Что такое роскошь и как к ней относиться?

Роскошь для меня, да и вообще роскошь в современном мире — это возможность делать то, что хочется, заниматься тем, чем хочется, жить по собственному выбору и желанию.

Роскошь для меня, да и вообще роскошь в современном мире — это возможность делать то, что хочется, заниматься тем, чем хочется, жить по собственному выбору и желанию. И разве, к примеру, вот это — прекрасные духи или крем — не оно? Чудесные, категорически не необходимые вещички — потайные ключики к свободе. Личной, внутренней. Знаете, это очень устаревшая теория, что материальное противоречит духовному. Маоизм какой-то. Жизнь сложнее и лучше, в ней все едино. Наверное, я по натуре дауншифтер. Не в смысле тот, кто довольствуется малым, а тот, кто не хочет добиваться, кто не признает категорию цели, кто позволяет себе роскошь не быть в курсе моды на что бы то ни было. Кто разделяет концепцию «антиотпуска» — помните, в «Поколении Икс» Дугласа Коупленда: работаешь год, зарабатываешь еще на год и год вообще ничего не делаешь: смолишь траву, путешествуешь по Индии. Это по мне.

Фото: All Over Press