Что съесть, чтобы красиво загореть

Впереди еще половина августа и весь бархатный сезон, который даже в Москве обещает быть теплым, это не говоря о морских курортах. А значит, последний глоток солнечных лучей тебе обеспечен. Скорее читай, чем начать питаться, чтобы загар был ровным, красивым и быстрым.

5 веществ для идеального результата

Загар — это потемнение кожи под воздействием ультрафиолетовых лучей.

«Цвет меняется за счет того, что в нижних слоях кожи образуется и накапливается пигмент меланин, он-то и придает  желаемый темный оттенок. В некоторых продуктах содержатся вещества, которые способствуют выработке меланина: бета-каротин, селен, ликопин, витамин Е, тирозин и триптофан».
Алена Злобина
основатель, идейный вдохновитель проекта Вкус & Цвет
  • Аминокислоты тирозин и триптофан стимулиpуют выработку меланина и отвечают за проявление загара.
  • Бета-каротин защищает кожу от свободных радикалов и помогает избежать ожогов. 
  • Витамин Е — антиоксидант,  который помогает защитить кожу от преждевременного старения.
  • Селен укрепляет иммунную систему и поможет избежать неприятных последствий загара — сухости и ожогов. 
  • Ликопин увеличивает естественную защиту кожи от свободных радикалов, ускоряет процесс потемнения кожи.

Меню для убежденных мулаток

Морковь — самый знаменитый источник бета-каротина — предшественника витамина А и мощного природного антиоксиданта. Стакан морковного сока перед солнечными ваннами поможет укрепить иммунитет, повысит защитные силы организма и, конечно, сохранит загар надолго. 

Персики — отличные помощники для всех любителей смуглой кожи. В этих сочных фруктах много калия, железа, бета-каротина, витаминов С, РР и группы В. Персик на пляже — залог здоровой кожи без ожогов. 

Читайте также
Как вести себя летом, чтобы загореть и не состариться
Как вести себя летом, чтобы загореть и не состариться
Мода на загорелую кожу началась в 20-х годах XX века и никак не может покинуть головы современных девушек. Пожалуй, это самый долгоиграющий тренд. Мы расскажем о том, как загорать с умом и не состариться раньше времени от солнечных лучей со скоростью изюминки.

Арбуз — эта сочная ягода не только утоляет жажду в жаркие дни, но и защищает кожу от пагубного воздействия ультрафиолета, нормализует водный баланс кожи и всего организма. В арбузах содержатся ликопин, витамины В1, В2, РР, С, калий, железо и бета-каротин. Все они ускоряют появление загара и питают водой все клетки.

Дыня — ароматная спутница арбуза и отличная помощница в получении ровного бронзового загара. В дыне много витаминов В1, В2, С, РР, есть калий, железо и бета-каротин. Пару кусочков в день ускорят появление загара и усилят его цвет.

Виноград бывает разный, из множества вкусов и сортов можно выбрать любой. В нем  помимо витаминов А, РР, С и группы В есть аскорбиновая кислота. Такое сочетание помогает предотвратить кожные заболевания, укрепляет иммунитет и поддерживает естественный водный баланс во время загара.

Брокколи — отличный помощник для любителей загорать весь день. Такие длительные солнечные ванны могут привести к ожогам, а в брокколи есть природные антиоксиданты, витамины А, Е, С, группы В, которые уменьшают покраснения и отеки. 

Помидор — это главный овощ в защите от ультрафиолета. Считается, что стакан томатного сока перед загаром — это практически то же самое, что и легкий солнцезащитный крем.

Шпинат, спаржа и прочие «зеленые» — классический и мощный источник антиоксидантов. Зеленые смузи — идеальный перекус для жаркого дня, к тому же в них содержатся бета-каротин, витамины РР, С и лютеин, которые способствуют сохранению загара надолго. 

И помни, что все эти полезные продукты ни в коем случае не отменяют и не заменяют солнцезащитные средства, так что не забудь закинуть в чемодан пару баночек эффективного крема или спрея. И посмотри, кто из звезд против загара может, и ты передумаешь?