Очень кофейного всем времени суток
Немножко поготовим

Тушеная курочка по-корейски ( 닭찜 )
Ингридиенты:
- 1 курица среднего размера (нарезанная на кусочки)
- 2 средние картошки
- 1 средняя морковь
- 1/2 большой луковицы
- 3-4 гриба (шитаке или белые, шампиньоны тоже подойдут)
- 2 стебля зелёного лука
- 3-4 сухих красных перца чили (по желанию)
- 1-2 зелёных перца чили или халапеньо (по желанию)
- крахмальная лапша (стеклянная)
- 2 ст.л. кукурузного сиропа (можно заменить мёдом)
- 2 ч.л. кунжутного масла
- 1 ч.л. кунжута
для маринада:
- 4-5 зубчиков чеснока (измельчить)
- 1 ч.л. тёртого имбиря
- 1/3 ст. соевого соуса
- 2 ст.л. коричневого сахара (подойдёт и обычный)
- 2 ст.л. устричного соуса (если нет в наличии, то берите соевый соус или рыбный)
- 2 ст.л. рисового вина (можно взять обычное белое)
- 1/4 ч.л. чёрного перца
- 2,5 ст. воды
Способ приготовления:
1. Крахмальную лапшу замачиваем в горячей воде на 20 минут, потом воду сливаем.
2. Моем, очищаем курицу и нарезаем небольшими кусочками по 5-8 см. Убираем кожицу.
3. Крупно нарезаем овощи и грибы.
4. Смешиваем все ингредиенты для маринада.
5. На дно большой кастрюли укладываем курицу и заливаем маринадом. Закрываем крышкой и доводим до кипения. Варим на сильном огне 15 минут.
6. Добавляем в кастрюлю картофель, морковь, грибы и лук. Продолжаем варить на сильном огне под закрытой крышкой ещё 10 минут. Жидкость должна выкипеть примерно на 1/3.
7. Добавляем кукурузный сироп, кунжутное масло и кунжут.
8. Добавляем зелёный перец, зелёный лук и лапшу. Тушим ещё 2-3 минуты.
Вкусно, кстати )))
Надежней приготовить и съесть самому ))
Надежней приготовить и съесть самому ))
Я практически не готовлю...
Я практически не готовлю...
Блины с мороженым...и ягодок еще туда
Блины с мороженым...и ягодок еще туда
Не дразните меня
Не дразните меня
А я уже поела, мне можно
А я уже поела, мне можно
А я ещё не ела! И вы уже меня раздразнили
А я ещё не ела! И вы уже меня раздразнили
Ну так за этим на форум я и приперлась
Ну так за этим на форум я и приперлась
Блины с мороженым...и ягодок еще туда