Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 декабря 2015, Главная форумов

Что приготовить на Новый 2016 год?

Может и создавались похожие темы, но у меня просто взрыв мозга, столько рецептов, но охота чего-то нового, интересного и конечно вкусного)) Если не сложно, поделитесь своими рецептами, или может кто, что запланировал на праздничный стол)) Заранее спасибо))
Тема закрытаТема в горячихТема скрытаЖалоба принята. Спасибо!Пожаловаться
ОтписатьсяПодписаться
Комментарии
44
12
Незабудка
А ваш фирменный рецептик???
СсылкаПожаловаться
Незабудка
А ваш фирменный рецептик???
СсылкаПожаловаться
Честно, фирменного рецепта нет, готовлю что уже готовила не один раз, на что-то новое сильно времени нет, а может и желания. Хотя на 2015 год Готовила в духовке в рукаве гуся с яблоками (обязательно Симиренко). Гуся предварительно вымочить в холодной воде часа 2 (для мягкости), сделать небольшие надрезы, натереть смесью соли, перца и чеснока, яблоки помыть, вырезать сердцевину и нафаршировать гуся, потом брюшко зашить, связать между собой ноги, крылья к телу примотать (наверно чтобы сильно не пересохли), упаковать в рукав и поставить в духовку на 180 градусов часа на 2, (в зависимости от размера гуся, думаю сами заметите красивый румянец и аромат на всю квартиру), потом последние 30 минут устанавливаем на 200 градусов. После того как гусь будет готов, надо слить жир, который вытопился, иначе может застыть и будет не очень. Яблоки можете кушать, а может и нет, тут на любителя)) Но нам очень понравилось, до утра гусь не дожил))))
СсылкаПожаловаться
Наталья
Мне в прошлом году коллега посоветовал запечь гуся с яблоками, было выполнено, всем понравилось, в этом году хочется чего-то другого))))
СсылкаПожаловаться
Незабудка
Кролик в сметане... А еще я очень рыбу люблю...
СсылкаПожаловаться
Незабудка
Кролик в сметане... А еще я очень рыбу люблю...
СсылкаПожаловаться
Кролик - это хорошо))))Надо поискать в морозилке, вроде остался один))))
Не хочется делать кучу салатов и "тяжёлой" пищи, а то будет не новый год, а обжираловка)))
СсылкаПожаловаться
Белочь ***
традиционное блюдо на новый год - кальмары в кляре...
свои страдания по этому поводу я тут описывала многократно
СсылкаПожаловаться
Белочь ***
традиционное блюдо на новый год - кальмары в кляре...
свои страдания по этому поводу я тут описывала многократно
СсылкаПожаловаться
Список банов (1)

У меня дома как раз кальмары есть, покупала давно, но их так и не использовала.
А как вы делаете??
Я вот их отвариваю, режу на кружочки и обжариваю в казане с морковкой и луком, типа салатика что ли, но в кляре интересно попробовать)))
СсылкаПожаловаться
Наталья

У меня дома как раз кальмары есть, покупала давно, но их так и не использовала.
А как вы делаете??
Я вот их отвариваю, режу на кружочки и обжариваю в казане с морковкой и луком, типа салатика что ли, но в кляре интересно попробовать)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Мне каж из-за кляра жирновато будет на праздник.. Можно так сделать в будни
СсылкаПожаловаться
Наталья

У меня дома как раз кальмары есть, покупала давно, но их так и не использовала.
А как вы делаете??
Я вот их отвариваю, режу на кружочки и обжариваю в казане с морковкой и луком, типа салатика что ли, но в кляре интересно попробовать)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
отвариваю, режу, окунаю в кляр (яйцо, минералка, мука) и быстро обжариваю...
мазохистское блюдо))
СсылкаПожаловаться
Наталья

У меня дома как раз кальмары есть, покупала давно, но их так и не использовала.
А как вы делаете??
Я вот их отвариваю, режу на кружочки и обжариваю в казане с морковкой и луком, типа салатика что ли, но в кляре интересно попробовать)))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
А Я фарширую грибами и тушу в духовке. Очень вкусно.
СсылкаПожаловаться
сволочь
фаршированную обезьяну
СсылкаПожаловаться
сволочь
фаршированную обезьяну
СсылкаПожаловаться
Список банов (5)

СсылкаПожаловаться
сволочь
фаршированную обезьяну
СсылкаПожаловаться
Список банов (5)

СсылкаПожаловаться
сволочь
фаршированную обезьяну
СсылкаПожаловаться
Список банов (5)
просто свежие бананы на стол
СсылкаПожаловаться
Бензий
просто свежие бананы на стол
СсылкаПожаловаться
История переписки2
много калорий)
СсылкаПожаловаться
сволочь
фаршированную обезьяну
СсылкаПожаловаться
Список банов (5)
С амое то!!!
СсылкаПожаловаться
Незабудка
Лук с морковь обжарить на масле.Кальмары сырые нарезать кружочками.Смешать вместе с луком и морковью.. Залить сливками или сметаной и тушить не менее 40!!! минут. Если тушить меньше-будут жесткими...
Еще вспомнила любимый рецептик: филе рыбы любой нарезать кусочками, + кальмары+ обжаренный лк( можно его добавить в конце)+ сливки или сметану--все тушить... В конце добавить за 5 мин до готовности креветки очищенные + лимончик выжать... Получается очень вкусно!! Гарнир на ваше усмотрение.Съедается на ура, и не тяжелая пища.. Необычная..
СсылкаПожаловаться
Незабудка
Лук с морковь обжарить на масле.Кальмары сырые нарезать кружочками.Смешать вместе с луком и морковью.. Залить сливками или сметаной и тушить не менее 40!!! минут. Если тушить меньше-будут жесткими...
Еще вспомнила любимый рецептик: филе рыбы любой нарезать кусочками, + кальмары+ обжаренный лк( можно его добавить в конце)+ сливки или сметану--все тушить... В конце добавить за 5 мин до готовности креветки очищенные + лимончик выжать... Получается очень вкусно!! Гарнир на ваше усмотрение.Съедается на ура, и не тяжелая пища.. Необычная..
СсылкаПожаловаться
Здорово, спасибо за идею. Люблю морепродукты)))) Точно приготовлю
СсылкаПожаловаться
Наталья
Здорово, спасибо за идею. Люблю морепродукты)))) Точно приготовлю
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Попробуйте.. Уходит на ура, и никакого мяса не надо.. Я люблю, когда побольше соуса-самая вкуснятина...
СсылкаПожаловаться
Незабудка
Попробуйте.. Уходит на ура, и никакого мяса не надо.. Я люблю, когда побольше соуса-самая вкуснятина...
СсылкаПожаловаться
История переписки3
т.е. мясо остается, а это блюдо съедается?
СсылкаПожаловаться
Екатерина
т.е. мясо остается, а это блюдо съедается?
СсылкаПожаловаться
Список банов (5)
История переписки4
Да!
СсылкаПожаловаться
Незабудка
Да!
СсылкаПожаловаться
История переписки5



СсылкаПожаловаться
Сумерки Богов
ничего выдумывать не буду...всё приготовлю стандартно, т.к отмечаем с родственниками мужа, а у них шуба и оливье это святое..., себе приготовлю что нить с зеленью, нарезки, тарталетки, курицу на пиве и хватит. Если кому то чего то не хватает, пусть готовят сами и приходят со своим.
СсылкаПожаловаться
Сумерки Богов
ничего выдумывать не буду...всё приготовлю стандартно, т.к отмечаем с родственниками мужа, а у них шуба и оливье это святое..., себе приготовлю что нить с зеленью, нарезки, тарталетки, курицу на пиве и хватит. Если кому то чего то не хватает, пусть готовят сами и приходят со своим.
СсылкаПожаловаться
Список банов (3)
Я тоже про курицу на пиве читала рецепты, не раз не готовила. Рецептиком не поделитесь?
СсылкаПожаловаться
Наталья
Я тоже про курицу на пиве читала рецепты, не раз не готовила. Рецептиком не поделитесь?
СсылкаПожаловаться
История переписки2
а ничего сложного - курицу промыть, просушить, натереть (в тч и изнутри) солью, специями, майонезом, в нескольких местах делаю надрезы и закладываю туда небольшие дольки чеснока, оставляю мариноваться на 3-4 часа, (31-го декабря замариную с утра, на весь день), бутылку с тёмным пивом отмываю от этикеток, даю мужу выпить половину, насаживаю туда курицу, ставлю её на поддон с водой (чтобы когда стекал жир, он не дымил в духовке, а капал в воду) и ставлю в ХОЛОДНУЮ духовку. Затем выставляю температуру 200 градусов и запекаю часа 1,5 в зависимости от параметров курицы. Если будет сверху пригорать, то можно на кулёк из фольги надеть) Всё)
СсылкаПожаловаться
12
Подпишитесь на нас
Рассылка Леди Mail.ru