Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
6 июля 2011, Главная форумов

Человек пародокс

Именно так, а по другому меня не назовёшь. Я в последнее время стала часто задумываться о том, что моя жизнь не имеет никакого смысла. Я даже собой покончить нормально не могу. Если бы не родители уже несколько раз бы попробовала. Не понимаю, что меня тут держит. Чувствую себя абсолютно ни к чему не приспособленной. С работой беда - уже с двух мест ушла. Ничего не интересует. Ну вроде бы сесть и нажраться каких-нибудь таблеток. Или смешать какое-нибудь лекарство с алкоголем. и на тот свет. Так жить иногда не хочется. Причём я уже избавилась от части своих комплексов по поводу внешности. Ребята влюбляются. Приглашают гулять. Подруга есть. Родители. А меня ничего не интересует. Вообще ничего. У подруги ребёнок маленький и гулять она со мной особо не может. Какое-то время мне было обидно, теперь просто фиолетово. Подруга лучшая, я её считаю своей сестрой. Я в первый раз попробовала покончить собой в 15 лет зимой, после ссоры с мамой,. чем её напугала. Потом весной (я испугалась, что не сдам экзамены и решила под машину сигануть). В 19 лет когда я училась в колледже из-за насмешек однокурсников наглоталась таблеток. Потом в 22 года снова из-за экзаменов. у не могу я нормально жить, а как я брошу родителей. Они же отправятся следом за мной не переживут. А я не могу пережить того, что чувствую себя никчёмной и абсолютно бесполезной. Иногда хочется заболеть чем-нибудь страшным, чтобы уже не спасли...или под машину прыгнуть.. Но я видимо заговорённая - все беды проходят мимо меня, а я страдаю и не знаю, чем я могу быть вообще полезна этому миру.. Зачем меня бог так бережёт. ЗАЧЕМ Я ТУТ?!
Вроде бы понятно, что на моё место никто не встанет. даже после моей смерти. Меня не раз пытались уверить,. что вдруг вместо меня придёт кто-нибудь плохой. Да хоть какой. А я вообще никакая.
Походы к психотерапевту тоже особой силы не имеют. Ведь я не хочу губить в себе эмоциональность. Если и остаться жить, то хотя бы не роботом. А человеком.
Получается я остаюсь жить, чтобы никого не расстроить своим уходом. так долго не протяну.
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
10
А пародокс заключается в том, что я всё-таки при всём том, что не хочу жить люблю эту самую жизнь, люблю свой день рождения. росто видимо что-то незадалось, теперь так и идёт по накатанной. Никому не завидую, а когда мне указывают, что кто-то добился успехов больших чем я - говорю спокойно:"Молодец". А что я ещё могу сказать? Ведь я прекрасно понимаю, что зависть мне ничего не даст. Вообще ничего. А потому и смысла не вижу. Тяну, прожигаю свои дни как получится. И уже ни на что не надеюсь.
Можно конечно с судьбой сыграть в русскую рулетку: а там пан или пропал.
СсылкаПожаловаться
Или судьба милостиво предоставит ещё один шанс...или на тот свет.
СсылкаПожаловаться
Василиса
УНЫЛОЕ ГОВНО.
СсылкаПожаловаться
И не говори...Совсем рас куксилась..
СсылкаПожаловаться
И не говори...Совсем рас куксилась..
СсылкаПожаловаться
Хватить ныть и себя жалеть. Родных и близких пожалейте - вы их здолбали уже наверное.
Хочешь изменить жизнь - меняйте, поднимайте попу и вперёд.
СсылкаПожаловаться
Lisa
Надо найти того, кому еще хуже. Права Василиса, хватит уж ныть и упиваться жалостью, идите в дом престарелых, дом инвалидов, дом ребенка, там всегда руки нужны, почувствуете себя полезной, а может и поймете, как у Вас все хорошо. У Вас родители, подруга, молодые люди, а кто-то у себя один.
СсылкаПожаловаться
Юлия У.
Цитата "ЗАЧЕМ Я ТУТ?!"
Чтобы сделать чью-то жизнь лучше.) Чтобы сделать свою жизнь лучше.) Чтобы узнать что-нибудь интересное.

Цитата "не знаю, чем я могу быть вообще полезна этому миру"
На самом деле далеко не каждый человек ставит жизненную цель таким образом "чем я могу быть полезна".
Это очень положительная установка.
Алена - прямо рыцарша на белом коне. ) Только излишне печальная.)
Очень много чем вы, Алена, можете быть полезны.
Любите маму, любите подругу, сохраняйте в их присутствии жизнерадостность (пусть даже напускную), и их жизнь будет лучше. А заодно и ваша. Выберите себе какого-нибудь парнишку, хольте его и лелейте) и опять же всем может быть хорошо.

С работой тоже когда-нибудь наладится. "Ушли с двух мест" - экое непомерное количество.)
Ерунда это.
СсылкаПожаловаться
yagg@mail.ru
Психотерапевт для Вас слаб. Глубже копайте
СсылкаПожаловаться
Лара К
А парадокс-то в чем? Все закономерно. Неумение решать житейские проблемы и неумение попросить и принять помощь. Не нужно упиваться своей несчастностью. Пора начинать жить. Радоваться это тоже умение. И этому надо учиться, а не любоваться своей как бы ненужностью.
СсылкаПожаловаться
блин, я с вас офигеваю! у меня каждый год кризис на работе случается, и я по два месяца без денег сижу, и всякие трудности бывают
и в отпуск впервые за 4 года поехала, и зрение минус 6
а я никогда не хотела покончить с собой. у вас даже причин веских для этого нет, вы просто боитесь жить и не готовы понять, что сложности в жизни будут всегда
СсылкаПожаловаться
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru