Дорогие пользователи! С 15 декабря Форум Леди закрыт для общения. Выражаем благодарность всем нашим пользователям, принимавшим участие в дискуссиях и горячих спорах. Редакция сосредоточится на выпуске увлекательных статей и новостей, которые вы сможете обсудить в комментариях. Не пропустите!

Для знающих...

Всем Доброй Ночки.. И приятного времени провождения....))) Немножко о традициях. Это значит Прощенный день прошел, сейчас пост начинается? А когда Пасха?...
Оля Матвеева
Тема закрытаТема в горячихТема скрыта
Комментарии
55
Svetlana Nevazhno
Чрес 40дней
Оля МатвееваВ ответ на Svetlana Nevazhno
Svetlana Nevazhno
Чрес 40дней
СсылкаПожаловаться
Ух ты...))
Lady StervaВ ответ на Оля Матвеева
Оля Матвеева
Ух ты...))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
в смысле ух ты? это один из четырех 40дневных Постов.
Оля МатвееваВ ответ на Lady Sterva
Lady Sterva
в смысле ух ты? это один из четырех 40дневных Постов.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
Их четыре???
Оля Матвеева
Их четыре???
СсылкаПожаловаться
История переписки4
набрехала я тебе.
пойдем как сначала года- Великий Пост- 7 недель, затем имеем Пост Святых Апостолов Петра и Павла ( Петров Пост) это летом имеем , в июле- он длится 30 дней, затем идет Успенский Пост- он длится 13 дней ( почитай, 2 недели- это перед Успением Пресвятой Богородицы, осенью) и затем мы имеем Рождественский ( или еще называют Филиппов ) Пост- 40 дней.
вот так правильно.
Lady Sterva
набрехала я тебе.
пойдем как сначала года- Великий Пост- 7 недель, затем имеем Пост Святых Апостолов Петра и Павла ( Петров Пост) это летом имеем , в июле- он длится 30 дней, затем идет Успенский Пост- он длится 13 дней ( почитай, 2 недели- это перед Успением Пресвятой Богородицы, осенью) и затем мы имеем Рождественский ( или еще называют Филиппов ) Пост- 40 дней.
вот так правильно.
СсылкаПожаловаться
История переписки5
Оо... Спасибо...))
Оля Матвеева
Оо... Спасибо...))
СсылкаПожаловаться
История переписки6
за что? я тебе сначала набрехала- ввела в заблуждение...)))) а потом думаю себе- а как это Успенский Пост может быть на 40 дней то?!! и пошла смотреть календарь постов. и правда ведь- вышло, что я набрехала...
Lady Sterva
за что? я тебе сначала набрехала- ввела в заблуждение...)))) а потом думаю себе- а как это Успенский Пост может быть на 40 дней то?!! и пошла смотреть календарь постов. и правда ведь- вышло, что я набрехала...
СсылкаПожаловаться
История переписки7
Спасибо за обширный ответ... Что нельзя есть в эти посты... Или просто диетное питание?
Оля Матвеева
Спасибо за обширный ответ... Что нельзя есть в эти посты... Или просто диетное питание?
СсылкаПожаловаться
История переписки8
в Пост много что нельзя...))) и невкушение скоромной пищи _ ( мяса, рыбы, молочного) - все таки одно из самых маленьких ограничений...ограничений в Пост много. я по Великому Посту курить бросила - в 2005 году.
Lady Sterva
в Пост много что нельзя...))) и невкушение скоромной пищи _ ( мяса, рыбы, молочного) - все таки одно из самых маленьких ограничений...ограничений в Пост много. я по Великому Посту курить бросила - в 2005 году.
СсылкаПожаловаться
История переписки9
Вы Умничка.... !!И не тянет?? У меня подруга три года не курит а иногда мне говорит" тянет все таки..."((
Оля Матвеева
Вы Умничка.... !!И не тянет?? У меня подруга три года не курит а иногда мне говорит" тянет все таки..."((
СсылкаПожаловаться
История переписки10
нет. я бросила сразу и навсегда. во время Поста нельзя курить- это одно из строгих требований к Посту. я и не курила - а потом опять курила, как Пост кончался. а вот в 2005 , как вошли в Великий Пост- все, после Пасхи завязала, насовсем. с той поры- ни одной затяжки! но дым меня не беспокоит, когда кто то курит, то есть мне все равно- как бы и не курила стлько и постольку до того Поста....
Ева ВестаВ ответ на Svetlana Nevazhno
Svetlana Nevazhno
Чрес 40дней
СсылкаПожаловаться
Через 49
ЭлкаВ ответ на Svetlana Nevazhno
Svetlana Nevazhno
Чрес 40дней
СсылкаПожаловаться
Вообще-то через 49
захария андреева_z_z
16 апреля
Оля МатвееваВ ответ на захария андреева_z_z
захария андреева_z_z
16 апреля
СсылкаПожаловаться
Спасибо.....))))
Lady Sterva
16 апреля у православных Пасха. а сейчас уже начался Великий Пост- началась первая седьмица- это строгий пост. и потом будет такой же строгий пост на Страстную неделю- ну, это нескоро еще- последняя неделя Великого Поста.
Lady Sterva
16 апреля у православных Пасха. а сейчас уже начался Великий Пост- началась первая седьмица- это строгий пост. и потом будет такой же строгий пост на Страстную неделю- ну, это нескоро еще- последняя неделя Великого Поста.
СсылкаПожаловаться
Спасибо за обширный ответ..))
Друг ПетровВ ответ на Оля Матвеева
Оля Матвеева
Спасибо за обширный ответ..))
СсылкаПожаловаться
История переписки2
так стерва ж...
захария андреева_z_zВ ответ на Lady Sterva
Lady Sterva
СсылкаПожаловаться
и у католиков 16
захария андреева_z_z
и у католиков 16
СсылкаПожаловаться
История переписки2
неет, у католиков этот год пасха 5 апреля- они раньше нас в Пост вошли. это я тебе точно скажу, у меня есть знакомые католики, кои постятся.
захария андреева_z_zВ ответ на Lady Sterva
Lady Sterva
неет, у католиков этот год пасха 5 апреля- они раньше нас в Пост вошли. это я тебе точно скажу, у меня есть знакомые католики, кои постятся.
СсылкаПожаловаться
История переписки3
вы уверены? надо почитать..вроде в этом году совпадает
Оля МатвееваВ ответ на захария андреева_z_z
захария андреева_z_z
СсылкаПожаловаться
История переписки4
Не может быть в один день то.. Католики всегда раньше
захария андреева_z_zВ ответ на Оля Матвеева
Оля Матвеева
СсылкаПожаловаться
История переписки5
не всегда
Оля Матвеева
СсылкаПожаловаться
История переписки5
не всегда. бывает что совпадает. Пасха ведь зависит от фаз Луны, псему она входит в число переходящих праздников...
захария андреева_z_z
СсылкаПожаловаться
История переписки4
точно тебе говорю! меня так один католик знакомый ввел с сомнение- когда у нас, православных Великий Пост начинается? я уж после его слов- да ты что- Великий Пост то уже идет!!- засомневалась- как так, как я могла прошляпить такое- с 2000 года держу Великий Пост и ни разу такого конфуза со мной не было!!! полезла в календарь постов на 2017 год- православный календарь- ан нет, все правильно у меня- 27 февраля входим в Пост, и 16 апреля выходим!.. я его спрашиваю- а Пасха когда у вас, у католиков? а он говорит- 5 апреля, вот когда, так что Великий Пост то уже идет...у них то он идет, а у нас то, у православных, еще и не идет вовсе...
Жалоба отправленаОтменить
Бельевые тренды, которые помогут почувствовать себя женственно и роскошно
Как выглядят и чем занимаются знаменитые российские гимнастки после окончания спортивной карьеры
Готовимся к отпуску: что никогда нельзя надевать в самолет
Скинни, брюки и черный: новый стиль 69-летней Брижит Макрон
15 идей для празднования Пасхи: убираем, готовим, украшаем