Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Чем определяется "настоящесть" дружбы?

Должны ли друзья помогать нам, оказывать свою посильную помощь, если они в состоянии?
Речь не идёт даже о деньгах и связях, так, по мелочи, чтобы сделать друг другу приятно.
Дружу с женщиной старше меня, примерно полгода, в последнее время появилось ощущение, что меня используют, ко мне в гости ходит, меня не приглашает, ее проблемы выслушиваются и обсуждаются, мои так себе, не очень важны. 
Сегодня попросила о пустяковой услуге, впервые за время общения, и выслушала 33 причины, почему она помочь не может, черт знает почему, стало очень обидно. И плюсом еще упрёков накидали, дескать я с нее последние силы вытягиваю. 
Вы помогаете друзьям? 
Чили~*
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
63
Сноу Уайт
я вообще в дружбу не верю, в женскую особенно
Чили~*В ответ на Сноу Уайт
Сноу Уайт
СсылкаПожаловаться
По ходу так и есть. Давно не верите? Или всегда не верили?
Сноу УайтВ ответ на Чили~*
Чили~*
По ходу так и есть. Давно не верите? Или всегда не верили?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
очень давно.
Ludmila StepanovaВ ответ на Сноу Уайт
Сноу Уайт
СсылкаПожаловаться
А зря. Она есть.
ГАЛИС
У меня нет друзей, ия никому не помогаю! )))))
Чили~*В ответ на ГАЛИС
ГАЛИС
У меня нет друзей, ия никому не помогаю! )))))
СсылкаПожаловаться
Это грустно?(
ГАЛИСВ ответ на Чили~*
Чили~*
Это грустно?(
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Для меня это нормально! Я привыкла во всем полагаться только на себя.
У меня нет потребности никому помогать. за-то без обид и надежд! )))
Аноним
Да, как и они мне.
фекла феклова
Очень странно упоминать о такой "значительной" разнице в возрасте)))
фекла феклова
Очень странно упоминать о такой "значительной" разнице в возрасте)))
СсылкаПожаловаться
Может это важный фактор, влияет))
фекла фекловаВ ответ на Чили~*
Чили~*
Может это важный фактор, влияет))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Делайте выводы, не позволяйте себя использовать, помогайте только тогда, когда у Вас есть время и желание (если не экстренная ситуация)
Анастасия
Стараюсь помогать по мере сил,времени и возможностей.Но всегда помню поговорку:от добра --добра не ищут)))
Ксения Ковальчук
А я верю есть подруга у меня моя родная и самая лучшая!мы всегда помогаем друг другу во всем!
Ксения Ковальчук
А я верю есть подруга у меня моя родная и самая лучшая!мы всегда помогаем друг другу во всем!
СсылкаПожаловаться
А если она не раз откажет вам в помощи, она все равно останется самой лучшей?
Ксения Ковальчук
Да конечно наверно на то у нее будут причины!мы дружим у же 23 года)ни разу в жизни друг друга не подводили !
Vladimir
Дружба - это альтруистическое чувство. Это когда люди ради друг друга готовы поступиться своей выгодой и интересами. Дружба + Секс = любовь.
Чили~*В ответ на Vladimir
Vladimir
Дружба - это альтруистическое чувство. Это когда люди ради друг друга готовы поступиться своей выгодой и интересами. Дружба + Секс = любовь.
СсылкаПожаловаться
Иными словами, если человек тебе помогать не хочет, то другом считаться он никак не может?
Vladimir В ответ на Чили~*
Чили~*
Иными словами, если человек тебе помогать не хочет, то другом считаться он никак не может?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Главное не путать не хочет и не может. Если человек не хочет помогать и на это нет веских причин, то не друг. Еще хорошо помнить поговорку "хочешь потерять друга - дай в долг", глубоко убежден, что в долг друзьям давать не следует или только суммы которые готов потерять навсегда.
Максим ПашанинВ ответ на Vladimir
Vladimir
Главное не путать не хочет и не может. Если человек не хочет помогать и на это нет веских причин, то не друг. Еще хорошо помнить поговорку "хочешь потерять друга - дай в долг", глубоко убежден, что в долг друзьям давать не следует или только суммы которые готов потерять навсегда.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Как впрочем и другим людям.
Reclusive*В ответ на Чили~*
Чили~*
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Естественно
Svetazlo
Есть такие прилипалы. Это обычный вампир. Она питается вами. Выплескивает негатив на вас. Будет таскаться к вам. Это не долгая дружба. И дружба ли? Игра в одни ворота раздражает.
Чили~*В ответ на Svetazlo
Svetazlo
Есть такие прилипалы. Это обычный вампир. Она питается вами. Выплескивает негатив на вас. Будет таскаться к вам. Это не долгая дружба. И дружба ли? Игра в одни ворота раздражает.
СсылкаПожаловаться
Не хочется думать, что самый первый ответ верный, ужасно не хочется.
Reclusive*В ответ на Svetazlo
Svetazlo
СсылкаПожаловаться
Согласен
Melodine ~
дружба -это по сути одна из форм любви..а любая любовь предполагает самопожертвование (собственными интересами, если того требует ситуация, временем, душевными, физическими силами и др.) в той или иной степени ради любимой, в данном случае подруги..чего не случилось, отсюда выводы.
Чили~*В ответ на Melodine ~
Melodine ~
дружба -это по сути одна из форм любви..а любая любовь предполагает самопожертвование (собственными интересами, если того требует ситуация, временем, душевными, физическими силами и др.) в той или иной степени ради любимой, в данном случае подруги..чего не случилось, отсюда выводы.
СсылкаПожаловаться
Верно. Ощущение поэтому, что кошки на душе скребут. Как отвергли меня, и дело вовсе не в услуге..
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем