Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишись на рассылку, чтобы всегда знать, как поднять себе настроение
Рассылка
Подпишись, и ты всегда будешь знать, чем порадовать свою семью и побаловать себя
Рассылка
Подпишись на свой личный гороскоп, и заряд позитива на каждый день тебе обеспечен!
18 июля 2018,

6 неожиданных лайфхаков, которые помогут не обгореть летом

Сколько было написано статей о безопасном загаре! И тем не менее мы все равно находим, чему удивляться. К примеру, в этот раз научились защищать пробор от ожога с помощью пудры и поняли, сколько можно использовать солнцезащитный крем после истечения срока годности.

Если появляются пигментные пятна

Кто лучше всех умеет спасти свою кожу от солнца и предотвратить (ну и удалить в дальнейшем тоже) пигментные пятна? Конечно же, корейцы. Если твоя кожа нежная и на ней часто появляются пятнышки после прогулок под солнцем, то включай тройную оборону по азиатскому принципу. Сначала воспользуйся сывороткой (она поможет всем ингредиентам впитаться глубже), затем — лосьоном с мощным солнцезащитным фактором (корейцы вот, к примеру, больше всего любят гели за их способность быстро впитываться), а на конец оставь СС-крем, тоже содержащий SPF-фактор. Речь, разумеется, идет об ежедневном макияже, когда хочется и от лучей опасных защититься, и о тоне кожи позаботиться. 

Если сгорает пробор 

Шляпа, спрей с термозащитой — лучшие друзья тех, кто бережет свои волосы. Но есть и специальный лайфхак, если всего этого нет под рукой: солнцезащитная пудра, которая спасет от ожога и при этом впитает все кожное сало не хуже сухого шампуня. А смыть ее с головы можно питательным шампунем с витаминами А и Е или ромашкой в составе. 

Если не хочется уничтожить макияж

Логично, что всем, кто хочет добавить SPF-защиту, но боится испортить макияж, следует брать спреи. Самый легкий в этом семействе — мист, опять же корейское произведение искусства. Он спасает кожу от пересушивания (что важно, если весь день сидишь под кондиционером), но при этом не вредит уже нанесенной косметике. Кстати, именно мист используют во время пляжных фотосессий, когда коже накрашенных моделей нужно придать немного естественного сияния. 

Если ты сгораешь в неожиданных местах

Мы, похоже, знаем о защите от солнца все, но почему тогда ожоги все равно случаются с нами? Обгорают прежде всего самые неожиданные, казалось бы, места: губы, уши, задняя поверхность шеи (если волосы собраны в пучок), тыльная сторона ладоней и стоп, даже зрачки. Так что не забывай об этих зонах перед выходом на пляж. Губы и веки можно, кстати, обрабатывать бальзамом с SPF. Зрачки ты лосьоном помазать, естественно, не сможешь, а вот о солнечных очках и очках для плавания (во время купания тоже всякое может случиться) забывать не стоит. 

Если делаешь ежедневный макияж 

Не бойся включать в ежедневный макияж сразу несколько солнцезащитных средств (особенно, если их фактор не выше 20), они не перекроют и не отменят действие друг друга. К примеру, можно начать с увлажняющего крема и праймера, затем перейти к тональной основе и пудре — и все средства будут содержать SPF. Кстати, здесь мы затрагиваем тему праймера и объясняем, почему ни одно тональное средство не сможет его заменить. 

Если не хочешь вызвать аллергию

Как бы нам ни хотелось применять одно и то же солнцезащитное средство годами, но ничто не вечно. На самом деле дерматологи даже дают некую поблажку — продукт можно использовать еще полгода после истечения срока действия, но не дольше: он не просто не окажет нужного действия, но еще и аллергию может вызвать. Помимо самой даты, определить, все ли в порядке с кремом или лосьоном, поможет внешний вид: если на дне появились комочки или цвет стал желтым, то лучше всего распрощаться с баночкой.

Летом мы не только думаем о загаре, но и о правильном питании (чтобы влезть в новый купальник), и о том, как избавиться от целлюлита если не навсегда, то хотя бы на время пляжного отдыха.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
2
Ирина
Обгорают даже зрачки? А автор статьи знает, что такое зрачок? Если знает, то как отверстие может обгореть? Разъясните, пожалуйста, автор.
СсылкаПожаловаться
ГАЛЯ ВАЛЕВИЧ
чушь полная .. автор знает что такое целлюлит.. ?? это кожное заболевание и лечится очень серьёзно. а если пишет об излишнем количестве подкожного жира- это другое..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Горячие темы комьюнити
Второй день не дает мне покоя недавний спор с подругою. Суть такова: Мой сын окончил колледж, отслужил в армии, устроился на работу (хорошо зарабатывает) и учится заочно в институте. В институт...
812
Здравствуйте девушки!Хотел бы услышать реальный совет, от вас.Не факт конечно что я его получу, но все же надеюсь.Я хотел бы найти религиозную девушку девственницу.Но понятия не имею где ее...
681
Так уж исторически сложилось, что я как истинный кабальеро имею свой гарем почитателей..(почему бы и нет, вот стану старенькой, беззубой, страшненькой, сутуленькой с клюкой..может одумаюсь и то вряд...
497
В том году ездили в отпуск с мужем и моей мамой в Анапу. В этом году мы собрались в эмираты, я думала мы поедем вдвоем, но муж оформил тур на троих. Cпрашиваю: кто третий? Говорит, что его мама. Я...
266
Недавно поймала себя на мысли что плакала я последний раз два года назад. Вот думаю от чего это? Черствее стала?
258
Сразу скажу - не МАСКВА. Суть вот в чём - мой сын в этом году заканчивает 9ый класс, он прилежный, целеустремлённый и проч., учится хорошо - почти отличник (из 21 предмета прогнозируется 4 четвёрки...
225
История моих просмотров
СкрытьПоказать
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru