У меня двое детей. Старшему 3,5 года, младшей 5 месяцев.
Ехала из садика с детьми. Заехали в молочный магазин за молоком и кефиром. Что бы детей не тащить с собой оставила их в машине. В магазине обслуживание через прелавок. Передо мной человек 6 в очереди. Подходит моя очередь. Заходит в магазин женщина с мальчиком лет 5-6. За мной стояла женщина лет 60 и такого же размера одежды)) И тут она начинает кричать: пустите женщину с ребенком без очереди. Я делаю заказ, продавец начинает его собирать. А тетка начинает уже орать: как людям не стыдно, ни какой человечности, женщину с ребенком не пропускают без очереди! И ни как не угомонится. И тут я ей отвечаю (обычно не вступаю в склоки с посторонними людьми): а ни чего, что меня в машине двое детей ждет! Если не верите можете пройти и посмотреть. Тетка замолчала и говорит: кто же знал, кто же знал.
И вот у меня вопрос: а нужно ли пропускать без очереди и кого? Или пусть каждый ждет свою очередь. Мало ли кому и куда идти нужно. Кого то может ребенок в садике ждет, у кого то больной родственник которому нужен уход...
Когда в ЗАГСе регистрировала мелкого. С малышом дома осталась моя мама. И вот сижу в отделе, заполняют мои бумаги. И влетает такая фифа лет 18, с воплями чтобы ее приняли без очереди, т.к ее такси ждет, и дома ребенок с бабушкой остался. Ей обьясняют, что она не одна такая - она не слышит, продолжает визжать требовать и угрожать еще начинает.
я не хочу больше объяснять прописные истины - ребенок не может принимать решения, соответствующие опасности. любой, какая бы она не была. если мозгов нет, то и понять вы не сможете, что 10 минут и опасность - вещи не связанные!