Короткая предыстория. Сестра мамы около 70 лет, осталась без мужа. Сын 45 лет инвалид с детства, не ходит. Тетя сама .. не все в порядке с головой. Я рассказывала в пред теме, что она делает. Но заботится о сыне и они любят друг друга. Всю жизнь тетя ни с кем не общалась, ушла в свою семью. Поэтому, я ничего почти не знаю о ней и ее семье. Сейчас попросила о помощи свою сестру, т.е. мою маму, тк. денег у ней нет (сейчас будем пытаться перевести пенсию мужа на жену). И проблема с квартирой. Не можем узнать было ли у мужа завещание. Мои родители ходят по нотариусам. Квартира была кооперативной, тетя там прописана. Родственники мужа большие шышки, то ли в прокуратуре, то ли в полиции. с т.з. законов подкованы хорошо. Приехала сестра умершего дяди, вызвала соц защиту, чтобы отправить тетю в психушку, а Сашу в дом инвалида и забрать квартиру себе (квартира - барак самый настоящий, зачем она ей хз). Наша семья собирается взять тетю с сыном к нам. Хоть у тети реально и бывают заскоки, но она нормально заботится о сыне, а если что мы позаботимся о ней. Встречать старость в психушке, это не айс, да и она не понимает, какие вещи она делает. Просто живет в своем мире. никому жизнь и здоровье не портит. из спокойных.
Прошу совета, куда пойти, у кого узнать? 1. как сделать, чтобы соц защита не забрала тетю в дурку? а сашу в дом инвалидов? 2. что делают с пенсией? тетя всю жизнь не работает, говорит что получает 3 тр пенсии, но мы никак не можем подтвердить 3000 или 8500. я знаю, что если муж получал больше, можно ей сделать его пенсию. Главное, сейчас сделать так, чтобы они ни в чем не нуждались и жили в своей квартире. А мы будем помогать, чем можем. Если квартиру заберут, то возьмем к себе.
Жаль упускать квартиру..понимаю.
Так помогайте, в чем же дело, если не в квартире дело?
Жаль упускать квартиру..понимаю.
Так помогайте, в чем же дело, если не в квартире дело?
"К себе" не в прямом смысле. тк. наша семья в двушке живет. У нас есть квартиры, которые мы сдаем. Я имела в виду, что если они останутся без квартиры - будут жить в одной из наших. Но если тетю психушка заберет оО я даже не знаю как от туда вызволять