Всем доброго дня! Жила с мужчиной (хотя теперь назвать его мужчиной нельзя, не поступают так настоящие мужики) 1, 5 года в Москве, и почти год в родном городе. В Москве снимали вместе квартиру (и то он работал около года, а потом потерял работу из-за пьянства). В период, когда не работал - все расходы и все платежи совершала я. Он был таким непризнанным гением, далеко не дурак, но нигде не мог продержаться, ни на одной работе. Через каждый месяц-два уходил в запой сроком от недели до месяца. В моей семье никто и никогда не пил, я не видела и не знала, что такое настоящий алкоголизм - когда с виду нормальный человек опускается ниже плинтуса. Всегда считала, что могу помочь, вытащу его из этого болота и тп. В период когда он не работал - постоянно закрывала его долги по кредиту и кредитной карте, по аренде жилья, покупала продукты и тп. Конечно я никогда не брала с него никаких расписок и тп., я ведь делала все от чистого сердца, думая, что он одумается, исправится. Я в Мск работала временно и пришло время уезжать домой в родной город, он устроился на работу в Мск и говорил, что будет мне помогать. Я улетела в июле. а уже в августе он ушел в запой и звонил мне со словами - приезжай. возвращайся, иначе без тебя умру и тп. Позвонила его матери и спросила - что делать, он там пьет, не ходит на работу. Приняли решение, чтобы он ехал ко мне (работу он там уже потерял и сидел без денег), а я оставила в Мск всю свою мебель (он ведь жил на квартире, и я оставила мебель ему). Он оставил в Мск и мою кровать с матрасом, и шкаф (мелочи какие-то привез). Приехал ко мне. Я то думала, что на ноги встанет, начнет работать и тп - ведь в родном городе у меня есть своя квартира, я на свои деньги сделала ремонт. Его мать купила нам в подарок холодильник и стиральную машину. Он не работал почти год. Временами пил, впадал в депрессии. Уходила несколько раз, тк его выгнать из квартиры было невозможно (он караулил ночами, долбил в дверь, приходил пьяный). Несколько раз он уезжал к своей матери - и оттуда звонила его мать и умоляла меня приехать - он же без тебя умрет, только ты его можешь вытащить из этого состояния и тп. Вбила мне комплекс вины, а я повелась. Ехала, вытаскивала, приводила в чувства. Я настолько вымоталась за это время, что с трудом узнавала себя в зеркале. Похудела ужасно, синяки под глазами, нервы на пределе. Он пил, а я работала почти без выходных. Какие -то покупки мы совершали с его кредитной карты - диван (тк мою двуспальную кровать он оставил в Мск), микроволновку и тп. Но после этих покупок - я каждый месяц давала ему по 20 тыс на закрытие долга по кредитной карте. Отдавала лично в руки и опять же без расписок на протяжении минимум 6-8 месяцев. Наконец после очередной пьянки я ушла из дома к своим родителям. Мы расстались, он наконец понял, что я не вернусь в этот ужас никогда. Я отдала ему ключ от квартиры и сказала - забирай все. что хочешь и уезжай. Он не забрал ничего, кроме своей одежды и личных вещей. Уехал из города. Прошло 1,5 года, я вышла замуж за достойного мужчину, мы счастливо живем. И недавно раздается звонок - от матери этого алкаша, она в ультимативной форме мне указывает - возвращай все вещи, которые мы купили. Я в шоке, отвечаю ей - вы про холодльник и стриральную машину? Она - и не только, там много вещей, которые купил мой сын. И через пару часов я получаю на почту целый список вещей от него - включая табуретки и муз. колонки. Требуют вернуть то. за что я полностью расплатилась. Да, эти вещи были куплены по карте сына с матерью. но я отдавала деньги каждый месяц, более того, я кормила и содержала его больше года и ничего от него не требую. Сказала ему, что он подлец. А он мне в ответ говорит - не беспокойся, пусть твой тебе теперь покупает. Мы с мужем не нищие, но эта ситуация выбила меня из колеи. С одной стороны не хочу трепать себе нервы из-за каких-то холодильников, с др стороны - я отдала ему столько денег. что считаю.что полностью расплатилась за все и даже больше. Посоветуйте, как быть.
Я дура, что делать?
Я дура, что делать?
Я дура, что делать?