Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Леди Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей
18 июля 2018

6 неожиданных лайфхаков, которые помогут не обгореть летом

Сколько было написано статей о безопасном загаре! И тем не менее мы все равно находим, чему удивляться. К примеру, в этот раз научились защищать пробор от ожога с помощью пудры и поняли, сколько можно использовать солнцезащитный крем после истечения срока годности.

Если появляются пигментные пятна

Кто лучше всех умеет спасти свою кожу от солнца и предотвратить (ну и удалить в дальнейшем тоже) пигментные пятна? Конечно же, корейцы. Если твоя кожа нежная и на ней часто появляются пятнышки после прогулок под солнцем, то включай тройную оборону по азиатскому принципу. Сначала воспользуйся сывороткой (она поможет всем ингредиентам впитаться глубже), затем — лосьоном с мощным солнцезащитным фактором (корейцы вот, к примеру, больше всего любят гели за их способность быстро впитываться), а на конец оставь СС-крем, тоже содержащий SPF-фактор. Речь, разумеется, идет об ежедневном макияже, когда хочется и от лучей опасных защититься, и о тоне кожи позаботиться. 

Если сгорает пробор 

Шляпа, спрей с термозащитой — лучшие друзья тех, кто бережет свои волосы. Но есть и специальный лайфхак, если всего этого нет под рукой: солнцезащитная пудра, которая спасет от ожога и при этом впитает все кожное сало не хуже сухого шампуня. А смыть ее с головы можно питательным шампунем с витаминами А и Е или ромашкой в составе. 

Если не хочется уничтожить макияж

Логично, что всем, кто хочет добавить SPF-защиту, но боится испортить макияж, следует брать спреи. Самый легкий в этом семействе — мист, опять же корейское произведение искусства. Он спасает кожу от пересушивания (что важно, если весь день сидишь под кондиционером), но при этом не вредит уже нанесенной косметике. Кстати, именно мист используют во время пляжных фотосессий, когда коже накрашенных моделей нужно придать немного естественного сияния. 

Если ты сгораешь в неожиданных местах

Мы, похоже, знаем о защите от солнца все, но почему тогда ожоги все равно случаются с нами? Обгорают прежде всего самые неожиданные, казалось бы, места: губы, уши, задняя поверхность шеи (если волосы собраны в пучок), тыльная сторона ладоней и стоп, даже зрачки. Так что не забывай об этих зонах перед выходом на пляж. Губы и веки можно, кстати, обрабатывать бальзамом с SPF. Зрачки ты лосьоном помазать, естественно, не сможешь, а вот о солнечных очках и очках для плавания (во время купания тоже всякое может случиться) забывать не стоит. 

Если делаешь ежедневный макияж 

Не бойся включать в ежедневный макияж сразу несколько солнцезащитных средств (особенно, если их фактор не выше 20), они не перекроют и не отменят действие друг друга. К примеру, можно начать с увлажняющего крема и праймера, затем перейти к тональной основе и пудре — и все средства будут содержать SPF. Кстати, здесь мы затрагиваем тему праймера и объясняем, почему ни одно тональное средство не сможет его заменить. 

Если не хочешь вызвать аллергию

Как бы нам ни хотелось применять одно и то же солнцезащитное средство годами, но ничто не вечно. На самом деле дерматологи даже дают некую поблажку — продукт можно использовать еще полгода после истечения срока действия, но не дольше: он не просто не окажет нужного действия, но еще и аллергию может вызвать. Помимо самой даты, определить, все ли в порядке с кремом или лосьоном, поможет внешний вид: если на дне появились комочки или цвет стал желтым, то лучше всего распрощаться с баночкой.

Летом мы не только думаем о загаре, но и о правильном питании (чтобы влезть в новый купальник), и о том, как избавиться от целлюлита если не навсегда, то хотя бы на время пляжного отдыха.

Вы подписались на рассылку.Отменить
Подписаться на рассылку
Комментарии
2
ирина желудева
Обгорают даже зрачки? А автор статьи знает, что такое зрачок? Если знает, то как отверстие может обгореть? Разъясните, пожалуйста, автор.
СсылкаПожаловаться
ГАЛЯ ВАЛЕВИЧ
чушь полная .. автор знает что такое целлюлит.. ?? это кожное заболевание и лечится очень серьёзно. а если пишет об излишнем количестве подкожного жира- это другое..
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Горячие темы комьюнити
Позорная тема, конечно, но обсуждать такое со знакомыми точно не буду. Я замужем 6 лет, всегда зарабатывала в 2-3 раза больше мужа, но меня это не сильно напрягало. 4 месяца назад сменила сферу...
509
Я 4ре года назад потерял жену, кое как, но все же не сломался и пережил, мозги пистолетом себе не вынес... Я снова пытаюсь найти себе близкого человека, но как только скажу правду о себе, что я...
404
Живем вместе два года, все в отношениях хорошо, редкие ссоры как у всех. Не могу сказать, что мне нужен статус жены, но все же в последнее время коробит, почему он об этом не говорит, или это сейчас...
370
Навеяно темой про грудь. Народ давайте честно, вот не верю, что в 30+ грудь как шишнадцатилетней, упругая и всё такое. У меня в мои 33 без лифчика виснет, ну ничего не поделать, размер третий...
276
Какие они? К слову я знаю определение, я живу с этим человеком на грани, завтра хочу собрать вещи и испортить свой день рождения.
208
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.Ru