Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Беда в родне. продолжение.

Короткая предыстория. Сестра мамы около 70 лет, осталась без мужа. Сын  45 лет инвалид с детства, не ходит. Тетя сама .. не все в порядке с головой. Я рассказывала в пред теме, что она делает. Но заботится о сыне и они любят друг друга. Всю жизнь тетя ни с кем не общалась, ушла в свою семью. Поэтому, я ничего почти не знаю о ней и ее семье. Сейчас попросила о помощи свою сестру, т.е. мою маму, тк. денег у ней нет (сейчас будем пытаться перевести пенсию мужа на жену). И проблема с квартирой. Не можем узнать было ли у мужа завещание. Мои родители ходят по нотариусам. Квартира была кооперативной, тетя там прописана. Родственники мужа большие шышки, то ли в прокуратуре, то ли в полиции. с т.з. законов подкованы хорошо. Приехала сестра умершего дяди, вызвала соц защиту, чтобы отправить тетю в психушку, а Сашу в дом инвалида и забрать квартиру себе (квартира - барак самый настоящий, зачем она ей хз). Наша семья собирается взять тетю с сыном к нам. Хоть у тети реально и бывают заскоки, но она нормально заботится о сыне, а если что мы позаботимся о ней. Встречать старость в психушке, это не айс, да и она не понимает, какие вещи она делает. Просто живет в своем мире. никому жизнь и здоровье не портит. из спокойных.
Прошу совета, куда пойти, у кого узнать? 1. как сделать, чтобы соц защита не забрала тетю в дурку? а сашу в дом инвалидов? 2. что делают с пенсией? тетя всю жизнь не работает, говорит что получает 3 тр пенсии, но мы никак не можем подтвердить 3000 или 8500. я знаю, что если муж получал больше, можно ей сделать его пенсию. Главное, сейчас сделать так, чтобы они ни в чем не нуждались и жили в своей квартире. А мы будем помогать, чем можем. Если квартиру заберут, то возьмем к себе. 
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
22
Elena Luk'yanova
Берите тётю под опеку. И брата тоже.
Елена Манго
Жи ши пиши с буквой и.
Жаль упускать квартиру..понимаю.
Так помогайте, в чем же дело, если не в квартире дело?
АнонимВ ответ на Елена Манго
Елена Манго
Жи ши пиши с буквой и.
Жаль упускать квартиру..понимаю.
Так помогайте, в чем же дело, если не в квартире дело?
СсылкаПожаловаться
Девушка, нам их квартира не нужна. тетю в психушку забирают, от сына отрывают. внимательно читаете?
Ludmila StepanovaВ ответ на Аноним
Аноним
Девушка, нам их квартира не нужна. тетю в психушку забирают, от сына отрывают. внимательно читаете?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Оформляйте опеку над тетей и ее сыном и никто ее никуда не заберет.
Антон Шибаев
Вопрос очень специфический. К юристам точно надо сходить.
Татьяна
Если возможно не пожалейте денег на хорошего юриста.Если вы их заберете к себе то комнату вы сдавать хотя бы сможете.А раз они так за барак этот бьтся ,значит ест.ь У них какая то информация,скорее всего он в ближайшее время под снос,и далут ща барак квартиру.
АнонимВ ответ на Татьяна
Татьяна
Если возможно не пожалейте денег на хорошего юриста.Если вы их заберете к себе то комнату вы сдавать хотя бы сможете.А раз они так за барак этот бьтся ,значит ест.ь У них какая то информация,скорее всего он в ближайшее время под снос,и далут ща барак квартиру.
СсылкаПожаловаться
барак это в кавычках. просто старая квартира, не знаю зачем этой женщина она нужна, у нас даже, у простых людей есть квартиры намного лучше.
"К себе" не в прямом смысле. тк. наша семья в двушке живет. У нас есть квартиры, которые мы сдаем. Я имела в виду, что если они останутся без квартиры - будут жить в одной из наших. Но если тетю психушка заберет оО я даже не знаю как от туда вызволять
Venezia
3 тысячи она не может получать. Если она не работает, получает мин размер. В каждом регионе он свой. У нас 8095. Может перевести с пенсии по старости на пенсию по ПК, она будет выше, если муж работал нормально. Если у тёти инвалидности нет по псих ВТЭК и на учете не состоит, никак не не заберут.
АнонимВ ответ на Venezia
Venezia
3 тысячи она не может получать. Если она не работает, получает мин размер. В каждом регионе он свой. У нас 8095. Может перевести с пенсии по старости на пенсию по ПК, она будет выше, если муж работал нормально. Если у тёти инвалидности нет по псих ВТЭК и на учете не состоит, никак не не заберут.
СсылкаПожаловаться
у меня мама работала всю жизнь и получает 8500 р... я смотрю можно было вообще не работать )
VeneziaВ ответ на Аноним
Аноним
у меня мама работала всю жизнь и получает 8500 р... я смотрю можно было вообще не работать )
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Для назначения (раньше) требовался хотя бы 1 день трудового стажа. Денёчек пришлось бы потрудиться
Камелия К
Такие темы лучше обсуждать с юристом
АнонимВ ответ на Камелия К
Камелия К
Такие темы лучше обсуждать с юристом
СсылкаПожаловаться
ну, мы ему заплатим и что скажем? сестра мужа отправляет тетю в психушку, а сына в дом инвалидом.. доказательств никаких, на руках ничего нет... кто забирает не знаем... ничего не знаем
Камелия КВ ответ на Аноним
Аноним
ну, мы ему заплатим и что скажем? сестра мужа отправляет тетю в психушку, а сына в дом инвалидом.. доказательств никаких, на руках ничего нет... кто забирает не знаем... ничего не знаем
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Есть юридические консультации в Интернете. Бесплатные
АнонимВ ответ на Камелия К
Камелия К
Есть юридические консультации в Интернете. Бесплатные
СсылкаПожаловаться
История переписки3
хорошо
Elena Luk'yanova
Странно, что Вы консультируетесь на форуме, а не идёте в собес. Та Вам подробно расскажут что нужно делать.
АнонимВ ответ на Elena Luk'yanova
Elena Luk'yanova
Странно, что Вы консультируетесь на форуме, а не идёте в собес. Та Вам подробно расскажут что нужно делать.
СсылкаПожаловаться
мы в соц защиту ходили. никто ничего не знает.
серена
В ПФ идите с доками тети и ее сына. Узнаете о пенсии. Только по месту прописки тети. Собес тоже по месту прописки. Там есть начальник, можете задать все вопросы в том числе о пенсии по инвалидности ее сына. Далее, в МФЦ берете выписку ЕГРП о квартире, кот вас интересует. Эта информация доступна всем. Там узнаете все про квартиру. Нотариус нужен только по месту нахождения квартиры. Там тоже узнаете, есть ли завещание. Даже если оно есть, инвалиду положено 40% от общего метража квартиры. Нужно обязательно оформить им наследство. Нотариус должен открыть наследственное дело. Не тяните. Оформляете над сыном тети опеку через органы опеки. Тетю ведите к врачам. Оформите ей инвалидность. Так и говорите.
серенаВ ответ на серена
серена
В ПФ идите с доками тети и ее сына. Узнаете о пенсии. Только по месту прописки тети. Собес тоже по месту прописки. Там есть начальник, можете задать все вопросы в том числе о пенсии по инвалидности ее сына. Далее, в МФЦ берете выписку ЕГРП о квартире, кот вас интересует. Эта информация доступна всем. Там узнаете все про квартиру. Нотариус нужен только по месту нахождения квартиры. Там тоже узнаете, есть ли завещание. Даже если оно есть, инвалиду положено 40% от общего метража квартиры. Нужно обязательно оформить им наследство. Нотариус должен открыть наследственное дело. Не тяните. Оформляете над сыном тети опеку через органы опеки. Тетю ведите к врачам. Оформите ей инвалидность. Так и говорите.
СсылкаПожаловаться
Инвалидность по потере памяти и возрастным изменениям.
АнонимВ ответ на серена
серена
СсылкаПожаловаться
спасибо, передам родителям
печаль
любой нотариус скажет есть ли завещание
печаль
еслии мама была у нотариуса-вы все уже знаете-и не морочт\ьте нам мозги
Юлия Юлия
у меня вот так было аналогично. только там дальний родственник, встретив свою родственницу,предложил оформить опекунство за трешку в центре.оформили.только у той родственницы была хорошая пенсия, кушали что хотели. он их отвез на дачу, а квартиру отдал дочери. бедолаг посадили на жесткую диету, тетечка умерла, а сын умер через 1,5 года после этого опекунства. их не выпускали на улицу, орали, оскорбляли, плохо кормили. а все из-за метров...
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем