Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Чувство вины

2 года назад встретила человека, который де Юро в официальном браке, де факто нет. В процессе выяснила, что на протяжении 8 лет вместе никогда не жили. Встречались раз в неделю и по праздникам. Жить под одной крышей жена не хотела. Три года назад заболела раком. Сделали операцию. Муж помогал как мог и финансово и так далее. И как говорят всему когда то приходит конец.
Я с данным человеком живу полноценной семьёй. Жена когда узнала никогда ни как не проявлялась. На мой логический вопрос почему нет развода? Мне отвечают: Она же нам не мешает.
Я как каждый нормальный человек хочу ясности и стабильности. Такая молчаливая политика жены вызывает много вопросов. Я считаю, что это может означать следующее:
Либо она ждёт когда нагуляется и вернётся, ведь ей удобно было в тех отношениях. Статус и помощь.
Либо её женская гордость задета. Но она как другие не кричит и не оскорбляет. А тихо сидит в своей норе. Зная, что человек будет испытывать чувство вины. 
Мужчина считает, что она святая женщина. Ей ничего не надо. 
Хотелось бы услышать мнение других людей.
Аноним
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
37
12
Kanareika
жена болеет - ей не до него и не до вас
Алиса СелезнёваВ ответ на Kanareika
Kanareika
жена болеет - ей не до него и не до вас
СсылкаПожаловаться
Точно
Друг
ты сама и разбирайся
Друг
моё мнение точно не услышишь
захария андреева_z_z
а зачем по вашему ей развод? ей муж нужен де юро, а не де факто...почему нет? вам в этих отношениях может быть удобно, а ей не должно?
Sapfira
Не мешает пока
А потом унаслелунт все его имущество
В том числе и нажитое с вами
А вы с голой жопой придёте ныть к нам сюда
Алиса СелезнёваВ ответ на Sapfira
Sapfira
Не мешает пока
А потом унаслелунт все его имущество
В том числе и нажитое с вами
А вы с голой жопой придёте ныть к нам сюда
СсылкаПожаловаться
Кто? Больная жена? Она живёт с мыслью, что может умереть , а не о получении наследства
Sapfira
Унаследует
Мария М
Вы же не уходите, его все и так устраивает. Может наследство от нее ждет.
SapfiraВ ответ на Мария М
Мария М
СсылкаПожаловаться
А может она от него
Мария МВ ответ на Sapfira
Sapfira
А может она от него
СсылкаПожаловаться
История переписки2
Может. Знаю такую, которая "жила с ним настоящей семьей" 8 лет, дак та, которая "не настоящая семья" еще до похорон прошла и выкинула ее из дома.
АнонимВ ответ на Мария М
Мария М
СсылкаПожаловаться
Говорит что ничего не нужно. Даже к телефону не подходит. Прямо блокада. Если така гордая почему не разводится?
По поводу болезни сейчас все уже хорошо.
захария андреева_z_zВ ответ на Аноним
Аноним
Говорит что ничего не нужно. Даже к телефону не подходит. Прямо блокада. Если така гордая почему не разводится?
По поводу болезни сейчас все уже хорошо.
СсылкаПожаловаться
История переписки2
ей это не интересно.вы если гордая - почему вне брака живете?
Sapfira
Жена не глупа отнюдь
А вот вы, автор, увы совершенно не прозорливы
Ирина Шулятьева
лапшевес
НАТУСЯ
Тут похожая история была, ток жены и она тож болела раком
захария андреева_z_z
почему должна быть задета ее гордость,а не ваша? почему вы думаете,что она его ждет ,а не вы? кто должен испытывать чувство вины как не муж?
Аноним
Он и спытавает чувство вины
захария андреева_z_zВ ответ на Аноним
Аноним
Он и спытавает чувство вины
СсылкаПожаловаться
и правильно.это нормально
Милана Варданян
Вы карму себе испортили. Живёте с мужчиной у которого болеет жена! Я бы не стала даже ввязываться в эту историю. Не женатых полно!
Аноним
Вы правы.
Мона Лиза
У меня подруга официально числилась замужем, а с мужем не жила уже года 4. Нынешние подружки мужа выискивали ее телефон(наверное, по телефону мужа шарили) и интересовались, почему она не дает развода. Это им муж так говорил. На самом деле он не хотел разводиться, потому что не хотел давления со стороны своих подружек, на которых не собирался жениться. Это было его отмазкой чтобы женщину не спугнуть отказом жениться.
Mademoiselle
Деюро дефигнюро, не надо с женатым встречаться не раз в неделю не раз в год
Мисска
я прожила в официальном браке до 2007 года или до 2009 не помню уже даже, хотя с мужем не жила вместе с 2004. мне было пофик на штамп и не было времени этим заниматься. когда ему понадобилось, он развелся.
Аноним
Вчера ходили разводиться. Вид у неё был плачевный. После выхода из ЗАГСа телефон был выключен. Осталось не однозначное впечатление. Неужели нельзя просто поговорить. Если помощь нужна- помогут. Если дружеское участие помогут. Нельзя помоему себя так мучать и других заставлять страдать.
12
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем