментов самостоятельно. Лучше создайте условия кормящей маме: полноценный сон, отдых, правильное питание и системные продукты здоровья!
Лечение аллергического дерматита должно быть комплексным. Помните, что аллергия начинается в кишечнике. Но лечения только кишечника недостаточно. Надо позаботиться и о пораженной коже, и об иммунной системе в целом. И здесь большую помощь оказывают полиненасыщенные жирные кислоты (Омега 3), которые вы можете получить, используя системный продукт здоровья «Новая жизнь».
Задача Омега 3 жирных кислот в организме - регулировать соотношение иммуноглобулинов А (защита от вирусов и бактерий) и иммуноглобулинов Е (повышаются при аллергии). Если этих кислот в организме достаточно, то весы будут уравновешены, если не хватает - иммуноглобулин Е повышается, а иммуноглобулин А снижается и легко развиваются аллергические процессы. И еще великолепное преимущество этих кислот в том, что они чуде¬но увлажняют кожу изнутри, делают ее бархатистой и упругой. Модницы это свойство хорошо знают и пользуются продуктом для улучшения качества кожи.
И не забывайте о великолепном «Кальциевом комплексе». Ведь кальций - главный противоаллергический микроэлемент. Он снимает отек, уменьшает воспаление кожи и устраняет зуд. Это набор системных продуктов здоровья для борьбы с аллергией. Принимать их надо схемами, длительно. Уверяю вас, такая профилактика гораздо дешевле и полезнее гормональных мазей."
СсылкаПожаловаться
Любовь(Vivasan)
Вам нужно выводить аллергены из организма ребенка,чтоб не перешло в хроническую форму.В этом вам поможет Жидкий экстракт Артишока,прекрасно справится с высыпаниями ,очистит организм от шлаков,токсинов из-за которых и начинается аллергия любая.Его можно пить детям с рождения,результат не заставит ждать.Также можете связаться со мной и пройти консультацию врача абсолютно бесплатно.vivasan.me/product/artishok-gorkij-zhidkij-ekstrakt/?key=OTY0ODE2
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru