Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Что делать с долгом?

Вобщем ситуация такая,есть 2-хкомнатная квартира в Мо, приватизирована 2 собственника отец и дочь. Квартиру подарила бабушка,она также в ней прописана.Дочь уже давным давно живет у мужа,в квартире проживала бабушка,отец с молодой женой и ребенок.Перед Нг 2016 отец разводится с женой и она сьезжает с ребенком. За квартиру платили исправно,долга никогда не было.И тут началось отец,перестал платить за квартиру,причина не известна (подрузомеваю что никогда он этим не занимался и незнает как это делается в принципе)сначала платила бабушка,потом отец и бабушка (она его мать) что то там не поделили (суть не в этом) и бабушка уехала жить в деревню в дом.Итог в квартире живет один отец,за кварплату не платит и не собирается по ходу,после нг потерял работу и особых позывов на поиски новой я не вижу. На январь месяц долг по кварплате был около 60тыс +соответсвенно вода,свет,газ и т.д.Ежемесячно за квартиру начисляют около 7 тыс.

Пробывала разговарить,толку ноль.Мне через 2 месяца в декрет,знаю что наши судебные приставы практикуют списание долга со счетов владельца,декретные и все выплаты соответсвенно получу на карту.
И тут то мне не дает мысль покоя,что могут заблокировать мои счета до выплаты долга либо снимать со счета.
Вариант с выплатой долга и разделения счетов не подходит,всю беременность нахожусь на больничном средств нет. Муж мой говорит, что платить за меня долг не собирается. Итак, расходов у него полно. Потом сказал, что зря я вообще забеременела - одни траты. Но это отдельный разговор.
Сдавать комнату думаю отец тоже не согласится,а без его согласия я не могу это сделать.
Что делать?
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
31
12
Любовь Пяткова
Изложить всё то же, но по порядку.
вот это: "квартира в Мо, приватизирована 2 собственника отец и дочь. Квартиру подарила бабушка" ваще шедевр.
Мария МВ ответ на Любовь Пяткова
Любовь Пяткова
Изложить всё то же, но по порядку.
вот это: "квартира в Мо, приватизирована 2 собственника отец и дочь. Квартиру подарила бабушка" ваще шедевр.
СсылкаПожаловаться
Автор имела в виду, что квартира в собственности)
Любовь ПятковаВ ответ на Мария М
Мария М
Автор имела в виду, что квартира в собственности)
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Это я понимаю. Но имеется путаница в показаниях, что вызывает сомнения в истинности их как таковых.
Любовь Пяткова
Это я понимаю. Но имеется путаница в показаниях, что вызывает сомнения в истинности их как таковых.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Не вижу путаницы. Бабушка отказалась от приватизации, по смыслу подарила)
Мария М
Не вижу путаницы. Бабушка отказалась от приватизации, по смыслу подарила)
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Да ну? Ну баушка отказалась, но почему подарила-то? приватизировали несклько человек.
Это Ваши догадки. (Ничего личного, если шо))
Любовь Пяткова
Да ну? Ну баушка отказалась, но почему подарила-то? приватизировали несклько человек.
Это Ваши догадки. (Ничего личного, если шо))
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Автор ниже объяснила. Мою двоюродную сестру бабушка прописала и на нее приватизировали. Вся семья говорит, что бабушка подарила внучке квартиру. Не понимаю, что Вам так не нравится) Не все люди обращают внимание на то, чтобы выражаться юридически верными терминами)))
Мария М
Автор ниже объяснила. Мою двоюродную сестру бабушка прописала и на нее приватизировали. Вся семья говорит, что бабушка подарила внучке квартиру. Не понимаю, что Вам так не нравится) Не все люди обращают внимание на то, чтобы выражаться юридически верными терминами)))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
Я ниже не читала. Автор сюда не заглянула, а меня авторы потока сознания не привлекают. За пояснение спасибо.
Мисска
умеют же люди ладить с родственниками и вовремя быть начеку по поводу принадлежащей им недвижимости
Kanareika
а почему вам не устраивает вариант списания долга с ваших поступлений?
АнонимВ ответ на Kanareika
Kanareika
а почему вам не устраивает вариант списания долга с ваших поступлений?
СсылкаПожаловаться
А ничего, что мне рожать скоро?
порошок заканчиваетсяВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Логика, че 80 лвл
Рэм ⓇВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
И кому до этого есть дело? Долг есть долг.
СветВ ответ на Рэм Ⓡ
Рэм Ⓡ
И кому до этого есть дело? Долг есть долг.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Верно.
Людмила КомароваВ ответ на Аноним
Аноним
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Вы должны были свою часть оплачивать - 1); бабушка там прописана - должны быть льготы - 2); отцу сколько лет, может, ему тоже какая субсидия положена (если пенсионер)? - 4).
Аноним
Ну то есть бабушка отказалась от приватизации в пользу сына и внучки.
Бет Мидлер
вас могут квартиры лишить, а вы считаете, что ваша беда - это блокировка карты)))
если есть водосчетчики, а папа не подавал показания, то срочно бегите делайте акт снятия показаний счетчиков и по этому акту в МФЦ пересчитывайте квартплату.
так как его семья съехала - пересчитают в меньшую сторону.
хоть для начала долги уменьшите.
и оплатить их надо обязательно.
Natysya
аж голова закружилась. стока информации
Волчица.
У вас как у собственников солидарная ответственность, спишут деньги с той карты, у кого будут деньги или поступления.Вы должны были как минимум платить прловину, так как Вы собственник.
Как Туз
папхену ультиматум- или дает согласие на сдачу комнаты, или вы продаете свою комнату .. и он навсегда остается в комуналке.
а с ним нот. расписку, что он взял у вас в долг сумму равную половине долга по жкх.
порошок заканчиваетсяВ ответ на Как Туз
Как Туз
папхену ультиматум- или дает согласие на сдачу комнаты, или вы продаете свою комнату .. и он навсегда остается в комуналке.
а с ним нот. расписку, что он взял у вас в долг сумму равную половине долга по жкх.
СсылкаПожаловаться
Поддерживаю. Пригрозить, что продадите ..... эээээ.... нерусским
Олеся
Продавайте свою долю в квартире.
Yanay Dreamer
идти и регистрироваться временно по месту жительства, (у мужа!), брать справку что тут живешь, со справкой - по месту основной прописки.... тогда долги будут официально не твои.... но этим надо заниматься было давно...

сейчас - тебя так или иначе все-равно заставят платить что есть . или продавать свою долю и расширяться с мужем... у тебя до родов 4 месяца есть - можешь успеть провернут это дело все.
Матильда
Кто там прописан с того и будут долг требовать . У меня похожая ситуация . Я собственник 1/2 доли , но не прописана . Прописан отец и мать . Отец там не живёт , но почему то суд решил что долг должен погосить он за бывшую жену .
Ludmila Stepanova
Не выплатите долг, квартиру могут за долги забрать, выделив вместо квартиры комнату в общежитии.
Мюмзик 1
оплачивайте долг по коммуналке, подавайте на отца в суд, а уж как приставы с него будут деньги трясти, не ваше дело
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем