Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
12 декабря 2014, Главная форумов

Бисквит без духовки

Рыцепт честно сп....скопирован. Как думаете. не лишусь ли я в итоге кастрюли и 12 яиц, если рЫскну попробовать?)))))))

Высокий,нежный бисквит для торта (без духовки)***

Сколько себя помню,моя мама всегда готовила торты из этого бисквита.Да и в Армении почти все хозяйки пекут бисквит таким способом.Получается ровный,высокий бисквит.Почти на все праздники пеку именно этот бисквит с разными кремами и получаются обсолютно разные торты.

P.S: Кто решится попробовать и будет готовить этот бисквит в первый раз,посоветую готовить 1/4 порции-т.е. 3 яйца,0,5 ст. сахара,0,5ст. муки и печь в кастрюле диаметром 16-18см.

ДЛЯ ТЕСТА:
12 яиц
2 ст. сахара
2 ст. муки
1-2 ч.л. ванильного сахара
—---------------------
ДЛЯ ПРОПИТКИ:
0,5 ст. воды
2 ст. л. сахара
1ст. л. коньяка (по желанию)

ПРЕДИСЛОВИЕ:
Бисквит печется на плите и в алюминиевой кастрюле! Нельзя ставить кастрюлю на прямой огонь, лучше положить на предварительно разогретый толстый железный лист или побольше диаметром чугунную сковородку:

и убавить огонь до маленького. На плите у меня 6 позиций ( плита у меня электрическая), пеку на "3".
Застелить пергаментом дно кастрюли D 32-35 см,крышку завернуть в полотенце.Кастрюлю ничем не смазывать!

БИСКВИТ:
Яйца взбивать,пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза, постепенно добавить в них сахар и ванильный сахар, взбить, пока сахар не растворится.

Здесь уже работать либо вручную-силиконовой лопатой,либо убавить скорость миксера до минимума и ввести муку по 1 ст. л .

Тесто влить в кастрюлю,накрыть крышкой. Она должна плотно закрывать кастрюлю.
Кастрюлю с тестом ставить на этот лист,убавить огонь и печь от 45 мин до 1 часа,у меня печется еще дольше-где то 1,5 ч. За это время не открывать крышку..

Когда вкусный запах бисквита почувствуется, можно открыть крышку и проверить готовность : если ладонью осторожно дотронуться по поверхности бисквита и к ладошке ничего не прилипло, уже готов или проверить зубочисткой.
Ножом отделить от стенок кастрюли и вытаскивать, перевернув на плоское блюдо или поднос. Остудить.

Крем можно приготовить по своему любимому рецепту.

СИРОП:
Довести до кипения воду с сахаром,охладить,добавить коньяк.
СБОРКА:
Бисквит разрезать по горизонтали на 3 части.

Нижний слой пропитать сиропом, намазать кремом,

следующий корж, крем, накрыть 3 пропитанным сиропом слоем,покрыть кремом и украсить по вкусу
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
59
См.аватар
на фотке -чудо чудное высотой см 15....ровный, без горба посередине... и хочется попробовать и колется....
СсылкаПожаловаться
Лоркин
Делала бисквит в мультиварке - не понравился! В духовке лучше получается
СсылкаПожаловаться
Лоркин
Делала бисквит в мультиварке - не понравился! В духовке лучше получается
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
привет. а чему там не получаться??? главное дверцей духовки не хлопать))
СсылкаПожаловаться
привет. а чему там не получаться??? главное дверцей духовки не хлопать))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Привет! Привет! Рада тебе! Да, я по традиции предпочитаю духовку - мне мало, что из новинок нравится. И че мудрить? Единственно доча у меня любит когда я тортик на плите делаю - просто пышки на сковородке выпекаю.
СсылкаПожаловаться
Лоркин
Привет! Привет! Рада тебе! Да, я по традиции предпочитаю духовку - мне мало, что из новинок нравится. И че мудрить? Единственно доча у меня любит когда я тортик на плите делаю - просто пышки на сковородке выпекаю.
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки3
ага, есть такой рецептик))) вот, скажи, зачем изобретать колесо, если бисквит в духовке оболденный получается??? )))
СсылкаПожаловаться
ага, есть такой рецептик))) вот, скажи, зачем изобретать колесо, если бисквит в духовке оболденный получается??? )))
СсылкаПожаловаться
История переписки4
И я о том же. Сколько лет его делаю в разных вариантах - и в виде фруктовых шарлоток, и тортик и пирожные - шоколадный, с маком, с орехом. Да масса вариантов - были бы вкус и фантазия! Главное - быстро, просто и вкусно. Летом экспериментировала - шоколадный бисквит с вишней - неплохо получилось.
СсылкаПожаловаться
Лоркин
И я о том же. Сколько лет его делаю в разных вариантах - и в виде фруктовых шарлоток, и тортик и пирожные - шоколадный, с маком, с орехом. Да масса вариантов - были бы вкус и фантазия! Главное - быстро, просто и вкусно. Летом экспериментировала - шоколадный бисквит с вишней - неплохо получилось.
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки5
вот и я о том же))
СсылкаПожаловаться
привет. а чему там не получаться??? главное дверцей духовки не хлопать))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
привет. а чему там не получаться??? главное дверцей духовки не хлопать))

в мультиваварку все захреначить и готово
СсылкаПожаловаться
роза в хрустале
привет. а чему там не получаться??? главное дверцей духовки не хлопать))

в мультиваварку все захреначить и готово
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Не! мне понравилось совсем - не тот вкус
СсылкаПожаловаться
Лоркин
Не! мне понравилось совсем - не тот вкус
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки4
Не! мне понравилось совсем - не тот вкус

я не гурман, мне в этом смысле проще. быстро, вкусно и ничего особо делать не надо, это самое главное
СсылкаПожаловаться
роза в хрустале
Не! мне понравилось совсем - не тот вкус

я не гурман, мне в этом смысле проще. быстро, вкусно и ничего особо делать не надо, это самое главное
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Так в духовке - и проще не бывает. Что в духовку, что в мультиварку тесто замешивается. А качество выпечки - разное. Ну кому - как. Я не настаиваю
СсылкаПожаловаться
Лоркин
Так в духовке - и проще не бывает. Что в духовку, что в мультиварку тесто замешивается. А качество выпечки - разное. Ну кому - как. Я не настаиваю
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки6
Так в духовке - и проще не бывает. Что в духовку, что в мультиварку тесто замешивается. А качество выпечки - разное. Ну кому - как. Я не настаиваю

за духовкой смотреть надо
СсылкаПожаловаться
роза в хрустале
Так в духовке - и проще не бывает. Что в духовку, что в мультиварку тесто замешивается. А качество выпечки - разное. Ну кому - как. Я не настаиваю

за духовкой смотреть надо
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Мне приходится т.к. плита старенькая. А на современных же таймер стоит.
СсылкаПожаловаться
Лоркин
Мне приходится т.к. плита старенькая. А на современных же таймер стоит.
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки8
Мне приходится т.к. плита старенькая. А на современных же таймер стоит.

у меня плита со всеми прибамбасами, и с грилем и с таймером, но я на ней только сосиски варю и яичницу жарю, остальное удобнее в мультиварке
СсылкаПожаловаться
роза в хрустале
Мне приходится т.к. плита старенькая. А на современных же таймер стоит.

у меня плита со всеми прибамбасами, и с грилем и с таймером, но я на ней только сосиски варю и яичницу жарю, остальное удобнее в мультиварке
СсылкаПожаловаться
История переписки9
КАКАЯ Я КОНСЕРВАТОР! ЫЫЫЫЫЫЫ!!!
СсылкаПожаловаться
Лоркин
КАКАЯ Я КОНСЕРВАТОР! ЫЫЫЫЫЫЫ!!!
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки10
КАКАЯ Я КОНСЕРВАТОР! ЫЫЫЫЫЫЫ!!!

может тебе такая просто не нужна
СсылкаПожаловаться
роза в хрустале
КАКАЯ Я КОНСЕРВАТОР! ЫЫЫЫЫЫЫ!!!

может тебе такая просто не нужна
СсылкаПожаловаться
История переписки11
Нужна, нужна. Я давно хочу хорошую плиту. Но сейчас приоритетны другие проблемы.
СсылкаПожаловаться
Лоркин
Нужна, нужна. Я давно хочу хорошую плиту. Но сейчас приоритетны другие проблемы.
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки12
Нужна, нужна. Я давно хочу хорошую плиту. Но сейчас приоритетны другие проблемы.

я брала бош 3 года назад за 18000, сейчас они дешевле наверное
СсылкаПожаловаться
роза в хрустале
привет. а чему там не получаться??? главное дверцей духовки не хлопать))

в мультиваварку все захреначить и готово
СсылкаПожаловаться
История переписки3
в духовке лучше))
СсылкаПожаловаться
Лоркин
Делала бисквит в мультиварке - не понравился! В духовке лучше получается
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
у меня иногда посередине горб надувается (((
СсылкаПожаловаться
См.аватар
у меня иногда посередине горб надувается (((
СсылкаПожаловаться
История переписки2
аккуратно проткни деревянной палочкой (или зубочисткой). А что б предотвратить горб - вращай изредка форму.
СсылкаПожаловаться
Лоркин
аккуратно проткни деревянной палочкой (или зубочисткой). А что б предотвратить горб - вращай изредка форму.
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)
История переписки3
протыкаю...
а за вращение - мерси) попробую
СсылкаПожаловаться
См.аватар
протыкаю...
а за вращение - мерси) попробую
СсылкаПожаловаться
История переписки4
причиной может быть ещё неровная поверхность под плитой. У меня так - поэтому знаю
СсылкаПожаловаться
М О Л О Д Е Ц !!!
СсылкаПожаловаться
Если внизу пергамент, о какой испорченной каструле идет речь?
А вообще непонятно, зачем 1,5 часа печь в кастрюле, если обычный печется 20 минут в духовке?
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru